Сколько сковородок в хоз-ве?
Можно опросиком?
У меня:
Большая, диаметр ок.30 см, для картохи, мяса, рыбы и т.п.
Сотейник глубокий, два, потому что один антипригарный для овощей, а другой от набора кастрюль, он для потушить, солянку там. Думаю достаточно одного универсального.
Средняя, для пассировки и для омлета.
Блинная, для блинов которая)))
Гриль нужна или баловство??
Спасибо =)
У меня много разных, жена брата ими торгует, поэтому мы во все оружии:). Гриль тоже имеется, пользуемся им нечасто, в основном для стейков из рыбы, мяса, мне вообщем нра.
24см. с низким бортиком
24см. с высоким бортиком
20см. с низким бортиком
28см. гриль(баловство, но нужна)
Все woll титан плюс с отстегивающимися ручками.
Теоретически нужна еще блинная, но практически и без нее обхожусь.
Омлет делаю в пароварке.
Аналогично, только 20 с низким, 26 с высоким и 28 с низким. И гриль. И все woll титан со съемными ручками :))
И тоже мечтаю о блинной тоже woll :))
У меня 3 :) две глубокие - универсальные, и одна маленькая, которой почти не пользуюсь, но теоретически на ней надо пассеровать овощи и все такое :)
с низкими бортами четыре штуки
26 см Ballarini Milennium
28 (или 30?) см Ballarini Milennium
20 см ILLA - MARCO POLO
28 см стальная De Buyer, новое приобретение :)
сотейник со съемной ручкой
26 см Woll Diamond’s Best
есть еще блинная стальная, но что-то у меня с ней отношения не сложились, блины делаю на маленькой и средней.
А вот на гриль тоже не решаюсь. Места много занимает, а пользоваться будем редко... мне так кажется. У мамы моей есть большая, но она ее точно два раза в года достает. Может просто нужна не такая большая?
а я чугунной что-то боюсь стекломерамику разбить... но небольшую гриль может и правда стоит присмотреть :)
Две сковороды: одна громадная,глубокая и тяжелая для жарки, другая маленькая для блинов, немецкие супер-пупер крутые. Дорогие, но свою цену оправдывают. На них можно и без масла жарить и ни чего не пригорит и моются очень хорошо. Хотела бы еще таких парочку прикупить, но их уже в Россию не завозят.
Казан и две утятницы из чугуна.
У меня столько же, и под тоже :-)))
Купила тут гриль (ну оч хотелось) Особого смысла теперь не вижу, зато своё хочу удовлетворила.
У меня ходовых три: для блинов, для всего, для картошки... И одна еще для того, что б тушить что-то, но она редко пользуется
- д.28 см 1 шт.(картошка, котлеты, мясо)
- сотейник не антипригарный из нержавейки д. 28 см 1 шт.ю (голубцы, перец и т.д), крышка 1 на двоих
- сковорода 20 см 1 шт.
- сотейник антипригарный 24 см 1 шт.
- сковоролда 24 см 1 шт. - собираюсь купить
- блинница 24 см - 2 шт. У меня Тефаль. К моей плите трудно найти блинницу, покупала в спешке, но в общем неплохая покупка.
Гриль- сковорода была, пользовалась, но на новую инд. плиту она не подошла. Новую покупать не стала и не жалею.
Вока-сковорода мне очень нравилась, но тоже не подружилась с новой плитой. Сотейник 24 см вполне ее заменяет.
У меня 2 больших глубоких универсальных 26 и 28 см. и 2 сковороды на 20-22 см. (все глубокие универсальные)..Мне так удобно..обхожусь без специализированых сковородок, блины прекрасно жарятся в универсальных, а гриль делаю в духовке...
вообще-то в духовке есть есть решетка ставим ее на противень и уже на саму решетку мясо - и режим гриль врубаю..вот вам и полосочки :) минус один и тот сомнительный (для меня конечно) -можно пересушить (ну это "приноровиться" нужно просто)..так как жир капает в поддон, а в сковороде никуда не девается и мясо жарится в собственном соку...
Ну если решетка вот такого плана:
то да. Сама хочу такую купить.
А если на обычной решетке с тонкими такого плана:
то это не то, совсем не то...
Ну у меня с тонкими, как на нижнем фото.. а докупить если есть желание - не проблема - как раз по цене сковороды и получится... поэтому необходимости ДЛЯ СЕБЯв покупке именно отдельной сковороды-гриль не вижу...
Я все как то не доеду, чтоб докупить первый вариант, а на тонкой решетке не получаются стейки так как на сковороде-гриль.
от стейка наверное зависит...толстенькие кусочки хорошо готовятся :)а вот с тоненькими и правда не айс :)
пошла, посчитала:)
ковш для пассерования овощей
сковорода для яичницы на 4 яйца, тонкая.
26 и 28см для жарки
30см сотейник(не пользуюсь)
типО вок на 26, крышка на 30ть.
блинная
7 штук получилось
активно пользуюсь тремя: ковшегом, воком и на 28.
Одна большая (больше 30 см) - на ней жарится все без масла. Еще одна - 26 см, тефлоновая - многофункциональная, в т.ч. и для блинов. Еще есть маленькая (на 2 яйца) и сковорода для духовки
5 штук. 1.Блинная,
2.чугунная здоровенная;) для всего - и котлеты, и мясо,
3.с рифленым дном, тоже большая, но ей очень редко пользуюсь, в основном только для оладьев.
4.поменьше с тефлоном, самая часто используемая
5.и гриль - она у меня недавно, ни разу пока не пользовалась.
Вот почитайте эту тему http://eva.ru/topic/150/2418699.htm там есть любопытная информация про сковородки