Варочная панель белого цвета
Разбила плиту, надо менять. И вот, что-то запала на белую. Хозяйки белыx варочных плит, поделитесь опытом, пожалуйста! Интересует как она очищается (если можете сравнить с черными - прекрасно). И после нескольких лет использования - не стирается ли покрытие, не появляются ли царапины/ следы? Если это имеет значение, то плита Gorenje.
Если речь о "газе на стекле" - то белый - это отлично. На черном, епрст, все капли видно. А светлая, пока борщ не убежит, всегда чистая:)
Нет, не газовая. Вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6138407&hid=237418&text=Gorenje+ECT+680%2dORA%2dW&srnum=30
мне кажется, что если брать БЕЛУЮ варку (если речьидет про электро),то только индукцию...ведь иначе год-два и все равно появятся небольшие но круги от посуды на плите(на черной они тоже будут, но будут почти незаметны), или чистить замучаетесь...С индукцией можно дольше сохранить хороший внешний вид, к ней меньше пригорает,ибо температура поверхности намного "холоднее" чем у обычной варки хай-лайт.
Дело в том, что мне нравится конкретно эта плита. Эта модель. И она не индукционная.
Потому и интересует опыт попользовавшихся хозяек подобных плит - ЧТО это будет через год..
У Горенье есть несколько белых в т.ч. и индукция (одна и та же модель ВНЕШНЕ, но одна индукция, вторая обычная) - я вот такую хотела последняя на станичке: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871083-PF=2142356138%2BEQ%2Bsel%2Bx279990562-PF=2142356137%2BEQ%2Bsel%2Bx1201759901-PF=2142356135%2BEQ%2Bsel%2Bx1937447746-PF=2142356121%2BEQ%2Buni%2B4-PF=2142356103%2BEQ%2Bsel%2Bx1029226397-VIS=20160-CAT_ID=254837-EXC=1-PG=10&hid=237418
Это все индукции, эти же модели есть и в хай-лайт исполнении, но ИМХО, непрактично для хай-лайта (я белыми не пользовалась хай-лайтами, а вот черная имеется в наличии, причем Сименс, но вот смотрю на свою ЧЕРНУЮ и понимаю что белой был бы ПИСЕЦ!!!!!
У меня белая такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=6004900
индукция, ничего не пригорает, пыли на белом не видно.. тряпочкой протер влажной и отлично, никаких разводов практически не видно, на черном пришлось бы попотеть, чтоб было идеально.
Сначала тоже хотела из серии Ора, тоже индукцию, но цена дороже, взяла эту и не жалею
Не.. индукцию не потяну..)) скорее, поставлю снова черную обычную.
Т.е. у вас и пригоревшей грязи нет что ли на индукции? Т.е. скребком вы не пользуетесь? Или пользуетесь? Стирается ли/царапается ли поверхность? Сам белый этот цвет? Он под стеклом или сверху? (извиняюсь за дурацкий вопрос..)
Моя черная за 5 лет почти как новая.. была.. пока я ее не разбила.. но там ведь стекло просто и все..
Сама поверхность аналогичная, что и у обычной стеклокерамики, там принцип нагрева другой - нагревается не поверхность, а только посуда!!, а следовательно если вы что-то уронили - пролили - то это не пригорит, так как температура поверхности индукции не превышаеттемпературу кипения (только если очень долго на ней что-нить тушить в чугуне например)..это сам чугун нагревает стекло, и если посуду снять, то попросту очень быстро остывает.
Получается, что у вас на ней ничего не пригорает, вы ее особо и не царапаете.. Т.е. она как новая.. Значит, нужен опыт все же тех, у кого обычная электрическая.
Спасибо, что поделились опытом.
Нет..у меня сейчас как раз обычная электрическая Сименс, а вот у друзей и знакомых, к кому в гости часто ходим и доводилось испробовать - индукция (друзья в кол-ве 3-х семей довольны ...очень довольны)..вот я и решила себе тоже такую..нам уже привезли ..правда еще не устанавливали, тоже сначала хотела белую Горенье (но начиталась отзывов непонятных и решила заказать у проверенных марок, то есть продукцию концерна Бош-Сименс) , и заказала Нефф (обычную черную индукцию, зато с прикольной магнитной "крутилкой")
ага :) вот видео... http://www.youtube.com/watch?v=uP2MFE5hR_s
но и без него может работать как сенсор :)
вот видео - как кипит вода, снимают кастрюлю и кладут ладонь на поверхность http://www.youtube.com/watch?v=kyJZIVsTLvY&NR=1