Какая кастрюля для молочной каши?
В эмалированной кастрюльке молоко всегда пригорает! В нержавейке с толстым дном, не должна пригореть! У меня в такой молоко не пригорает.
кашу вот в таких готовлю http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B8+365
Я тоже в Икеевских, 365+ серии. Если стоять и помешивать периодически, то ничего не пригорает и не пристает настолько, чтобы потом мучиться с отмыванием. Купила для ребенка на одну порцию самый малюсенький ковшик.
на свадьбу 11 лет назад подарили набор Беркофф с тройным дном, пользуюсь до сих пор. Но не варю на молоке, а добавляю в конце варки или смешиваю молоко с водой пополам.
А чтоб каша не пригорала и не приклеивалась - маленький огонь, помешивать, не размазывать по стенкам и замачивать кастрюлю, если сразу не моете после варки.
В моем детстве у мамы была кастрюля с двойными стенками, а ля паровая баня: наливаешь в периметр воду и вари себе что угодно хоть на парном молоке. Только я эту суперскую кастрюлю спалила, когда сама начала экзарциссы кулинарные творить:)
как раз "кастрюля для каши" и есть:) мне нравилось тескомовской пользоваться, когда готовила каши на плите. щас в свч делаю в стекле.
чтоб не прилипало и не приклеивалось, надо помешивать;)
Маленький секрет. Чтобы молоко и/или каша не пригорала к кастрюле,налейте сначала на самое донышко воды,только прикрыть дно. Когда вода закипит-вливайте молоко. Все:)
Молоковарка. В двойное дно заливается вода, вода кипит, внутреннее дно греется. У меня еще с советских времен,а сейчас в мЕтро видела.