Тостеры или сэндвичницы?
Подскажите, есть ли в них смысл и чем они отличаются, ну кроме дизайна? Можно ли в сэндвичнице получить такой же румяный и хрустящий хлеб?
"Можно ли в сэндвичнице получить такой же румяный и хрустящий хлеб?"
Нет
Точно так же как в тостере нельзя сделать румяные закрытые сэндвичи, например, с расплавленным сыром
ИМХО, это разные вещи. В тостер можно положить любой кусочек любого хлеба и получится поджареный хлеб. Сэндвичница предполагает наличие хлеба заданной формы, хлеб меньшего формата она плохо зажмет и плохо поджарит.
Ну и качество поджарки разное, тут уж дело вкуса. В тостере хлеб поджаривается практически в открытом пространстве, в сэндвичнице - без воздуха и вкус получается разный.
У меня вот такая сэндвичница http://market.yandex.ru/search.xml?text=ariete+disney+1925&_=101&clid=503, для нужд ребенка, тосты в ней мне не нравятся, лучше уж со сковородки
любого размера хлеб поджариваю в обычной сэндвичнице. + сэндвичи чумовые делаю. сэндвичница с "ножами" т.е. два куска делит на треуголиники. получается 4 бутера. к супу-пюре по бырому делаю гренок, илик борщу и с чесноком. блин, щас не делаю - худею. но как вкусно... так что думайте сами.
У нас была такая, привезённая лет 40 назад из Японии. Ломтики белого батона туда как раз входили. Отличная была вещь, потом соединение сломалось, к сожалению :(
Если вам нужно поджаривать просто хлеб (без наполнителей) то имхо тостер, а если нужно хлебушек запекать с сыром, яичком, помидоркой, колбаской) - то тогда сэндвичница...
мммм..вспомнила - пошла готовить зажаристые бутеры к завтраку :)
понимаете - в тостере хлеб находится "на свободе" а в сендвечнице хлеб как бы спрессовывается - поэтому сухарики ДРУГИЕ получаются...
у меня тостер с широкой прорезью - можно сделать сендвич из двух тостов и сыром между ними, влезает.
Правда, в сэндвичнице лучше получается. Но у нас места нет для стольких приборов.
Купите гриль, можно не только бутерброды с хрустящей корочкой делать, но и мясо, рыбу, овощи на гриле. Примерно такой:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20philips&img_url=i-serwis2.action.pl%2FPictures%2FAGD%2FGRE%2FAGDPHIGRE0004%2F1.jpg&spsite=fake-046-10010332.ru&p=8
или такой http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=TEFAL%20Minute%20Grill%202000&img_url=www.bestekeus.nl%2Fimages%2Fproducts%2F3168430035171_Tefal_Minute_Grill_GC2000.jpg&spsite=www.bestekeus.nl&p=1
Он и по размеру не большой, и функций много. Мы своим с удовольствием пользуемся
Мы на гриле кроме мяса успешно готовим рыбу, горячие закрытые бутерброды, овощи. Например, кабачки или баклажаны, нарезаем вдоль (можно и кружочками, но так дольше возиться, поджариваем на гриле, пока горячие заправляем смесью оливкового масла, соли, чеснока и винного уксуса (немножко). Можно и без уксуса. Подавать можно и горячими, а еще лучше холодным. Потом можно сложить в банку и хранить в холодильнике хоть неделю, но сверху нужно налить немножко масла, чтобы воздух не поступал.
помогите определиться с сендвичницей: Philips HD 2383 или Moulinex SM 1541? Плюсы и минусы тех кто использовал? Удобно ли мыть? Насколько я поняла у этих моделей нет доп. функций (вафельница и т.п.)?
Может быть другую модель посоветуете?
Спасибо всем ответившим!
у всех подобных сэндвичницей есть один большой недостаток-это их антипригарное покрытие которое очень быстро поцарапается.Для меня поцарапанный тефлон непроемлем и поэтому вынуждена менять сендвичницы часто несмотря на то что сама она еще очень даже отличненько работает, потому что сама вещь по себе очень классная, но идеальную я пока не нашла.Так что покупайте любую какая глаынется все равно ненадолго.
Насколько я поняла из описаний в инете у них у всех антипригарное покрытие или бывают исключения? А от чего они царапаются (есть же лопаточки для тефлоновых покрытий)?
у всэ и у всэ плохое.Царапаются от того что когда моешь то бывают пригоревшие места, которые не очень легко счищаются-вот потрешь это место и царапается.А поскольку тефлон там туфта, то облазит легко и быстро.
Больше. Вафли я делаю не особо жирные и из цельнозерновой муки в период обострения похудания. Да и не съешь их столько, сколько бутербродиков.