Мороженица
Впечатлившись паспортом foxtrader жутко захотела эту штуковину! :) Тем более сын ну ооочень любит мороженое. Пользователи сей чудо-техники, подскажите, на какую модель стОит обратить внимание? В инете ценник разнится от 2900 и аж до 42 тыс! Для домашнего приготовления какую лучше купить? Хочу мужу на НГ заказать))
Ценник разнится, потому что они бывают разные. Основное принципиальное различие - нужно ли отдельно замораживать колбу. Вот те, у которых колбу нужно предварительно охлаждать 8 ч в морозилке, те дешевле, но и от производителя зависит - Китай или Италия. У меня, например, китайская ЛэндЛайф, колбу морозить трудностей не вижу, мороженое получается вкусное, места занимает мало :)
Вы часто ею пользуетесь? Наверно во всех мороженицах вкусовые качества мороженого не сильно отличаются, или я не права? А к ним прилагаются рецепты?
Гляну как у вас, спасибо)
Пользуюсь чаще летом, когда много свежих фруктов и ягод, а зимой - если только хочется побаловать себя десертом :)
Рецепты там есть, но они одинаковые для всех типов морожениц, на Хлебопечке.ру большой раздел про мороженицы и конкретно про эту модель есть :)
Насчет вкусовых качеств, ну, думаю, в тех, что подороже, можно и просто фруктовый сок замораживать, а здесь такой номер не проходит :)
моя имха) берите лэнлайфовскую и не мучайтесь. Хорошая мороженица и совсем недорогая (у нас в СП есть)
А я как свою купила, побаловалась, и разлюбила мороженое:scared2 Не совсем конечно,но почти.
Для меня пользы две от нее:
1. Сахар что-то у меня скачет иногда. Так могу сделать мороженое хотя бы на фруктозе.
2. Могу делать сорбет сама. Покупной не нравится вообще.
Но настолько редко сейчас этого всего хочется.
А рецептов море на сайте Хлебопечка.ру
И я. Сразу поняла сколько реально там сахараи насколько оно жирное, если вкусное :).
Сорбеты летом делаю.
Я в последнее время не могу совсем есть магазинное мороженое. Оно такое сладкущее, что просто ужас. ))))
Я вообще магазинное уже мало что из сладостей могу есть. Нереально много сахара кладут. Есть невозможно какая гадость.
эх, если бы сахара . Туда льют кукурузный сироп . Или по нашему глюкозно-фруктозный сироп. Еще может проходить под названием мальтодекстрин. Он намного слаще сахара и намного дешевле. Рушит к чертовой матери всю систему сгорания углеводов. Человек превращается в жирозапасающую фабрику....
там вообще не в сладостях дело. Очень много кладут всяких смесей. Яйца и масло давно уже не закупаются производствами. Порошок с водой - бисквит получился, другой порошок с водой - крем, третий порошок - чизкейк, четвертый - печенье и так до бесконечности. Самое натуральное там это сливки растительные ). Поэтому все это и невкусно. Но не в сахара дело, это самый небольшой недостаток. Тоже давно ничего не покупаю, если только торты заказываю на дни рождения. А на выходные и простые праздники только сама готовлю сладкое.
Подобный факт меня вообще наповал убил:-) Я раньше даже не задумывалась, что в мороженое столько сахара идет. Так ведь еще сливки + яйцо иногда, шоколад, сгущенка...ой, мамочки. Лучше об этом вообще не думать:-)
Я не слежу за фигурой, т.к. нет необходимости :) К тому же больше для ребенка хочется. Соблазняет отсутствие химии. Скажите, а яйца в сыром виде туда кладут или их заваривают в виде крема?
А я по мед. показателям, потому уточняю сей момент:-)
Яйца заваривают, если можно так выразиться. Они вместе со сливками или молоком на водяной бане до пены доводятся. Это я про то, что сама делала. Все рецепты не отслеживала. Можно вообще без яиц делать.
