Опять про посуду
Прикупила себе кастрюльку на пробу, так сказать.
Bergner BG2264 
Купила и тут же расстроилась - и ручки, и крышка сильно нагреваются, хотя продавец уверяла, что не будут. Да плюс ко всему, протекает моя кастрюлька :( Из крепления ручки подтекает. Обидно ужасно.
Какими кастрюлями вы довольны? Крик души, практически, т.к. замучилась уже искать.
Японские с сахарной эмалью. http://www.japonicashop.ru/images/thumbs/_dsc5080_resize.jpg
Ручки нагреваются, а как же вы хотили, это же металл.
Но уже почти 3 года пользуюсь. Никаких проблем: 2 кастрюли и чайник.
Красивая кастрюлька :) А вот цена, смотрю, совсем не сахарная ;) Хотя, если, долго и беспроблемно будет служить, то это вполне удачное приобретение.
Спасибо за наводку.
Служат уже 3 года почти (в феврале будет), думаю, что еще столько же прослужат.
Вы посмотрите в СП на семье, кажется, там такие же кастрюли были, ну раза в 1.5 точно дешевле.
У меня у такой кастрюльки через полгода эмаль откололась (пользовалась ну очень аккуратно, для сравнения - керамический нож за 7 лет никак не испортила)))), потом еще какие-то серости появлятся стали. Хотя, такая посуда самая лучшая для супов - очень вкусно получается.
У меня набор кастрюлек таких где-то с 95 года и еще служит! Но, конечно, уже менять надо, т.к. и пригорало, и при отключении воды в них кипятили-грели воду.
да? ну может че-то попутала.
В любом случае, хотела еще спросить: у меня есть одна эмалированная кастрюля, советская )) так вот в ней все пригорает и выпаривается, а в этой как? Там дно толстое?
У меня, лично, ничего не пригорает и не выпаривается. Толстое ли дно не знаю, вроде бы обычное.
У мужа пару-тройку раз пригорало:-)
для меня большой и основной минус этой посуды, то что она ниразу не немецкая, как заявляет производитель. Ну, так, вдруг это мимо вас прошло)))
ой.. что-то я совсем не готова платить за кастрюлю 10 тыщ О_о.
Все равно спасибо, возможно, меньше буду удивляться другим ценам ;)
Интересное замечание :)
но я все же подожду Генезис гипфеловский, который вроде дешевым не назовешь.
а та посуда о которой речь шла в первом посте оказалась дешевкой, я её обратно сдала.
У меня вся посуда из нержавейки фирма Amet челябинский завод :-) стоит не дорого и хорошее качество и сталь ,рекомендую
У меня ВСМПО Гурман, много лет уже, ручки не нагреваются (а как иначе). Год назад купила Бергхофф, в целом довольна, ручки на самих кастрюлях не нагреваются, но нагреваются ручки на крышках, с непривычки первое время обжигалась, привыкла как раньше браться голыми руками.
Скажите, а ваш гурман с металлическими ручками? Я смотрю, у них есть набор комби, в котором прорезиненные ручки имеюцца.
Не появляются ли темные пятна на поверхности кастрюль? Не бывают ли разводы на зеркальной поверхности?
У моих ручки металлические, какая то у них технология прикрепления ручек, что они не нагреваются. Пятна не появились за много лет использования, зеркальная поверхность если тускнеет, то быстро приводится в состояние новой с помощью соды :) С прорезиненными ручками не пользовалась, когда то слышала не очень хорошие отзывы от знакомой, что такие ручки при нагревании пахнут химией, правда не про эту конкретно посуду и давненько, но предвзятое отношение осталось. А у Бергхофф ручки "дутые", тольстенькие и полые внутри (серия Cosmo), поэтому не нагреваются (теплые, но не горячие).
Ищите кастрюли с ручками, где внизу вкладка из пластика. Ну и на крышке ручка пластиковая. У меня Винзер именно такой. Еще и с термометром на ручке крышки, который нафиг не нужен по большому счету:-) Но кастрюли нравятся.
