Кухонные фенечки, продолжение.

копировать

Долго думала начинать тему эту или нет, но все таки решилась, т.к. назрел вопрос.
Достался мне нахаляву чугунный вок. А он немного ржавый. Можно ли им пользоваться и если можно, то как его заранее подготовить.

копировать

Так а отмыть его насколько можно, прокалить и промаслить нельзя?

копировать

отчистить железной щеткой, отмыть, прокалить, промаслить :)

копировать

Спасибо большое. Займусь.

копировать

Вот я и спрашиваю можно или нет.....Я же никогда с таким не сталкивалась. Думала может им вообще пользоваться нельзя.

копировать

Можно, можно:-) Удачи с воком:-)

копировать

мойте горячей водой со щёткой но без мыла и поставте на плиту, нагрейте и смажте обыным салом,но без соли и чугунок как новый . У меня и сковорода и Вок и казан- всё из чугуна.

копировать

Всем спасибо.

копировать

Где все??? нука быра хвастайтесь приобретениями!!!

копировать

Могу похвалиться ручным миксером.

копировать

кажи!

копировать

О, и у меня есть миксер! Фотка есть в паспорте, в кухне...

копировать

Не увидел.

копировать

Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RbvV

копировать

я на днях не удержалась и купила подставку для тостов.ЕЕ можно и не только для тостов использовать, но и для пит.Когда мы всей семьей садимся есть прикольненько так тосты туда поставить чтобы не каждый в отдельности и с другими не соприкасался и они остаются хрустящими подольше.А вчера был какой-то фильм по ТВ и там у них на столе такую же подставочку увидела.Не могу картинку найти потому как незнаю что за фирма, а то бы показала.

копировать

это я была. вместо кнопочки транслита нажала другую

копировать

У меня такая тоже есть, в ней идеально стоят длинные прямоугольные и квадратные тарелки для суши.

копировать

А я лапшерезку недавно купила. Дети счастливы...

копировать

Паказывай какую и почем, я давно хочу.

копировать

http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=382 вот такая. Уже юзала, ка-а-а-айф...

копировать

Как она моется и разбирается?
Хранится в собранном состоянии?

копировать

Моется руками, и почти не разбирается. Заколебалась уже... Это я ее неподумавши схватила... Надо было внимательней рассмотреть. Это я в ажиотаже... Буду искать разбирающуюся.

копировать

Шота я пока не нашел разбирающуюся.
Может их ваще мыть не надо?

копировать

Попробую;-)

копировать

Не надо. Надо кисточкой муку смахнуть с валиков и всё.

копировать

А я тока что получил вот такие цветные ножи.
http://knifereviews.net/article/a-18.html
http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B0029XAAQ0/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0
у них боковая часть с тефлоном и к ним ничего не прилипает, очень веселые и безумно острые.
Тока у меня не весь набор, а отдельно на второй картинке номера: 1, 4, 5, 8 и еще парочка таких же, но с собственными чехлами для походов.
Вот такой чехольчик у зелененького http://www.youtube.com/watch?v=MQsH9rEI4kI

копировать

очень быстро затупились у нас.

копировать

Быстро это скока? доска случаем не керамическая или стеклянная?

копировать

нет, доски либо дерево, либо пластик. Ну не помню точно как быстро, но затупились насмерть. Может, они разные по качеству продаются, но внешне такие же.

копировать

У них там есть 1 и 2 выпуск, ваще они не такие безумно острые, как мой прошлый хлебный, от того все руки в шрамах.
Решили пока не докупать остальные из этой серии, посмотрю на скорость затупления.
Но настроение они явно поднимают :)

копировать

А у меня с лезвия краска облезает, как их точить даже не представляю.

копировать

А зачем их точить? С надсечкой ножи ваще-то не особо точат.

копировать

у мнея тоже есть такой в чэольчике для похода.Голубенький.действительно острый, но не знаю надолго ли потому как в походы редко ходим

копировать

веселенькие такие ножики :)

копировать

Очень приятно ими орудовать, надоели черно-стальные изделия, еще и стоили очень дешево ;)

копировать

Ты знаешь, я тут купила керамический и... не понравился он мне, а потом, приехала добрая мама, его уронила и он разбился :)))).
Странное ощущение, когда собираешь нож по осколкам ;).

копировать

Я не переношу скрип и стук стекла и керамики друг об друга в принципе, поэтому даже не смотрю на керамические.
Нож собирать очень странно, но и посуду после падения мясорубки в мойку неплохо *ржот*

копировать

А я то, что испачкает доску(мясо/рыба...), режу на деревянной доске, на которую кладу специальный коврик.
Сначала думала, что дуратская идея с этими ковриками, а потом как то даже понравилось :).

