В чем кипятите молоко?

копировать

Поделитесь опытом!!!
Часто приходится кипятить /греть молоко на плите, замучилась отмывать ковшики и кастрюльки. Из какого материала выбрать, чтобы не пригорало?

копировать

Если стоять рядом почти всё время, то в любой посуде, я кипячу в стальном ковшике или эмалированной кастрюле - не пригорает ничего.

копировать

в смысле "стоять рядом"? помешивать что ли?

копировать

В ковшиках с толстым дном. Хотя у меня и в обычном алюминиевом не особо пригорает. А разогреваю исключительно в микрухе, в стакане :)

копировать

я в обычной стальной кастрюле с толстым дном, у меня, правда, индукция, отсюда и толстое дно

копировать

В Икее отличные ковшики, молоко никогда не пригорает, постоянно в них готовлю каши манную и геркулесовую. Даже после манной все идеально. Если сразу в посудомойку, то отмывается прекрасно. Если посудомойку запускаю вечером, то водички наливаю, чтоб не присохло. А руками сразу отлично отмывается. Обращайте внимание, чтобы у посуды было тяжелое дно.
В икеещных кастрюлях даже карамель варить хорошо, если вы конфеты карамельные хотите, ничего не пригорает.

копировать

Это Вы про серию 365+?

копировать

да, вроде. Там 3 ковшика. У меня два на 1 литр и на полтора литра.

копировать

ага, поняла

копировать

геркулесовую кашу мешаю пару раз за 15 минут, да и то не по дну, а саму кашу. А манную мешаю все 15 мин варки, но она мне так больше нравится. При таких способах ничего не подгорает вообще.

копировать

Еще раз спасибо:) взяла пока не набор, а ковшики отдельно. Действительно не пригорает, тоже не часто мешала кашу.

копировать

у меня тоже ковшики отдельно, а не набор.

копировать

спасибо за совет!

копировать

В тефлоновых ковшиках из Икеи варю и горя не знаю. Вообще рядом не стою и ничего не помешиваю, только ловлю момент закипания.

копировать

Я в стальном ковшике, но далеко не ухожу :) Каши в нём же варю. Или в мультиварке.

копировать

Есть специальные ковшики для кипячения молока. У них двойное дно и двойные стенки, между ними в специальный носик наливается вода. Молоко кипит на водяной бане, как только носик начинает свистеть, молоко готово.
У меня такой имеется с еще ГДР-овских времен, мама привезла из Германии - чудо, а не ковшик:)

копировать

Нашла такой ковшик у Тескомы:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=3&skupina=1&skupina2=1&polozka=728720

копировать

+1,у меня похожий,в нем и молоко вскипятить без проблем и кашку сварить

копировать

я кипячу в алюминиевой посуде. но можно в любой - просто есть правило - сполоснуть посуду перед тем как залить туда молоко холодной водой и ничего не пригорает.

копировать

это ж вроде вредно алюминий. разве нет?

копировать

ну или из нержавейки она, я просто имела в виду что в неэмалированной кастрюльке

копировать

В кастрюлях из нержавейки, у меня Regent серия Apple, не пригорает совсем, мешаю молоко и кашу изредка.

копировать

В нержавейке в ковшике (ну, гипфелевкий, из икеи, тескома...разные ковшики). Но в 99 % случаев-подогреваю в микроволновке.