Ясно. А эти вкладки не будут гореть? У меня газовая плита, иногда сильный напор пламени бывает /не от меня зависит - подача такая/.
Это лучше уже не у меня спрашивать:-) У меня электро. С другой стороны, у вас газ наверно не по всей кастрюле расходится? Тогда и ручкам гореть нет резона:-)
foxtrader C.B. написал(а): >> ...у вас газ наверно не по всей кастрюле расходится? Тогда и ручкам гореть нет резона:-)
пардон, чет не доходит до меня смысл сообщения :dash1 :)
Могут гореть. Но на газовой плите можно регулировать уровень пламени, может вам подойдут, а у меня электрическая, мне свекровь подарила кастрюлю маленькую с такими ручками ( и с термометром, кстати, на ручке крышки, который вообще не нужен) и дно кастрюльки меньше "блина" комфорки, так ручки стали плавиться. А с тонкими ручками не бойтесь покупать, в частности у ВСМПО у них там какая то точечная пайка, ручки не нагреваются.
Может пластик не качественный был?:-( Я как раз на электрической готовила, так они даже не нагревались, для чего, собственно и придуманы были. Правда блин был четко под уровень кастрюли. Сейчас у меня индукция и вообще никаких проблем.
Думаю, что с газом тоже никаких проблем.
А термометр и правда нафиг не нужен:-) Я быстро им наигралась.
У меня посуда из нержавейки VITEZZE. Тройное дно, сталь 18х10. Ручки не нагреваются, если пламя только под кастрюлей и не охватывает ее по бокам. А вот ручка на крышке тоже нагревается, т.к. металлическая. Набором кастрюль очень довольна. :) Хотя они тоже не из дешевых, но мы ведь и не каждый день кастрюли покупаем!
Нужен был срочно набор для индукционной плиты, а магазин рядом - Эльдорадо. Купили там набор нержавейку (кастрюля 5л, 3,5л, 2,5л и ковшик), стоил порядка 7 тыр. Ручки не нагреваются, используются 2 года очень активно - состояние новых.
Скажите, а ручка на крышке тож не нагревается? Марку посуды не знаете?
И еще вопрос :) какой знак индукционки на Вашей посуде?
На крышке нагреваются, но рукой можно снять быстро (без прихваток). На самих кастрюлях почему-то фирмы нет, а на крышках Тефаль написано. Знак стоит пружинка и отдельно надпись induction. Ещё довольна ковшиками из Икеи серии 365+, кастрюльки в серии тоже есть, думаю приобрести и её.
Да, кстати, у меня ножики из этой серии. Тоже не жалуюсь :) Регулярно натачивать их, правда, приходится на их же точилке, но это не проблема :)
Девчат, а что про Гипфел скажите?
Есть у них серии подороже, например Генезис, Кантата, Престиж. В описании обещают ненагреваемые ручки, и дно аж целых 10мм :)
У меня такой http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/1259.html Честно - выбирала просто по дизайну, нужно что-то было для индукционной, выбирала разные и Rondell и Vitesse, хотелось именно набор, остановилась на этом. Очень довольна, ручки ни капельки не греются, хотя может это из-за плиты. Не знаю правда сколько прослужит, но особо из-за этого не переживаю, т.к. покупала через СП и получилось очень не дорого.
Спасибо. Мне эта посуда тоже по дизайну понравилась.
Подскажите, пожалста, а у этих кастрюль есть градуировка на внутренней поверхности?
Да, в каждой кастрюле и в ковшике есть градуировка, правда я пока еще не поняла нужная ли это штука.
ну во всяком случае не помешает ;)
я вот буду вслепую брать свой Генезис, т.е. даже не подержав в руках.
ничо? :) удобная жеж, правда?
Я тоже вслепую брала, первый раз в руки взяла когда ее уже домой муж привез. Хотя специально ходитла по магазинам , но почему-то именно этой не было. Сразу же понравилась намного больше чем ожидала.