При 83С происходит пастеризация яиц, то есть они перестают быть сырыми. Поэтому если вы делаете мороженое дома, то очень желательно купить термометр и делать по нему. Уследить на глаз 80 или 85 градуса очень сложно. При этом при 80С яйцо сырок, а при 85С оно уже свернулось. Также это важно при заварном креме, голландском соусе и т.п. Обычно все снимают с огня при загустении. Но густеть яйца начинают при 80С и даже меньше. Просто везет, что яйца хорошие попадаются, но это до первого случая. В хорошимх ресторанах, например, кондитерам запрещено без термометра работать, чтобы вдруг народ не отравить, хотя уж они там на глаз лучше нас делают.
Если вы делаете сорбеты зимой, то они отлично идут с готовыми фруктовыми пюре, при этом в некоторые сорта можно добавлять очень мало сахара (если мороженица позволяет, конечно), например, манго и так достаточно сладкое, а сорбе из манго одно из самых вкусных и зимой так же как и летом. Клубника и кокос также достаточно сладкие и тоже очень хороши зимой. А вот летом хочется больше цитрусовых сорбе, особенно лайм и лимон.
Термометр у меня есть. Но я на глаз заваривала. Никаких проблем не возникло. Так же не пригодился он мне при приготовлении итальянской меренги, хотя все писали, что без термометра просто никуда. А мне на глаз удобней оказалось.
Моя мороженица позволяет все, хоть воду в мороженое заморозить. Спасибо за наводку. Пюре фруктовое хоть и делала, а про манго забыла, хоть и люблю его.
Как сорбеты делаете? Мне очень понравилось делать с меренгой. На белке не очень.
Так проблем без термометра не возникнет, в плане все получится, просто яйца, если не дошли до нужной температуры, не будут пастеризованы, как тут спрашивалось выше, то есть остаются фактически сырые, а это проблемы до поры до времени. Перемешать блендером. Прокрутить в мороженице.
Далее рецепты зависят от вида пюре (оно готовое).
Дома я бы некоторые вещи, конечно бы, укростила. Но технология это правильная.
Извините, ничего не поняла:-) Вы сорбет делаете на чистом пюре, без всего?
Блин, заболела, совсем туго соображаю.
Опа, круто я тут понаписала. На самом деле в середине сообщения был вроде как рецепт, а теперь его нет. Чудеса. Может, его нельзя было давать и модераторы его убрали? Хотя странно.
Нет, конечно. По рецепту варится сахарный сироп и туда при определенных температурах постепенно добавляются разные виды сахара - сахар, атомизированная глюкозы, декстроза. Также добавляется стабилизатор, чтобы лед не образовывался. Потом все это доводится до кипения, быстро охлаждается, настаивается и в уже холодном состоянии добавляется размороженное фруктовое пюре. Это технология сорбе в хороших ресторанах. Так как мы не в ресторанах, то технологию можно упростить, конечно, но смысл остается.
А я и думаю, что это с моей головой - ничего не понимаю:-)
Теперь спасибо:-) Была мысль, что без глюкозы тут не обошлось. Где-то у меня нечто подобное было написано. Вроде в книге о холодных десертах. Спасибо за наводку. Пойду пороюсь:-)
Я так и не определилась... Востороженных отзывов о мороженице нет, как и критики. Девы, ну, так что делать-то, дайте совет? ))))
Очень заморочно делать мороженое? Какой-то специальный термометр нужен?
У меня дешевая китайская лендлайф из СП, все лето на даче делали мороженное, мне нравилось. Себе различные фруктовые делала, рецепты брали на хлебопечке.ру. Самые простые виды мороженного можно и без яиц делать.
Да, меня еще в начале топа туда отправили, я там немного посидела, почитала :) Буду подбробнее изучать. Спасибо!
Скажите, конкретно у Вас какой фирмы мороженица?
Извиняюсь, ссылку забыла вставить:-) Но тем лучше. Нашла свою, и по цвету и по всему остальному:-) : http://34693.ru.all-biz.info/cat.php?oid=234639