Опять про посуду

копировать

Прикупила себе кастрюльку на пробу, так сказать.
Bergner BG2264

Купила и тут же расстроилась - и ручки, и крышка сильно нагреваются, хотя продавец уверяла, что не будут. Да плюс ко всему, протекает моя кастрюлька :( Из крепления ручки подтекает. Обидно ужасно.
Какими кастрюлями вы довольны? Крик души, практически, т.к. замучилась уже искать.

копировать

Японские с сахарной эмалью. http://www.japonicashop.ru/images/thumbs/_dsc5080_resize.jpg
Ручки нагреваются, а как же вы хотили, это же металл.
Но уже почти 3 года пользуюсь. Никаких проблем: 2 кастрюли и чайник.

копировать

Красивая кастрюлька :) А вот цена, смотрю, совсем не сахарная ;) Хотя, если, долго и беспроблемно будет служить, то это вполне удачное приобретение.
Спасибо за наводку.

копировать

Служат уже 3 года почти (в феврале будет), думаю, что еще столько же прослужат.
Вы посмотрите в СП на семье, кажется, там такие же кастрюли были, ну раза в 1.5 точно дешевле.

копировать

У меня у такой кастрюльки через полгода эмаль откололась (пользовалась ну очень аккуратно, для сравнения - керамический нож за 7 лет никак не испортила)))), потом еще какие-то серости появлятся стали. Хотя, такая посуда самая лучшая для супов - очень вкусно получается.

копировать

У меня набор кастрюлек таких где-то с 95 года и еще служит! Но, конечно, уже менять надо, т.к. и пригорало, и при отключении воды в них кипятили-грели воду.

копировать

У меня пока ттт, а так использую на все 100%, в том числе и воду кипячу:-)

копировать

а я где-то читала, что в эмалированных не рекомендуется готовить, типо все витамины испаряются. Наврали что ль?

копировать

Вы, видимо, перепутали. Это в алюминиевых не рекомендуется готовить:-)

копировать

да? ну может че-то попутала.
В любом случае, хотела еще спросить: у меня есть одна эмалированная кастрюля, советская )) так вот в ней все пригорает и выпаривается, а в этой как? Там дно толстое?

копировать

У меня, лично, ничего не пригорает и не выпаривается. Толстое ли дно не знаю, вроде бы обычное.
У мужа пару-тройку раз пригорало:-)

копировать

Красота какая! А у меня ручки металические чуть теплые, беру спокойно без прихваток.

копировать

У Вас тоже эмалированные кастрюли?

копировать

Нет, как раз нержавейка. Фирму даже не помню, дарили мне.

копировать

Если вспомните, дайте знать, пожалста :)

копировать

У меня Гипфел. Не греется.

копировать

Сенкс. Еще один "плюсик" в пользу этой марки :)

копировать

 для меня большой и основной минус этой посуды, то что она ниразу не немецкая, как заявляет производитель. Ну, так, вдруг это мимо вас прошло)))

копировать

Нет, не прошло, но у меня нет предрассудков на этот счет ;)

копировать

+1
ооочень довольна

копировать

У Икеи ручки металические и не нагреваются.)

копировать

вааау!

копировать

здрасьте, у нормальной посуды ручки не нагреваются.А продавцу кастрюльку - то верните,за несоответствие заявленным качествам

копировать

Fissler, Le Creuset хвалят.

копировать

ой.. что-то я совсем не готова платить за кастрюлю 10 тыщ О_о.
Все равно спасибо, возможно, меньше буду удивляться другим ценам ;)

копировать

В случае невезения с хорошей посудой, помогает покупка дешёвой..проверено :)

копировать

Интересное замечание :)
но я все же подожду Генезис гипфеловский, который вроде дешевым не назовешь.
а та посуда о которой речь шла в первом посте оказалась дешевкой, я её обратно сдала.

копировать

У меня вся посуда из нержавейки фирма Amet челябинский завод :-) стоит не дорого и хорошее качество и сталь ,рекомендую

копировать

Спасибо :)

копировать

У меня ВСМПО Гурман, много лет уже, ручки не нагреваются (а как иначе). Год назад купила Бергхофф, в целом довольна, ручки на самих кастрюлях не нагреваются, но нагреваются ручки на крышках, с непривычки первое время обжигалась, привыкла как раньше браться голыми руками.

