Взбивалка для молока
Купила в ИКЕЕ взбивалку для молока, на батарейках.
Как ею пользоваться, подскажите, пожалуйста.
По картинке поняла, что сначала молоко надо взбить (сколько его нужно?), а потом кофе в это взбитое молоко лить?
Или как-то иначе это все делается?
Цель - капучино вкусный и с хорошей шапочкой.
правда? (( а что именно не вышло? я сейчас попробовала взбить молоко, правда, холодное и без кофе, получилась хорошая пенка. я даже удивилась, молоко было всего 2,5 процентов и такой эффект.
у вас не получалось взбивать или соединять с кофе?
Покупала одну во Франции, вторую в Греции. В Икее у нас полное фуфло, да и не только там. Если ее и покупать, то в каком-то приличном магазине. В европе она стоит около 15 евро, тут значит должна около тысячи, думаю. Офигенная вещь, уже много лет ею пользуемся.
Нагреваете молоко до горячего состояния, но не до кипения, то есть не кипяток. Лучше взбивать в бокале, а не в низкой чашке. Молока наливаю 1/5-1/6 часть обычного чайного типа офисного бокала. Погружаете туда приборчик и включаете. При кручении должна образовываться воронка, в которую пружинка должна быть видна. Если вы нальете слишком много молока, то так не получится, и хорошо не взобьется. Взбивать примерно 40 секунт, медленно вращая около дна по кругу. За это время набирается почти полный бокал. Переливаете в готовый кофе сверху, либо же переливаете в чашку, а сверху туда кофе.
не так давно купила себе подобную от Чибо.очень довольна.в чашку наливаю кофе(ето я делаю в кафемашине),отдельно в бокале взбиваю молоко,берете холодное! теплое не взбивается.минута-две и хорошая пеночка,далее в чашку с кофе вливаете молоко.сверху еще чуток корицей посыпаю.если вам нравится сладкий кофе,то прежде чем влить молоко,добавьте сахар и размешайте.Заметила,что если сахар уже в капучино влить,то пена при перемешивании быстро оседает.
спасибо! значит буду взбивать холодное. холодное взбилось хорошо, уже попробовала.
а как же в кафе получается такая стойкая пенка, интересно..вроде не оседает после добавления сахара. или это потому, что они как-то по-другому пенку делают?..
в общем, буду эксперементировать.
в кафе они либо горячим воздухом взбивают,я думаю от етого крепче пена получается,либо из кафемашины капучино подают.
у меня в инструкции было написано, что взбивать горячее, там градусы были, сейчас не помню, но что-то около 60 градусов.
А у меня механическая взбивалка. Взбивается молоко (горячее) буквально за 10 секунд. А потом просто выливаю в кофе.
Кстати, забыла сказать самое главное, что молоко разных фирм по-разному взбивается, в смычле одно хорошо, другое дает очень слабую пенку. Чем больше молоко из воды, тем хуже пенка. Тетрапаки, которые хранятся по 6 месяцев очень плохо взбиваются. Мы покупаем татарское, оно взбивается 1 к 5 примерно, может даже больше.
Купила и тут же вернула. Оказывается, она может работать только на специальных дорогих батарейках, а простые дешевые не юзает. Ну, покупать ерундовину за 100 руб а к ней батарейку еще за 100( это я фигурально, цены точно не помню)- мое чувство рациональности бунтует.
А вот и нет. На обычных, дешевых, как раз не работает. Я приперлась менять- думала, просто взяла бракованную, мне девушка в отделе возврата проверила на своих батарейках-работает, и объяснила, что эта хрень работает только на батарейках...черт, забыла термин, типа "акриловых"-дорогих. Вообщем, вернула и снова обхожусь каппучинатором от родной Сайки.
Не поверите, но у меня эта самая взбивалка. Минуту назад ребенок ей себе молоко взбивал. И в ней самые обычные аккумуляторы. Причем уже сильно юзанные и потому плохозаряжающиеся. Великолепно работает. Поэтому я слегка в шоке от вашего заявления.
Взбивалка куплена в прошлом месяце в ИКЕЕ Белая Дача, ежели чего.
неужели кто-то ещё юзает дешевые гавняные батарейки? Алкалиновые - СУПЕР, на год хватает с икеевской взбивалкой, только через год поменяла на новые, а старые переставила в пульт - он еще лет пять проработает. Скупой платит пятижды за дешевые батарейки.
чем они отличаются? я покупаю что попало или вообще достаю из каких-нибудь других агрегатов, по-моему все они одинаковые
Это Вы в предыдущем топике про капучинатор писали, что не можете включить икеевскую взбивалку? Я хотела ответить вам и не успела.
У меня работает на первых попавшихся батарейках, не знаю, может мне все время попадаются те, которые надо? Но есть один момент, у меня почему-то ни разу не получилось вставить их самостоятельно, всегда муж это делает, у него почему-то без проблем получается.
Здорово, у меня тоже самое, работает эта икеевская взбивалка от любых попавшихся батареек, но почему-то я их тоже сама вставить не могу, муж вставлял.
А взбивать молоко френч-прессом уже никого не устраивает? По мне так нормально. А этой фиговиной, про которую тут речь идет, мне быстро надоело пользоваться.
Им самым. Здесь я писала как и показывала фото: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3384.0.html
А вообще, еще лучше найти такой же пресс, только он для предназначен именно для взбивания молока. Там этот поршень до самого дна доходит.
Похоже, у меня не френч-пресс, а именно специальный для молока. Но вот поршень где то 1см не достает до дна.