У меня вот такой набор .http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/467.html
Пользуюсь около года, довольна:)))))
Я год пользуюсь вот таким http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/1260.html
Довольна как слон. Буду еще кастрюльку 2,5 л покупать.
Выбирала металлические крыши, т.к. бывает, что падают крышки, да и ребенок у меня был маленьким. Играл в посуду с удовольствием.
Градуировка внутри удобна. Например, пишут вам налейте 1л воды - вы опа и наливаете 1 л воды без мензурки. )))
В самой большой варю компоты и на пару варю овощи, предварительно вставив решетку, купленную мною года три назад. Кстати, решетка вставляется и в среднюю.))
Производитель, писал что крышки специально сделаны чтобы держать пар. Это правда.
Это так, попалось мне на глаза про наши Бергофы и Гипфелы :)
http://www.babyblog.ru/community/post/moda/671718
Да это сплошь и рядом...не только с посудой..технику Кайзер (Германия)знаете - все то же самое что и по вашей ссылке :), также ножи Самура (Япония) на саом деле тоже РАША, хоть и изготавливаются в Японии, но в Японии никто про эти ножи не в курсе :)
Хотя я их ножами пользуюсь очень успешно..и мне наапример керамический Самура нравится больше чем настоящий японский Тожиро :)
Есть еще несколько торговых марок с подобными историями - все это можно найти на сайтах типа Потребитель и т.п.
Ну не любят у нас российских производителей - не доверяют, поэтому "наши" и шифруются как могут....регистрируя свои компании взагранице :)
Лучше бы честно писали, кто производитель а то как то неприятно, вводят в заблуждение потребителя. Вот ВСМПО честно про себя указывает и это подкупает, кстати это именно то предприятие, где собираются "титановую долину" запускать. Предприятие серьезное, работает для авиакосмической промышленности, кастрюли у таких не страшно покупать, наверное.
Спасибо. Только мой поисковик выдает название Woll
Проф. серия в районе 30 тыщ. Недурно :) Я все же решила Гипфелл взять за 10 тысяч.
Похоже я одна такая неприхотливая. Надо было срочно переезжать, денег в обрез. Купила в ашане кастрюльки эмалированные. Наши точно. Город не помню (череповец чтоли???), крышка прозрачная. Довольна очень. Просветите, чем вам не нра наши кастрюльки? Что такого могут выше перечисленные, что наши не могут.
Ну вот у меня сейчас как раз разносортная посуда и совершенно недорогая. Есть эмалированный ковшик, в котором я молочные кашки варю, есть разные кастрюли, и Тефаль, и из того же Ашана. У одних ручки болтаются, у других антипригарное покрытие прохудилось. Терь хочется хорошей и красивой посуда :) Созрела я для такой, понимаете :) Эмалированная совсем не по душе, не люблю пузатые кастрюли, а мне эмалированные такие и попадаются.
Ну раз у Вас такие требования, я говорю Вам, что надо купить. К этой посуде у Вас никогда, поверьте, не будет никаких претензий. Она почти идеальная, а также вечная. Когда купите, всю ост. жизнь будете вспоминать меня добрым словом. Я сама долго не решалась купить, мама меня уговорила. Когда стала пользоваться - ни разу не пожалела. Теперь хочу купить ещё одну, правда пока жаба душит, но всё-таки, наверное, скоро решусь на побольше объёмом и сотейник. Они простые внешне, но внутри...ООООО много слоёв.
Это очень известная в мире кастрюля, их часто используют в рекламе и в других странах.
Вот нашла. Они оказывается продаются в России, только цена уж больно высока. Она и так немаленькая, но в России уж слишком. За 2 литровую я платила где-то 160 евро. Не мало. Но кастрюлька вечная и "вечно молодая".
http://www.posudalux.com/item.php?id=70
Кстати кастрюль Gipfel у меня никогда не было. Есть кофе-пресс, почти новый, и, представляете, пошла ржавчина между нерж. дном и стекл. колбой - обидно.
