Домашняя пивоварня

копировать

У кого есть? Хочу в подарок подарить, стоит? Или мороки больше чем, потом удовольствия попить пивка?

копировать

У нас тоже ненужным оказался подарок.

копировать

Хрень, забытая после первого приготовления пива.

копировать

Тааакое Г.
Сама покупала мужу в подарок и друзьям в подарок.
За три года пользовались 3 раза,а друзья 1 раз.
Мороки много,и в итоге такое пойло получается.

копировать

Я не знаю, что за Г Вы купили:-), но наша пивоварня вообще не простаивает, постоянно варим пиво. Очень даже хорошее получается.

копировать

А расскажите, муторно-ли его делать? сколько по времени должно выстаиваться и в холодильнике? И какая у Вас пивоварня? Спасибо!

копировать

Совсем не муторно:-) Заливаешь сусло горячей водой, добавляешь сахар, дрожжи и всё. Бродит неделю, разливаем по бутылкам и оставляем на 3-4 недели (не в холодильнике).
У нас Coopers.

копировать

Спасибо! правда не смогла найти вашу пивоварню в инете:(

копировать

Вот такая http://www.makebeer.net/

копировать

Позвольте пердполжить, что вы просто хорошего пива не пили...

Хррошим пивом я считаю лучшие образцы немецкого и бельгийского пива, трапписты, ламбики, качественные легированные сорта. Нет там никакого сахара!

Не скажу, что все попробовала. Пиво я вообще не очень, но всех желающих могу провести по многим выдающимся пивоварням с экскурсей и дегустацией.

копировать

Разумеется, позволю:-D Но пиво я пила всякое и хорошее, и очень хорошее в том числе. Домашнее, да, отличается по качеству, но вполне приемлимо для пития. И потом, мужу очень сам процесс нравится.
А сахар добавляют для брожения. Вы же понимаете, что дома нормальных условий для производства пива нет, поэтому сахар и кладут.

копировать

Вот зря вы в спор вступили. Оворобьелло обычно просто так не уходит из топика, пока вас всеми словами не обзовет:-) Однако в этот раз я с ней согласна полностью.
Например мой муж признает только бельгийское дорогое пиво или немецкое, тоже хорошие марки.
И именно это домашнее и назвал бы Г. А вы сразу так о агрегате чужом отозвались. Агрегат тут не причем. Дело во вкусе и предпочтениях. И советовать что-либо в данном случае не всегда правильно. Для этого, как минимум, надо знать предпочтения мужа автора. Если он пьет подобное пиво, то отлично, ему такой прибамбас в доме может понравится. А если не пьет, то никакой агрегат не спасет, хоть бы и самый навороченный.

копировать

Тю, так и пусть не уходит (это я про Оворобьелло)
А об агрегате чужом, это не мои слова, Кнопка сама так назвала пивоварни, которые покупала:-)
Да, я понимаю, что у всех предпочтения разные. Мой муж очень любит хорошее немецкое, бельгийское или местное бутиковое пиво, тем не менее свое домашнее ему тоже нравится.

копировать

Да? Я думала вкусное должно получиться..может надо руку набить, опыта понабраться?))) Но с другой стороны, конечно муторно его варить по инструкции(