копировать

шо за коврики?

копировать

http://www.chistokot.ru/content/doski_razdelochnie/ :)

Мне их в нагрузку с маринатором в кол-ве двух штук выдали.

И в ПММ места мало занимают, что тоже радует.

копировать

а кто-нить знает, где мона купить выдавливалку для картофеля-пюрЭ? хочу красоту в тарелке наводить с помощью нее ))

копировать

Пресс или украшалку?
Пресс хороший в Икеа.

копировать

не, не пресс, а чтобы карсиво пюре выдавливать в тарелку, ну типа как на торт крем выдавливают

копировать

В Зельгроссе на днях видела.

копировать

Ну так этож обычные приспособления для торта. Они есть везде.

копировать

Пару недель назад купили вот такую хреновину http://www.youtube.com/watch?v=aOoWY1gQ3ao&feature=related Яблоки теперь покупать не успеваем... летом, в саду, под яблоней, прям свежесорванное вот так ошкурить.... и на пирог красиво, если дольками.... мЯчтыыыы :ups1

копировать

Вот на енто я давно смарел, чем там яблоко по спирали надрезается?
Мыть много надо? скока такая радость стоит?

копировать

Яблоко ошкуривается, из него вырезается сердцевина, нарезается довольно тонко по спирали(можно все одновременно, можно только ошкурить, или только нарезать со всей шкурой). Чем нарезается? Да лезвием металлическим(расположено вертикально). Мыть ваще нечего, под краном ополоснул - и усё:) Покупала на ибее, стоила эта хрень с пересылкой в Латвию 25 долл. Забей в поисковик ибея apple cutter и приценись:)
Я теперь вот такую штукенцию для картошки хАчу http://www.youtube.com/watch?v=p-vPNt9Vt-A&feature=related гадость, канеш, но вкуууусно, должно быть... травками ея присыпать, и во фритюрчеГ:) глянь, там рядом много ссылок:)
вах:) http://www.youtube.com/watch?v=7HTsS9XFTAg&feature=related Меня пока жаба дууушшшиттттт:(

копировать

Нахрена я туда полеззззз!!!
Мне теперь такое требооо http://www.youtube.com/watch?v=_8RG1O5VBf0&feature=related

копировать

забавно, а что это?

копировать

Это японские жаренные пирожки с начинкой, они туда пхают сырого осьминога, зеленый лук, вздутые шарики, думаю рисовые, морковную стружку.
Тесто совсем простое жидкое, как на блины с пекарским порошком, в нашей жизни туда можно напхать каждому свою начинку и заменить фондю-пати :)

копировать

захлебнулась слюной...спасибо милчеловек..:)

копировать

Они еще и почти без масла их жарят, прям даже полезно все *рыдает*

копировать

так и есть, нефиг там шариться... только расстройство одно:(

копировать

А кто дал ссылку на этих гадоф??? :dash1 :dash1 :dash1

копировать

я тоже такое хочууууу!Но на ибее дорговато стоит.

копировать

Я тоже в расстройстве, автоматическая дорого стоит для вещи десятой необходимости, уже подумываю найти газовую большую на дачу.
Меня там еще мексиканские вафли с начинками на палочках вырубили, ну зачем я туда попёрся *рыдает*

копировать

а ручные типа сковородок с ямками недорогие, унас я в магазине видела подобные для пончиков фирмы NORDIK или NORDIC.Пончики мне ненужны были,а тепер посмотрев что кроме пончиков можно делать....,Но я только наавтоматическую согласилась бы.Вручную я не смогу так ловко как в роликах на Ютьюбе преворачивать. http://www.carine.co.il/htmls/page_784.aspx?c0=13670&bsp=13430
http://www.carine.co.il/htmls/page_1563.aspx?c0=14070&bsp=13800

копировать

Мне кажется, что с не автоматическими упарисся.

копировать

мне тоже так кажется

копировать

Сегодня узнала о существовании вот такого чудесного миксера
http://a-trade.ua/shop/UID_36637.html
http://www.yarid-b.co.il/ProductInfo.asp?ProdId=3083
который не только взбивает, замешивает,но еще и является комбайном и даже варит на индукции.У нас сегодня была передача кулинарная и там использовали такой миксер.Они там взбивая яичные белки немного подогрели посуду прям на миксере во время взбивания,чтобы пена получилась более пышная и устойчивая.Стоит это конечно очень дорого:-(, но прикольная штука.
А вот тут есть ролик http://www.lastprice.co.il/product.asp?productid=11790