а какие ножи хороши?

копировать

выбираю себе новые ножи. у всех описание - зачитаешься... а какие реально хороши в использовании? долго не тупятся, не повреждаются, не ржавеют и тп.

копировать

ну тут сложно сказать, хорошие ножи практически ВСЕ хорошИ.. тут больше зависит от ваших предпочтений..надо в руке подержать: удобно\неудобно, тяжелые\легкие и .т.п.

копировать

Полностью совпадают с вашими четкими требованиями пожалуй только керамические ножи. Японские Касуми точно могу рекомендовать. Но из стали надежней и не хрупкие, хоть и тупятся куда быстрее. Но доводчик их быстро до ума доводить. А реально точить надо раз в пятилетку.

копировать

ой не все хороши )) я запарилась все давить а не резать своими ножами. или каждую неделю затачивать, или проще вилкой порубить, ей-богу....
Так что у меня главная претензия - чтобі остріе оставались. керамические не хочу. я такая, что уменя набор стеклянніх кастрюль и года не прожил :-0

копировать

А Вы сами затачиваете или в заточку отдаёте? Может быть дело в неправильной заточке...

копировать

да нет, там сами ножи - ахтунг какой-то )) есть у меня два советских времен - один огромный, а второй малюсенький - картофельный, все помнят такие. так вот они держат хорошо, но мне их мало.

копировать

Возьмите ножи с пилкой, лет пять не будете знать проблем совсем, потом разок доведете и еще лет пять

копировать

+1 Помидоры и лук вообще отлично резать, не соскальзывают и не мнут.

копировать

Хорошие ножи-пилки даже самое нежное филе и свежий хлеб режут без нажима.

копировать

рядом постою