За советами по ПММ
Вопросы к опытным владельцам посудомоек :-).
Научите как правильно располагать кастрюли-сковородки в ПММ, чтобы побольше влезло и получше отмылось :-)
И еще - есть ощущение, что на нижней полке отмывается хуже, а как-то раз открыв машину сразу по окончании цикла обнаружила на посуде нижнего уровня пену. Это ж косяк?
И в заключении совсем уж тупой вопрос - когда нужно/можно открывать ПММ после окончания цикла? Если сразу - оттуда такой пар прет, опасаюсь за столешницу, она хоть и с защитой над ПММ, но как-то боязно.
ЗЫ просьба громко не ржать :-)
ЗЫЗЫ: может еще какими хитростями или личного опыта поделитесь?
Кастрюли и сковородки располагать кверху дном, без разницы, на какой полке.
Пена - мне кажется, что это что-то с порошком, или много насыпаете, или порошок попробовать поменять.
Открывать - да когда Вам нужно, можно и сразу, от пара, мне кажется, ничего не будет, у меня тоже встройка, я обычно выжидаю какое-то время после окончания мойки, а когда на ночь ставлю, то вообще только утром посуду достаю. Но если что-то срочно нужно, могу и сразу достать.
У меня таблетки, какие не помню.
Если класть кастрюли вверх дном, то их же мало поместится, пара штук и все (((
Ну а Вы как хотели :)) либо качественное мытье, либо полностью забивать посудомойку под завязку :) Пара штук - это разве мало? У меня от одного приготовления пищи как раз так и получается - одна кастрюля и одна сковородка.
Попробуйте вместо таблеток порошок использовать, не скажу, что таблетки - это плохо, но мне кажется, что на коротких циклах они плохо растворяются.
Так и хотела как написала "чтобы побольше влезло и получше отмылось" :-)))) типичная русский менталитет :-)
60, но я типа многаработающеемамо, готовлю сразу много разного на несколько дней, соответственно кастрюль-сковород грязных немало
Очень точное сравнение :-). Я, как явно следует из моих вопросов, новичок. Много лет обходилась без ПММ. И вот теперь с этим "тетрисом" пока наиграюсь, думаю что уже сто раз ручками бы все перемыла :-)
Как уже сказали - кастрюли вверх дном, как и все остальное. Тарелки - сбоку, сковородки - ребром, разделочные доски (пластик). Внизу и вверху отмывается одинаково хорошо.
Ставлю ПММ на ночь, так что или выключаю ночью (если проснусь, но не открываю), или утром уже. Если днем (сегодня было) - то проветриваю и все. ничего не портится.
Можно идиотский вопрос? Если допустим сковорода жирная, на ней что то жарили. Ее прям так жирную и запихивать. или таки сполоснуть слегонца. И чашки и все остальное не жирное вместе с жирной посудой мыть?
Я стираю масло и остатки пищи салфеткой, все вместе моется - жирное и нет. Сковороду ставлю с боку, кастрюлю вниз, маленькую (0.5л) наверху
Вниз ставлю пару сковородок слегка ребром, ручками в сторону тарелок, которые стоят во втором ряду, еще ( если тарелок не очень много) могу кастрюлю впихнуть. Наверх ставлю стаканы , кружки. Вообщем в инструкции даже план подробный есть, что как расстанавливать чтоб мылось хорошо. Использую таблетки " финиш" раньше они калгонитом назывались, ну и несмотря на то что таблетки 5в1 добавляю соль и средство для опаласкивания. Когда открываю никакого пара нет, разве что если открыть до того как закончилась сушка, это где то минут за 25 до окончания цикла.