Электр. духовка. не могу выбрать.
У кого какие духовки? Ни как не могу выбрать. Что действительно необходимо, а что нет. Сколько программ в действительности используется. Раньше пользовалась газовой, поэтому как подступится к електрической совсем не знаю.
У меня Горенье с кучей программ, по сути ни одной ни разу не пользовалась :) вот режимы меняю часто - верхний и нижний нагрев, верхний нагрев-гриль, гриль с обдувом при разных температурах.
У меня Neff - однаиз самых простых, такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4626811&clid=502
я долгодумала что же мне нужно - и поняла, что нужно по-минимуму,х ороший разогрев, гриль (редко), размораживание (неплохо) ибо раньше пользовалась для размораживания микроволновкой ( + гриль тамже был), но ее мы оставляем на старой квартире...
Духовка что есть сейчас (старый Сименс) имеет хороший жар и конвекцию - это в принципе все что мне нужно на самом деле..
А ну еще выбирала с размерами не меньше 53 литров.
пироги\тортики\пирожки с начинкой\мясо в рукаве,\ мясо в горшочках\ просто мясо с овощами\запеченая рыба - это все что мне нужно.
Неплохо еще функцию пиролитической чистки, но я чесгря испужалась высоких температур на своей кухне, хотя кто имеет говорят клЁво..но я особо не парюсь на самом деле :)
Пиролиз, чтоб не бояться в ней готовить, а то испачкается и замумукаешься чистить.
Помимо стандартных режимов нагрева, верхний гриль нужен и конвекция.
Быстрый нагрев - хорошо, но необязательно.
Таймер времени приготовления и отсрочка запуска тоже у меня активно используются.
У меня Siemens HB 37AS560R. Довольна.
У вашей такой интересный дизайн, черное это стекло? Оно что очень сильно затонировано, а то по картинкам в интернете непонятно.
апшиблась с моделькой... чего-то у них весь модельный ряд с синей подсветкой, а я себе принципиально с красной выбирала.
Вот моя: http://www.siemens-home.com/ru/HB770560.html?source=search
только на самом деле выглядит она вот так: http://mirtovara.ru/images/goods/big/20081125101100_HB770560E_big.jpg
У меня уже четыре года Gorenje B 9019 E Очень довольна, особенно радуют термозонд и таймер. Термозонд - вообще великая вещь, мясо всегда хорошо пропекается и никогда не пригорает
.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=966419 такая, только купили, там еще СВЧ, у друзей около месяца, ОЧЕНЬ довольны
Удобно и даже очень, не нужно с головой нырять в духовку, чтоб проверить готовность, добавить что-то в процессе приготовления, и нет риска обжечься об саму духовку.
У моей духовки нет телескопических направляющих, но я регулярно открываю дверцу и выдвигаю противни, например, чтобы полить мясо или проверить готовность. При этом, я ума не приложу как это "нырять в духовку с головой". А риск обжечься об духовку и направляющие - это вообще мало связанные вещи.
Ну не обязательно телескопические направляющие, а, например, обычные выдвижные. Кроме противня еще бывает другая посуда, которую просто так не выдвинешь - различные формы для запекания, горшочки.
А по поводу риска обжечься, вот в старой духовке как раз сильно пришкварилась, когда сунула в духовку руку проверить пирог на готовность (не на противне он был, к сожалению), и неудачно вытащила руку и задела об верх горячей духовки.
горшочки и формы ставят на решетку, которая по тем же полозьям, что и противни двигается...
Кстати, чтобы выдвинуть противень или решетку, как бы они ни выдвигались, делать это всеж предпочтительно в специальных руковичках. У меня силиконовые. Очень удобно и ну никак не обжечься :).
Мне нравилось когда он был, но в новой духовке вертила нет.
Курочка на вертеле хорошая получается и она отличается от конвекционной аля-на бутылке, но... не любят производители быт. техники комплектовать духовки вертелом.
Можно и я присоседусь с вопросами,тоже выбираю: Скажите,а камень для пиццы нужен? Кто-нибудь пользуется?
про пиролитическую полную очистку хочу спросить... у кого есть? насколько удобно?
и сразу вопрос, предлагают Фарго с телескопическими и пиролизом полным, и Бош с тем же самым, по цене чуть меньше 1000 долларов. что скажете?
Мне пиролиз очень даже нравится. Где-то раз в месяц требуется запустить на ночь программу очистки, а утром протереть духовку влажной тряпкой. И все :). Духовка как новая.
Только учтите, температуры во время очистки очень высокие.
и правильно :)
В моей духовке залезть, можно, кстати, только до, а в процессе дверку не открыть, т.к. заблокирована.
Но перед духовкой гонится довольно горячий воздух, поэтому, учтите, что пред духовкой не должно быть ничего такого, что может поплавиться. У меня перед ней в метре где-то стоит стеклянный стол. Нагревается ощутимо. Изначально планировалось духовку в колонну ставить, но тогда бы телевизор, который висел бы перед ней наверно пострадал бы :).
с паром берите. у меня аег - почти каждый день в ней готовлю или разогреваю. пар - это просто супер вещь!
Бош 2 в одном: духовка + микроволновка, оч удобно. Пиролиз тоже очень удобная штука, но у меня она накрылась, очень жаль, теперь надо духовку чисть руками. А как было удобно - включил, протер тряпочкой, и она как новенькая.