копировать

Скажите, а ваш гурман с металлическими ручками? Я смотрю, у них есть набор комби, в котором прорезиненные ручки имеюцца.
Не появляются ли темные пятна на поверхности кастрюль? Не бывают ли разводы на зеркальной поверхности?

копировать

У моих ручки металлические, какая то у них технология прикрепления ручек, что они не нагреваются. Пятна не появились за много лет использования, зеркальная поверхность если тускнеет, то быстро приводится в состояние новой с помощью соды :) С прорезиненными ручками не пользовалась, когда то слышала не очень хорошие отзывы от знакомой, что такие ручки при нагревании пахнут химией, правда не про эту конкретно посуду и давненько, но предвзятое отношение осталось. А у Бергхофф ручки "дутые", тольстенькие и полые внутри (серия Cosmo), поэтому не нагреваются (теплые, но не горячие).

копировать

Точно. Надо искать толстенькие ручки у кастрюль. Мерси :)

копировать

Ищите кастрюли с ручками, где внизу вкладка из пластика. Ну и на крышке ручка пластиковая. У меня Винзер именно такой. Еще и с термометром на ручке крышки, который нафиг не нужен по большому счету:-) Но кастрюли нравятся.

копировать

Ясно. А эти вкладки не будут гореть? У меня газовая плита, иногда сильный напор пламени бывает /не от меня зависит - подача такая/.

копировать

Это лучше уже не у меня спрашивать:-) У меня электро. С другой стороны, у вас газ наверно не по всей кастрюле расходится? Тогда и ручкам гореть нет резона:-)

копировать

foxtrader C.B. написал(а): >> ...у вас газ наверно не по всей кастрюле расходится? Тогда и ручкам гореть нет резона:-)

пардон, чет не доходит до меня смысл сообщения :dash1 :)

копировать

Могут гореть. Но на газовой плите можно регулировать уровень пламени, может вам подойдут, а у меня электрическая, мне свекровь подарила кастрюлю маленькую с такими ручками ( и с термометром, кстати, на ручке крышки, который вообще не нужен) и дно кастрюльки меньше "блина" комфорки, так ручки стали плавиться. А с тонкими ручками не бойтесь покупать, в частности у ВСМПО у них там какая то точечная пайка, ручки не нагреваются.

копировать

Может пластик не качественный был?:-( Я как раз на электрической готовила, так они даже не нагревались, для чего, собственно и придуманы были. Правда блин был четко под уровень кастрюли. Сейчас у меня индукция и вообще никаких проблем.
Думаю, что с газом тоже никаких проблем.
А термометр и правда нафиг не нужен:-) Я быстро им наигралась.

копировать

Да нет, дело именно в несоответствии размеров дна кастрюли и комфорки, ручки как раз были над металлом блина. Сама то я покупаю посуду, обязательно чтобы полностью закрывала эти блины, а свекровь не подумала об этом, потому что у нее газ.

копировать

У меня посуда из нержавейки VITEZZE. Тройное дно, сталь 18х10. Ручки не нагреваются, если пламя только под кастрюлей и не охватывает ее по бокам. А вот ручка на крышке тоже нагревается, т.к. металлическая. Набором кастрюль очень довольна. :) Хотя они тоже не из дешевых, но мы ведь и не каждый день кастрюли покупаем!

копировать

Согласна с Вами. Ваш набор около 10 тысяч стоит? Мне что-то пока не попадались цены на эту посуду.

копировать

Нужен был срочно набор для индукционной плиты, а магазин рядом - Эльдорадо. Купили там набор нержавейку (кастрюля 5л, 3,5л, 2,5л и ковшик), стоил порядка 7 тыр. Ручки не нагреваются, используются 2 года очень активно - состояние новых.

копировать

Скажите, а ручка на крышке тож не нагревается? Марку посуды не знаете?
И еще вопрос :) какой знак индукционки на Вашей посуде?

копировать

На крышке нагреваются, но рукой можно снять быстро (без прихваток). На самих кастрюлях почему-то фирмы нет, а на крышках Тефаль написано. Знак стоит пружинка и отдельно надпись induction. Ещё довольна ковшиками из Икеи серии 365+, кастрюльки в серии тоже есть, думаю приобрести и её.

копировать

Да, кстати, у меня ножики из этой серии. Тоже не жалуюсь :) Регулярно натачивать их, правда, приходится на их же точилке, но это не проблема :)

копировать

Так у индукции по-люблму будет несильный нагрев ручек :)

копировать

Уже год пользуюсь Rondel серия Flamme,оч.удобные ручки у кастрюль и сковородок – с силиконовыми вставками, которые не нагреваются и не плавятся.Довольна всем.

копировать

Красивая посуда. У Вашей еще и носик есть :)

копировать

+1. Тоже пользуюсь ну года 2 как минимум,довольна всем

копировать

+1

копировать

1

копировать

спасибо, что подняли :)

копировать

Девчат, а что про Гипфел скажите?
Есть у них серии подороже, например Генезис, Кантата, Престиж. В описании обещают ненагреваемые ручки, и дно аж целых 10мм :)

копировать

Отзывы отзнакомых хорошие..и кстати..набор генезис из 10 предметов (5 кастрюль и 5 крышек) в СП тут на Еве выходит всего 6100, а в магазах 10500!!
я вот его и собираюсь заказывать :)

копировать

угу, мне именно он и приглянулся :)

копировать

У меня такой http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/1259.html Честно - выбирала просто по дизайну, нужно что-то было для индукционной, выбирала разные и Rondell и Vitesse, хотелось именно набор, остановилась на этом. Очень довольна, ручки ни капельки не греются, хотя может это из-за плиты. Не знаю правда сколько прослужит, но особо из-за этого не переживаю, т.к. покупала через СП и получилось очень не дорого.

копировать

Спасибо. Мне эта посуда тоже по дизайну понравилась.
Подскажите, пожалста, а у этих кастрюль есть градуировка на внутренней поверхности?

копировать

Да, в каждой кастрюле и в ковшике есть градуировка, правда я пока еще не поняла нужная ли это штука.

копировать

ну во всяком случае не помешает ;)
я вот буду вслепую брать свой Генезис, т.е. даже не подержав в руках.
ничо? :) удобная жеж, правда?

копировать

Я тоже вслепую брала, первый раз в руки взяла когда ее уже домой муж привез. Хотя специально ходитла по магазинам , но почему-то именно этой не было. Сразу же понравилась намного больше чем ожидала.

копировать

Очень ждала этого отзыва :)
Гранмерси :love1

копировать

и у меня не греются, покупала тоже в СП.
Хранить в холодильники не очень удобно, лопухи здоровые эти ручки:)

копировать

а скажите плиззз, кто занимается этой посудой на еве

копировать

+1

копировать

закупка называется Любимая посуда

копировать

У меня вот такой набор .http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/467.html
Пользуюсь около года, довольна:)))))

копировать

Спасибо за отзыв.
Еще один "плюсик" в пользу Гипфелл.

копировать

Я год пользуюсь вот таким http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/1260.html
Довольна как слон. Буду еще кастрюльку 2,5 л покупать.

Выбирала металлические крыши, т.к. бывает, что падают крышки, да и ребенок у меня был маленьким. Играл в посуду с удовольствием.

Градуировка внутри удобна. Например, пишут вам налейте 1л воды - вы опа и наливаете 1 л воды без мензурки. )))

В самой большой варю компоты и на пару варю овощи, предварительно вставив решетку, купленную мною года три назад. Кстати, решетка вставляется и в среднюю.))

Производитель, писал что крышки специально сделаны чтобы держать пар. Это правда.

копировать

Это так, попалось мне на глаза про наши Бергофы и Гипфелы :)
http://www.babyblog.ru/community/post/moda/671718

копировать

Да это сплошь и рядом...не только с посудой..технику Кайзер (Германия)знаете - все то же самое что и по вашей ссылке :), также ножи Самура (Япония) на саом деле тоже РАША, хоть и изготавливаются в Японии, но в Японии никто про эти ножи не в курсе :)
Хотя я их ножами пользуюсь очень успешно..и мне наапример керамический Самура нравится больше чем настоящий японский Тожиро :)
Есть еще несколько торговых марок с подобными историями - все это можно найти на сайтах типа Потребитель и т.п.
Ну не любят у нас российских производителей - не доверяют, поэтому "наши" и шифруются как могут....регистрируя свои компании взагранице :)

копировать

:D Это точно!

