Так ли хорош пиролиз и каталитическая очистка.

копировать

Выбираю, духовку, электрическую. Сначала очень хотелось, что-бы была пиролитическая очистка духового шкафа. Потом поездила по различным магазинам, почему-то все продавцы отговаривают, хотя им самим на мой взгляд выгоднее продать более дорогую модель. Теперь думаю про каталитическую очистку, но ведь эти пластины тоже имеют ограниченный срок службы и их со временем придеться менять. Может проще купить с обычной эмалью и просто почаще эту духовку чистить, хотя и не очень хочется. Кто что думает

копировать

Ну если Вам хочется что-то мыть, то не вопрос, но лично я это терпеть не могу и мне пиролиз очень нравится.
Как бы ни была изгваздана жирными брызгами духовка, ставлю ее на ночь на чистку(электричества прилично в процессе кушается), а утном просто стераю оставшийся пепел влажной салфеткой и духовка как новая.
Для меня это просто находка.
Я много готовлю мяса/рыбы/птицы на решетке, курицу целиковую...
Так что раз в месяц очистка просто необходима.

копировать

Пользуюсь пиролизом семь лет, пока ни одного минуса не увидела. Запах бывает, конечно, но он прямо пропоционален загрязнению.

копировать

Скажите, плиз, а какие доводы продавцы приводят при отговаривании от пиролиза? Меня так всю дорогу уговаривали, и слава богу, что уговорили! Что может быть лучше, чем не чистить духовку вручную :)

копировать

Сильный нагрев духовки до 400 градусов,всвязи с чем возможно испортить мебель(для меня это актуально, т.к. новая кухня будет с фасадами из МДФ с пластиком, а не из массива); большие траты электроэнергии (тоже не хотелось бы, стараюсь все технику покупать классом А+, а тут на чистку сколько уйдет) ; запах гари в процессе работы, всвязи с чем необходима работа вытяжки.

копировать

Да, нам то же самое говорили...Пиролиз вообще предназначен для "промышленных" духовок, для столоввых, ресторанов и т.п. - а там понятное дело о встройке и речи быть не может, типа пиролиз губит и саму духовку и кто бы что ни говорил - она прослужит меньше чем такая же но без пиролиза.
меня лично испугал именно нагрев в 400 градусов - тоже побоялась за кухню + индукционна варка сверху (не любит больших температур) - да и еще холодильник достаточно близко (30см.), в общем посмотрела я на свою "старушку" духовку - которую мОю в принципе раз в полгода - не парюсь в общем с очисткой, и купила аналогичную...

копировать

Да у меня тоже сверху индукционная варочная будет. А у всех знакомых духовки с обычной эмалью, все чистят и вроде ничего. Но я сейчас хочу с каталитической очисткой.

копировать

Ну у меня тока задняя стенка самоочищающаяся + система Изи клин, посмотрим что это такое :)

копировать

Я как раз позавчера в первый раз пиролиз в своей духовки использовала :) Насчет электроэнергии, в паспорте написано, что за один цикл берет максимум 4 киловата, рекомендуют ее очищать раз в 1-2 месяца (естественно, зависит от степени загрязнения). В любом случае, 4 киловата вас в банкрот не вгонят :) Мебель вроде в порядке - ничего вокруг не нагревается, т.к. изоляция продумана.

А вот с запахом - пришлось открывать окно, а не только вытяжку, т.к. в первые минут 20 действительно не очень. Но!!! Результаты - супер :) Смахнула пепел и чистота :)

Так что я за пиролиз.

копировать

Какой фирмы и модели духовой шкаф у Вас?

копировать

Bosch HBN 8847