Какая кастрюля для молочной каши?

копировать

Чтоб не пригорала и не приклеивалась к стенкам.

Спасибо.

копировать

Тяжелая кастрюля с толстыми стенками.

копировать

эмалированная)в нержавейке постоянно пригорает

копировать

у меня и есть эмалированная - постоянно пригорает. Замучалась(

копировать

В эмалированной кастрюльке молоко всегда пригорает! В нержавейке с толстым дном, не должна пригореть! У меня в такой молоко не пригорает.

копировать

Я тоже в Икеевских, 365+ серии. Если стоять и помешивать периодически, то ничего не пригорает и не пристает настолько, чтобы потом мучиться с отмыванием. Купила для ребенка на одну порцию самый малюсенький ковшик.

копировать

не, если стоять и постоянно мешать - то понятно в любой не пригорит. интересно есть ли такие где можно парочкой раз ограничиться)))

копировать

я варю в секлянной, ничо не прилипало. У меня вообще редко когда что пригорает :)

копировать

на свадьбу 11 лет назад подарили набор Беркофф с тройным дном, пользуюсь до сих пор. Но не варю на молоке, а добавляю в конце варки или смешиваю молоко с водой пополам.

А чтоб каша не пригорала и не приклеивалась - маленький огонь, помешивать, не размазывать по стенкам и замачивать кастрюлю, если сразу не моете после варки.

В моем детстве у мамы была кастрюля с двойными стенками, а ля паровая баня: наливаешь в периметр воду и вари себе что угодно хоть на парном молоке. Только я эту суперскую кастрюлю спалила, когда сама начала экзарциссы кулинарные творить:)

копировать

Такие кастрюли и сейчас продают. Вроде молоковарка называется. Я свою в Метро покупала, но давно.

копировать

как раз "кастрюля для каши" и есть:) мне нравилось тескомовской пользоваться, когда готовила каши на плите. щас в свч делаю в стекле.
чтоб не прилипало и не приклеивалось, надо помешивать;)

копировать

Маленький секрет. Чтобы молоко и/или каша не пригорала к кастрюле,налейте сначала на самое донышко воды,только прикрыть дно. Когда вода закипит-вливайте молоко. Все:)

копировать

Молоковарка. В двойное дно заливается вода, вода кипит, внутреннее дно греется. У меня еще с советских времен,а сейчас в мЕтро видела.

копировать

У меня кастрюлька с антипригарным покрытием (как у сковородок) - не пригорает вроде.