вред на ли микроволновка?
всю жизнь стоит унас накухне микроволновка, но никогда не задумывалась, а вредна ли она? и может лучше разогреть на плите еду? ваши мнения?
У меня свекровь считает, что ребенку 1,5г нельзя греть еду в СВЧ, при этом нормально разговаривать с бабушкой по сотовому телефону. В СВЧ как бы - явный вред, а телефон у уха - это всего лишь телефон. Читала, что во время работы микроволновки, надо перед дверкой поставить металический предмет, если начнет искрить, то вышел из строя защитный экран, и СВЧ - на помойку, а , если нет - все в норме.
микроволновка как-бы модифицирует пищу при нагреве.имхо, не безвредно,но пользуемся.нельзя находится вблизи микроволновки в момент работы ближе 50см,а лучше дальше - иначе будет "нагревать" вас
Микроволновка изменяет моллекулярную структуру белка. америкосы уже доказали. А вот как это действует на организм человека пока неизвестно. Я в микроволновке мясное и молочное не грею.
Тоже прочитала эту статью и не на шутку озаботилась этим вопросом.Отдала ее отчиму мужа- он крупный ученый,занимается как раз волнами и температурами.Вот он посмеялся:)Сказал,что подобной охинеи никогда не читал,что писал человек,ВООБЩЕ не знакомый с элементарными основами физики и отдал мне статью,всю в своих комментариях.Но так как я не известный физик,ни фига не поняла и решила просто поверить ему на слово- не происходит никаких изменений на молекулярном уровне и не едим мы пищу из микроволновки мутированную,все это чушь!
Речь в той статье шла о том,насколько я помню,что изменялась молекулярная решетка пищи,так ведь? Она становилась иная,то-есть происходила "мутация",иными словами:).Так вот,мнения физиков могут и расходиться,но там была написана откровенная ересь,противоречившая всем основам физики и науки.И здесь, я думаю,физики будут едины в своем мнении)))
Долго смеялась над Вашим сообщением. И над тем, что ответил Ваш родственник. Советую повторить курс биологии в средней школе.
Если Вы по поводу слова Мутация,то оно как видите в кавычках.Я имела в виду видоизменение и не более того.И что статья ,не та,которая приводится здесь в ссылке ниже,а та,что я читала,написана безграмотно.Да и эта,я думаю,такого же уровня)).А то,что говорит мой родственник,к этому прислушиваются известные ученые всего мира,поэтому на Ваше мнение ему..,ну Вы понимаете:)
Не верьте в страшилки))
Если к микроволновке головой не прислоняться во время работы, то все будет ок.
За границей все на здоровье помешаны, а микроволновка в каждом доме. Если бы был хоть малейший вред давно бы уже шум подняли...
у нас недавно по Тв про это говорили, про исследования на эту тему.Вывод вреда от нее нет никакого (овощи сваренные в микро даже сохраняют больше витаминов чем сваренные в пароварке.Просто надо пользоваться посудой предназначенной для микро и во время готовки время от времени перемешивать для равномерности нагревания.
ага спасибо, а моя знакомая не хочет покупать себе микроволновку.Говорит -это медленная ядерная бомба.
и я про фен слышала.но как же без него? да и без мобильника... эх..
а еще оч вредно,когда зарядное устройство торчит в розетке без дела
"а еще оч вредно,когда зарядное устройство торчит в розетке без дела "
+++ ЧЕМ вредно-то? Уже в который раз задаю вам этот вопрос, а ответа так и нет. Вы опять СЛЫШАЛИ? :) На лавочке от старушек? Вы ведь даже не знаете, что там внутри, в этой коробочке зарядного устройства...
"Зарядное устройство как и к примеру различные блоки питания настольных светильников и т.п. являются источником электромагнитного излучения и превышают установленные санитарно-гигиенические нормативы по электрической составляющей этого самого электромагнитного излучения. Зачастую в десятки раз. Замерял самолично и не однократно."
первое,что нашла в инете
видела передачу,что это самое излучение усиливается,когда прибора нет, а зарядное торчит в розетке. кроме того,это опасно - если будет скачок эл\энергии,то возможно возгорание.
да и неэкономно, т к потребление эл-ва идет
Беда в том, что вы повторяете чужую глупость совершенно не понимая, что и о чем вы толкуете. О каких блоках питания идет речь? О трансформаторных? Об импульсных? О каком именно излучении речь? У трансформаторов без нагрузки электромагнитное излучение как раз меньше (да и вообще все излучение в магнитопроводе, а не снаружи :) ).
В импульсных БП транзисторные ключи (основной источник ЭМ излучения) специально экранируют, - и не из-за повышенного вреда для человека, а для того, чтоб радиоприборы рядом работали без помех. :) Кстати, частота в 60-100кГц чем опасна? :) Да и работает импульсный БП на холостом ходу в несколько ином режиме, чем под нагрузкой, - амплитуда напряжения специально ограничена, а токи и вообще мизерные (нагрузки-то нет).
Касаемо экономичности, так это вообще смешно. :) Ваш электросчетчик просто не отследит включение/отключение зарядки для мобильника, слишком малые токи. Вы еще откажитесь от использования выключателей с подсветкой, - тоже, мол, лишний расход... ;)
Вообще, учите физику, хотя бы школьный курс. И почаще берите в руки приборы, тот же тестер для начала...
У меня муж тоже из этой оперы, так они мерили излучение от микроволновки. В цифрах, конечно, не скажу, но не больше чем от других бытовых приборов.
Когда включена микроволновка у меня кухонные электронные весы для продуктов сходят с ума : меняют значение на экране в произвольном порядке - могут на обычное яблоко покать 2 грамма, а могут 6 кг.
может меня глючит, но мне кажется, что вкусовые качества разгретой в МВ еды отличаются от той, что греют на плите. Не знаю уж, дело тут в стуктуре молекул или еще в чем-то
Смотря в чем Вы разогреваете, если на сковородке с добавлением масла - конечно будет другой вкус, чем в СВЧ, или с добавлением воды - так в СВЧ как раз принцип действия, что молекулы воды под воздействием волн "разгоняются", поэтому вареная картошка, например, разогретая в СВЧ, высыхает. А вот разницы при разогреве супов я вообще никакой не заметила.
http://exler.livejournal.com/822215.html
к самой статье в комсомолке комменты очень смешные были, мне особенно про скорость света в супе понравилось)))
"Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их."
Нет такого понятия, как молекулярное трение. Безграмотная писанина.