как пользуетесь посудомойкой?

копировать

У меня сломалась ПММ (Бош), стала зависать на последней минуте "стирки" и не отключалась. Купили 1,5 года назад, гарантия прошла, к сожалению.
Вот сейчас мастер пришел и говорит: вы что - не смывали тарелки перед тем, как поставить в машинку? посмотрите, у вас внутри все жиром забито (показывает какую-то область с внешней стороны машины, сбоку, якобы под панелью жир). Вы что - не знали, что весь жир и мелкиче частицы надо убирать до того, как в машинку посуду ставите?
Я честно говорю, что остатки еды стряхивала, конечно, а про смывание жира как-то даже в голову не приходило... Ну, к примеру, масло после котлет/пирожков я всегда выливаю, прям с маслом в машинку не ставлю, конечно. Оказывается, надо было мыть, "а в машинку ставить надо чтобы она уже до скрипа отмыла" (это слова мастера)
А вы как делаете? Моете посуду до посудомойки? Насколько чистую посуду ставите в нее?
С какими поломками машинки сталкивались?

p.s. мастер сказал, что зависает на последней минуте из-за поломки какого-то там датчика скорее всего... Но и жировой налет надо чистить, иначе опять сломается. Сидит сейчас, чистит.

копировать

Вот уж чушь какая. Моей машинке лет 11 или 12. Мастера вызывали однажды, лет 5 назад, сейчас не помню что там было, но сразу устранили и недорого. Смываю остатки пищи, если есть кусочки. Жир или майонез или кетчуп или соус или что там еще смываю только есть этого много или если мыть не скоро буду. А если смывать до конца посуду, то нафига козе баян тогда.

копировать

о том и речь... А какой марки машинка?
Причем масте мне еще сказал, что повезло, что бош, что типа вручную все можно почистить. А электролюкс и аристон якобы уже выкинуть бы пришлось.

копировать

Раз в 2 месяца, может чуть чаще ПММ надо прогонять пустую со специальным моющим средством для мытья ПММ.
Фильтр мыть, коромысла тоже.
С посуды просто смахиваю крупные куски в мусор и все.
Мастер нес какую то чушь ИМХО, разумеется.

копировать

а как вы коромысла эти моете? они приделаны намертво, но в дырочках явно что то есть, как это вытащить? вс. голову сломала...

копировать

у моей съемные.

копировать

Если зависает и гудит - первый признак того, что скоро накроется насос. Первая моя машинка проработала 7 лет, потом так начался её конец. Вторая, к сожалению, предупредила о скором конце уже через полтора года экплуатации. Качкство всё ниже и ниже.
А жир - это плохое средство. Я уже две пачки выкинула, не стирает, блин.

копировать

у нас продают средство специальное,с которым рано запускать пустую машину раз в месяц,читобы как раз и смыть весть отложившийся жир.Только мы практически им не пользуемся потому как мой муж практически моет всю посуду прежде чем ее загрузить в ПМП:-)

копировать

а как называется? вдруг и тут такое средство продают?..

копировать

спасибо. Таблетки этой марки использую, но жидкость не видела

копировать

это не жидкость.Это выглядит,что-то типа густого-густого вазелина.Там снимается пробка, пузырек ставится вверх дном в корзину для ложек и машина запускается пустой.

копировать

вот такое есть - http://www.utkonos.ru/item/0/1261908/

копировать

спасибо за ссыль!!!

копировать

есть какие-то средства для мойки самой ПМ, думаю, лучше раз в несколько месяцев прогонять машинку с ними, чем так возиться с посудой, как сказал ваш мастер)))

копировать

сходила, еще вопросами помучала. Говорит: ну если так не хотите жирную посуду мыть руками, то после каждой "стирки" прогоняйте еще один цикл на максимальной температуре (с пустой машинкой).

копировать

По мне так лучше раз в 5 лет новую машинку покупать, чем фигней заниматься. По-моему ваш мастер - перестраховщик.

копировать

Хрень Ваш "мастер" порет, уж простите:)

копировать

6 000 за ремонт, тем не менее, содрал(( Точнее не за ремонт, а за прочистку каких-то там каналов и датчиков

копировать

посоветуйте мастера (мастерскую) на будущее, что ли... этот был из айсберга

копировать

у нас с айсберга 1 раз стиралку чинил( денег взял кучу, а она опять сломалась через месяц

копировать

У меня тоже из айсберга как-то "диагноз" поставил, что сломался насос. Мы всполошились - у Боша таких не было в наличии. Короче, пригласили другого - он нам совершенно замечательно все починил - насос был не при чем. Он нам тоже посоветовал раз в два месяца прогонять машинку с моющим средством на максимальной температуре. Так что с Айсбергом поосторожнее.

копировать

Раз или два в месяц мою посуду с добавлением лимонной кислоты.

копировать

развод чистой воды. надо было сразу этого мастера гнать и вызывать другого.

копировать

Согласна с девушками. Мастера в сад!
У меня Индезит, 5 лет ей лапушке.
С тарелок убираю только крупные фракции.
И все...
Ну, и, чищу иногда фильтр.

копировать

Чистый развод. У меня машинка была 10 лет(сломался насос, может и что-то другое, но чинить не стали,т.к. отжила свое- сейчас новая)-я с тарелок только крупный мусор убираю-на фига нужна ПММ, если до этого посуду мыть надо.

копировать

у меня обычно на 70 градусах моет, какой жир? он же растворяется и по трубам вместе с водой уходит...

копировать

в том-то и дело, что в 99% случаев я "мою" на 70 градусах и рассуждала, как вы.
машинка-то заработала после прочистки всего, чем мастер запугал

копировать

Фигня полная. Я тока пищу оставшуюся смахиваю - и все. ТТТ все работает 4 года уже даже без пустых моек.

копировать

Меня установщик предупредил,что надо ополаскивать.В душЕ он был послан мною нафиг))

копировать

Мне мастер сказал:"ПММ любит чистую посуду)))". Сильно загрязненные тарелки обмываю, затем в ПММ

копировать

А смысл тогда в ПММ?

копировать

Смываю кусочки - жир не отмываю. 2-3 раза в год прогоняю с лимонной кислотой. Машине 2 года - пока все ОК,

копировать

у меня так же бош полетел, мне сразу сказали - мозги полетели, ремонт выкатили на 12 тыр. Купила новую, потому как старую за такие деньги чинить не хотела. Машине было к тому моменту 6 лет. Жир не смываю никогда.

копировать

никогда жир не смывала, еду смахиваю, мелочь может остаться, бывает даже дети чашки с чайными пакетами ставят. Лет 7 уже - электролюкс

копировать

Перед тем как в посудомойку засунуть посуду смываю все под струйкой воды и получается масло с тарелок и сковородок тоже.