у кого хлебопечка, подскажите

копировать

Девочки, как можно по-нормальному вытаскивать из хлеба эти долбанные мешалки. Они так раскурочивают весь низ, на стол стыдно поставить гостям.

копировать

В смысле "раскурочивают"?
Я просто аккуратно вытряхиваю булочку из емкости.А когда ставлю хлеб на стол, так он уже нарезан.
Если просто надо показать или отдать булочку в подарок, то никто и никогда не заморачивался подобным вопросом.
По-моему это естественно, что в буханке остается след от лопатки.

копировать

В смысле внизу получаются очень большие две дырки

копировать

Режьте.Если резать с того конца, где её центр, то нормально достаётся.

копировать

то есть, по середине резать?. Хм. Спасибо, попробую завтра

копировать

Ну можно и посередине. Но мы скорее о том, что на стол принято хлеб подавать в уже нарезанном виде :) Пара кусков, конечно, всё равно будут с брачком от мешалки, но если куски заранее ещё и пополам по горизонтали раскроены, то нижнюю часть можно и убрать.

копировать

надо соблюдать ОЧЕНЬ точную дозировку :)
муку взвешивать безо всяких горок, уже просеянную и лучше на электронных весах.
Если все делать правильно, то нож остается на месте, когда хлеб вынимаете. Вот.

копировать

Да фигня с этой точной дозировкой :) Я вообще все на глаз и примерно сыплю/наливаю и муку вообще не просеиваю никогда (честно на понимаю - зачем оно надо?), но нож никогда в тесте не застревает.

копировать

была та же проблема. Я стала оставлять хлеб в форме на некоторое время( вытряхиваю не сразу, а минут через 10-15), чтоб немного остыл - вопрос решился, мешалка достаётся без усилий.

копировать

Как вы вытаскиваете хлеб из формы?

Мой метод. Переворачиваю форму и совсем немножечко поворачиваю нож туда-сюда. Потом вытряхиваю хлеб, он легко вываливается из формы, а нож остается на месте. Дырка от ножа - очень узкая и не глубокая полосочка.