копировать

Лучше бы честно писали, кто производитель а то как то неприятно, вводят в заблуждение потребителя. Вот ВСМПО честно про себя указывает и это подкупает, кстати это именно то предприятие, где собираются "титановую долину" запускать. Предприятие серьезное, работает для авиакосмической промышленности, кастрюли у таких не страшно покупать, наверное.

копировать

wall

копировать

Спасибо. Только мой поисковик выдает название Woll
Проф. серия в районе 30 тыщ. Недурно :) Я все же решила Гипфелл взять за 10 тысяч.

копировать

Похоже я одна такая неприхотливая. Надо было срочно переезжать, денег в обрез. Купила в ашане кастрюльки эмалированные. Наши точно. Город не помню (череповец чтоли???), крышка прозрачная. Довольна очень. Просветите, чем вам не нра наши кастрюльки? Что такого могут выше перечисленные, что наши не могут.

копировать

Ну вот у меня сейчас как раз разносортная посуда и совершенно недорогая. Есть эмалированный ковшик, в котором я молочные кашки варю, есть разные кастрюли, и Тефаль, и из того же Ашана. У одних ручки болтаются, у других антипригарное покрытие прохудилось. Терь хочется хорошей и красивой посуда :) Созрела я для такой, понимаете :) Эмалированная совсем не по душе, не люблю пузатые кастрюли, а мне эмалированные такие и попадаются.

копировать

ММ. а у меня не пузатые кастрюли. И ничего не болтается (правда, все новое пока)

копировать

Ну раз у Вас такие требования, я говорю Вам, что надо купить. К этой посуде у Вас никогда, поверьте, не будет никаких претензий. Она почти идеальная, а также вечная. Когда купите, всю ост. жизнь будете вспоминать меня добрым словом. Я сама долго не решалась купить, мама меня уговорила. Когда стала пользоваться - ни разу не пожалела. Теперь хочу купить ещё одну, правда пока жаба душит, но всё-таки, наверное, скоро решусь на побольше объёмом и сотейник. Они простые внешне, но внутри...ООООО много слоёв.
Это очень известная в мире кастрюля, их часто используют в рекламе и в других странах.

копировать

Вот нашла. Они оказывается продаются в России, только цена уж больно высока. Она и так немаленькая, но в России уж слишком. За 2 литровую я платила где-то 160 евро. Не мало. Но кастрюлька вечная и "вечно молодая".

http://www.posudalux.com/item.php?id=70

копировать

Спасибо, но моя новая посуда мне больше нравица :)

копировать

Не за что. Главное, чтобы она всегда Вам так же нравилась.

копировать

Кстати кастрюль Gipfel у меня никогда не было. Есть кофе-пресс, почти новый, и, представляете, пошла ржавчина между нерж. дном и стекл. колбой - обидно.

копировать

У меня этой фирмы кастрюля литая с антипригарным покрытием - через месяц стало облезать покрытие, хотя обращалась бережно, как положено, всю жизнь до этого сковородки с антипригарным покрытием были и служили долго. Про их нержавейку не знаю, не покупала.

копировать

Да, обидно. Мой заварочный чайник со стеклянной колбой уже больше года ведет себя хорошо ;)

копировать

У меня как раз наша посуда :) Только из нержавейки, неубиваемая. А с эмалированной надо осторожно обращаться, эмаль трескается, откалывается со временем, после этого ею нельзя пользоваться, к сожалению. А Гипфел тоже, наверное, наша...

копировать

Но зато в ней можно еду не просто готовить, но и хранить. Суп, например.

копировать

А в нержавейке нельзя разве?

копировать

Вроде нет. Окисляется. В инструкции к моему ковшику из нержавеки было четко написано - готовить, но не хранить. При хранении меняется вкус и тд

копировать

хм. первый раз слышу :mda

копировать

Мне и мама и бабушка всегда это говорили. Но пока ребенок не родился - меня такие вещи не волновали. Теперь вот четко знаю, суп в эмалировке хранить можно. Из нержавейки надо переливать/перекладыать. Может последние современные кастрюльки и другие. Но железо есть железо, с другой стороны

копировать

Вот знаете, поискала я информацию по сайтам и заметила, что все негативные статьи переписаны из одного источника - строчка в строчку. Считаю, это подозрительным.
С другой стороны, полезные свойства металлической посуды описаны повсеместно. Наткнулась я на статью, посвященную хранению еды.
http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1001669
"В последнее время в продаже появились кастрюли из нержавеющей стали со сменными крышками: одну из них – из огнеупорного стекла – вы используете в процессе приготовления пищи, другой – пластиковой – герметично закрываете кастрюлю и ставите готовое блюдо в холодильник."