У меня этой фирмы кастрюля литая с антипригарным покрытием - через месяц стало облезать покрытие, хотя обращалась бережно, как положено, всю жизнь до этого сковородки с антипригарным покрытием были и служили долго. Про их нержавейку не знаю, не покупала.
У меня как раз наша посуда :) Только из нержавейки, неубиваемая. А с эмалированной надо осторожно обращаться, эмаль трескается, откалывается со временем, после этого ею нельзя пользоваться, к сожалению. А Гипфел тоже, наверное, наша...
Вроде нет. Окисляется. В инструкции к моему ковшику из нержавеки было четко написано - готовить, но не хранить. При хранении меняется вкус и тд
Мне и мама и бабушка всегда это говорили. Но пока ребенок не родился - меня такие вещи не волновали. Теперь вот четко знаю, суп в эмалировке хранить можно. Из нержавейки надо переливать/перекладыать. Может последние современные кастрюльки и другие. Но железо есть железо, с другой стороны
Вот знаете, поискала я информацию по сайтам и заметила, что все негативные статьи переписаны из одного источника - строчка в строчку. Считаю, это подозрительным.
С другой стороны, полезные свойства металлической посуды описаны повсеместно. Наткнулась я на статью, посвященную хранению еды.
http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1001669
"В последнее время в продаже появились кастрюли из нержавеющей стали со сменными крышками: одну из них – из огнеупорного стекла – вы используете в процессе приготовления пищи, другой – пластиковой – герметично закрываете кастрюлю и ставите готовое блюдо в холодильник."
Я выбросила вкладыш к моему ковшику. Но я точно помню, что там было написано. И хранить лично я в нем ничего не буду. Вы только что купили кастрюли, наверняка какая -то бумазейка прилагалась.
Но я поищу в инете - если найду толковое, выложу ссылку.
Я довольна вот такой. Самая лучшая, хорошо моется, вечная посуда. Один минус - дорогая.
http://www.iittala.com/web/Iittalaweb.nsf/en/products_cooking_tools
Нет, они совсем не страшные, напротив стильные и солидные. Правда, русскому вкусу не очень соответствуют:-)
Русский- не русский, но они реально страшные. Даже за границей стремятся к красивой посуде, сужу по Италии, Германии и Англии.
Уж Гипфель и то симпатичнее смотрится, а уж за такие деньги - о...ть.
Девочки, я пришла отчитаться :)
Прикупила Гипфел серию Генезис. Это просто праздник какой-то! Я молчу про дизайн, ибо это на любителя. Но вот про остальное молчать не могу :)
Ручки на самом деле сильно не нагреваются. Если кастрюлька одна на плите, то ручки вовсе холодные, если все четыре конфорки горят, то ручки кастрюль теплые, но держаться за них можно спокойно. Варила сегодня суп. Вкуснее, чем обычно получилось, более наваристо. Я так думаю, это из-за толстого дна - эффект печки.
Отмывается все прекрасно.
Очень довольна, могу рекомендовать :)
у меня два набора из нержавейки,один со стеклянными крышками.два,потому что в первом все кастрбли как бочонки дутые и объем большой,но есть кастрюля-сковорода,а во втором кастрюльки прямые и маленькие по объему,есть ковшик,довольна и тем и другим,но последним,который с прозрачными крышками,особенно,ничего не подтекает,ручки не нагреваются.фирма sola называется. куплено в Голландии.http://www.sola.nl/images/pannen/galaxy.png
^хм,,,да я как-то вообще не склонна к хранению,стараюсь готовить на раз.если что-то вдруг остается,то,как правило в малых порциях,поэтому ,конечно перекладываю.ну,исключение,наверное,борщ,он как раз *вчерашний* еще вкуснее:),да,в нержавейке оставляю.а что,нельзя? а как же тогда специальные стальные контейнеры для хранения?
Ну вот и я о том же :) Выше пишут о том, что в этих кастрюлях якобы опасно хранить. Но ведь нержавейка не окисляется, никакие ионы не должны переходить в наши драгоценные супы :) Надо с химиками провести беседу :think
