В чем кипятите молоко?
Поделитесь опытом!!!
Часто приходится кипятить /греть молоко на плите, замучилась отмывать ковшики и кастрюльки. Из какого материала выбрать, чтобы не пригорало?
Если стоять рядом почти всё время, то в любой посуде, я кипячу в стальном ковшике или эмалированной кастрюле - не пригорает ничего.
В ковшиках с толстым дном. Хотя у меня и в обычном алюминиевом не особо пригорает. А разогреваю исключительно в микрухе, в стакане :)
В Икее отличные ковшики, молоко никогда не пригорает, постоянно в них готовлю каши манную и геркулесовую. Даже после манной все идеально. Если сразу в посудомойку, то отмывается прекрасно. Если посудомойку запускаю вечером, то водички наливаю, чтоб не присохло. А руками сразу отлично отмывается. Обращайте внимание, чтобы у посуды было тяжелое дно.
В икеещных кастрюлях даже карамель варить хорошо, если вы конфеты карамельные хотите, ничего не пригорает.
геркулесовую кашу мешаю пару раз за 15 минут, да и то не по дну, а саму кашу. А манную мешаю все 15 мин варки, но она мне так больше нравится. При таких способах ничего не подгорает вообще.
Еще раз спасибо:) взяла пока не набор, а ковшики отдельно. Действительно не пригорает, тоже не часто мешала кашу.
В тефлоновых ковшиках из Икеи варю и горя не знаю. Вообще рядом не стою и ничего не помешиваю, только ловлю момент закипания.
Есть специальные ковшики для кипячения молока. У них двойное дно и двойные стенки, между ними в специальный носик наливается вода. Молоко кипит на водяной бане, как только носик начинает свистеть, молоко готово.
У меня такой имеется с еще ГДР-овских времен, мама привезла из Германии - чудо, а не ковшик:)
Нашла такой ковшик у Тескомы:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=1&skupina2=1&polozka=728720
я кипячу в алюминиевой посуде. но можно в любой - просто есть правило - сполоснуть посуду перед тем как залить туда молоко холодной водой и ничего не пригорает.
В кастрюлях из нержавейки, у меня Regent серия Apple, не пригорает совсем, мешаю молоко и кашу изредка.