копировать

Я выбросила вкладыш к моему ковшику. Но я точно помню, что там было написано. И хранить лично я в нем ничего не буду. Вы только что купили кастрюли, наверняка какая -то бумазейка прилагалась.
Но я поищу в инете - если найду толковое, выложу ссылку.

копировать

Нда. Мнения в инете расходятся.

копировать

я еще ничего не выбрасывала, у меня ни слова про запрет на хранение :-#

копировать

Я довольна вот такой. Самая лучшая, хорошо моется, вечная посуда. Один минус - дорогая.
http://www.iittala.com/web/Iittalaweb.nsf/en/products_cooking_tools

копировать

+1

копировать

такие страшные на вид
я бы за эти деньги сахарные японские купила

копировать

Нет, они совсем не страшные, напротив стильные и солидные. Правда, русскому вкусу не очень соответствуют:-)

копировать

Русский- не русский, но они реально страшные. Даже за границей стремятся к красивой посуде, сужу по Италии, Германии и Англии.
Уж Гипфель и то симпатичнее смотрится, а уж за такие деньги - о...ть.

копировать

Понимаете, у всех разные представления о красоте. Это - знаменитый скандинавский стиль.

копировать

А мне нравится

копировать

тогда не надо говорить - "самая лучшая" ;) вот именно,что на вкус и цвет :) написали бы - очень качественная итальянская посуда :) рекомендую, т к за NN-е кол-во лет пользования, как новая :) или т п :)

копировать

WMF

копировать

Девочки, я пришла отчитаться :)
Прикупила Гипфел серию Генезис. Это просто праздник какой-то! Я молчу про дизайн, ибо это на любителя. Но вот про остальное молчать не могу :)
Ручки на самом деле сильно не нагреваются. Если кастрюлька одна на плите, то ручки вовсе холодные, если все четыре конфорки горят, то ручки кастрюль теплые, но держаться за них можно спокойно. Варила сегодня суп. Вкуснее, чем обычно получилось, более наваристо. Я так думаю, это из-за толстого дна - эффект печки.
Отмывается все прекрасно.
Очень довольна, могу рекомендовать :)

копировать

Поздравляю!

копировать

Пасиб :)

копировать

у меня два набора из нержавейки,один со стеклянными крышками.два,потому что в первом все кастрбли как бочонки дутые и объем большой,но есть кастрюля-сковорода,а во втором кастрюльки прямые и маленькие по объему,есть ковшик,довольна и тем и другим,но последним,который с прозрачными крышками,особенно,ничего не подтекает,ручки не нагреваются.фирма sola называется. куплено в Голландии.http://www.sola.nl/images/pannen/galaxy.png

копировать

У наших кастрюлей ручки на крышках похожи :)
А вы храните в этой посуде еду или перекладываете?

копировать

^хм,,,да я как-то вообще не склонна к хранению,стараюсь готовить на раз.если что-то вдруг остается,то,как правило в малых порциях,поэтому ,конечно перекладываю.ну,исключение,наверное,борщ,он как раз *вчерашний* еще вкуснее:),да,в нержавейке оставляю.а что,нельзя? а как же тогда специальные стальные контейнеры для хранения?

копировать

Ну вот и я о том же :) Выше пишут о том, что в этих кастрюлях якобы опасно хранить. Но ведь нержавейка не окисляется, никакие ионы не должны переходить в наши драгоценные супы :) Надо с химиками провести беседу :think

копировать

что-то фигня это мне кажется. Еще идет от времен наших бабушек, когда посуда была из непонятного металла, в том числе и эмалированная. А теперь при нынешних специальных сплавах это мнение устарело, имхо. Я ничего никогда не переливаю, еще чего.

копировать

Симпатишные :)