Посоветуйте фритюрницу?

копировать

Помогите выбрать фритюрницу?

копировать

хотела ещё спросить, можно ли масло разбавлять водой? Если да, то в каком соотношении?

копировать

Смутно представила, что будет, если нагреть смесь масло-вода, ведь у воды температура кипения ниже...

копировать

конечно, нет:) Брызгаться будет и стрелять по всей кухне!:)
Фритюрница, вообще, редко нужна, но иногда хочется... Поэтому мы купили самую малюсенькую, на 0,5 л, чтобы поменьше масла за раз выливать...
У нас примитивная, Витек или Скарлет, пользуемся ей раза 4 в год, в основном кольца кальмаров жарим...

копировать

А как жарите? В кляре или просто?

копировать

И в кляре, и просто так...
Жарим кольца кальмаров и овощи в пивном кляре, хворост иногда, креветки, да, пожалуй и все...

копировать

У меня самая простая, снимается только крышка и корзина для жарки, их можно мыть в ПММ. Если бы сейчас пришлось покупать, то искала бы еще и со съемной чашей, мыть удобнее.
Вот такая: http://www.dx3.ru/shop/info/goodsspr/12306/Tefal_FF1006_Prissima.htm

копировать

хозяйки! а если купить простенькую на пол-литра, Бенатон, как думаете - помимо совершенно выброшенных (???) пары тыщ руппей это не станет угрозой для кухни? там же наверняка нет ни фильтро, ни каких-нить там рассекателей дыма...ни удобного слива масла...навено, я не в курсе.
вот реально мне она ж и не нужна ведь на "часто", а вот иногда (очень иногда) хочется именно во фритюре что-то сделать, посему вот и вопрос.

спсб.

копировать

Вот у меня простенькая-простенькая... Иногда ей пользуемся, ага, иногда хочется вредных, но таких вкусных морских гадов в кляре или хворосту:)
Пол-литра заливается, сливается через носик, чаша несъемная, но редко же пользуемся, поэтому особо не напрягает:)
Обычно в пивной вечеринке в ней закуски делаю...

копировать

Я недолго игралась фритюрницей, перешла на жарку в металлической сковороде или кастрюле, по мне так намного удобнее, есть и кастрюли с сеткой для жарки во фритюре