варочная панель: эмаль или нержавейка?
ну и что же мне выбрать? маме тоже нержавейка больше нравится, но они с папой аккуратные очень, каждый день чистят свою варочную панельку, я так не могу-времени, сил да и желания нет :-)
Вы только "зеркальную" поверхность не покупайте,там много геморра будет. У меня матовая поверхность, просто протереть губкой со средством для посуды и осушить салфеткой, ну а для радования глаз можно отшлифовать спец. средством для нержавеек, их в много видов нынче предлагают, по цене на первый взгляд недёшево, но хватает не на один год .Мне нынешняя повехность милее , чем нержавейка.
у подруги такая - газ на стекле.
нормальные такие пятна были (белые разводы), хотя хозяйка оооочень чистоплотная мадам ;)
вот те на. а пишут что легко поддерживат в чистоте. хорошо что у кого то есть, и не хорошо что такой отзыв))) буду думать.
ну допускаю, что она недостаточно внимания уделила своей плите в тот день.
были видны следы высохшей жидкости, и очень заметно.
у моей эмалированной плиты такие следы практически не видны, только под определенным углом и если приглядываться. И если только это не борщ :ups1
Протираете тряпочкой, если что-то убежало, заодно и пыль протрете.Чистите раз в неделю. Делов-то. Пыль - она и в Африке. Садится на любые поверхности.
во что пишут когда в маркете забиваешь по параметрам. Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. В то же время очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников приготовления пищи довольно трудоемка, а поскольку со временем на эмали появляются царапины, уход за ней затрудняется еще больше. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали - полированной или матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства.