чем лук режете?

копировать

Вопрос такой: с помощью каких приспособ вы лук репчатый режете? ну там пожарить или на пирог. Часто же это делать приходится. У меня есть такая гребеночка, она в половинку луковицы втыкается. Это удобно, когда 1-2 луковицы. А когда на пирог много надо, то хочется какую-то резку, которая это сделает быстро и без моих слез.

копировать

блендером))

копировать

если кусочками, то аллигатором люкс, если кружки на селедку, то бернером.

копировать

простите, а что такое аллигатор люкс?

копировать

овощерезка.
в яндексе несложно найти подробности.
реально удобная фенька и вовсе не только для лука.
рекомендую.

копировать

В кухонном комбайне

копировать

какой насадкой? У меня бош.

копировать

Тоже бош, насадкой для шинковки, шикарно получается:)

копировать

ок, спасибо

копировать

если много, то блендер или бернер.

копировать

Блендер это который нож внутри чаши?

копировать

ну да. то есть это измельчитель от блендера

копировать

....

копировать

Японским ножом, если мало, или комбайн, если много.

копировать

а не ипонским не получится лук нашинковать?
таким, к примеру:
или таким:

а для чеснока такой вот удобен очень:


копировать

Конечно нет:-)
P.S. Для чеснока прикольный. Тоже муж ваял?:-)

копировать

хвастану, пожалуй:
http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
муж сделал сам (фотки древние)
нож 65G сталь, олений рог, самшит (белый), бук (коричн) и кожа (полоски) , набивной.

А тот, что в предыдущем посте - это интернетовская фотка, увидев, я загорелась этим ножом, $52, муж сказал, что сам сделает, вот и сделал;)

копировать

Душевно, душевно. :) Почти сподвигли на гурманские изыски, сковороды гриль не хватает)

копировать

Ой, и подставочку сделал. Красиво:-) Молодец муж.

копировать

ножом, только Вы его споласкивайте под водой, чтобы не плакать ))

копировать

у меня найсер-дайсер. супер вещь! 3 года пользуюсь)

копировать

Я тоже от найсер дайсера в восторге! но вот лук не понимаю как им резать. не получается вобще(((((.грубо говоря не протыкается. чтоли так сказать....

копировать

я режу на терке бернера, особенно нравится кольцами, очень тоненько получается

копировать

Острым ножом. С луковыми слезами меня примиряет то, что это для иммунитета вроде как полезно.
Не знаю уж, насколько это научно доказано, но в таких вещах главное ж верить :)

копировать

Комбайном

копировать

Обычным ножом, но хорошим и очень острым:-)

копировать

Почти всего режем лук с помощью комбайна:
Подробнее с фото об опыте использования описал тут: http://photovzglyad.blogspot.com/2010/05/bosch-mcm-5540.html

копировать

а что там резать? 2-3 луковицы, это 1-2 минуты. От лука не плачу :)

копировать

Плачу кошмарно и практически сразу же как разрежу. Резать стараюсь мужем :) Ну и тоже есть эта штучка в виде зубчиков на ручке, не очень помогает. Кошу глазом на аллигатор ентот)) все что угодно, только лука меньше резать)

копировать

Я же сказала, что 2 луковицы порезать можно. Но на луковый киш уходит 1 кг, для свиных ребер не меньше 5 луковиц, это кошмар какой-то. Плачу тоже сразу же.
Спасибо большое всем ответившим, буду пробовать.

копировать

Терка Бернер, 2 луковицы уходят за минуту

копировать

Я измельчителем пользуюсь, тогда кусочки немного больше блендерованых. а не дадите рецептик киша?

копировать

а на киш как надо лук нашинковать?
если пофиг как, то измельчителем бы воспользовалась, кг лука нашинковать руками - это не прикольно, хоть и полезно:)
если кубиками строго, то тоже теркой же возможно? бернером же.
я много лука на шашлык режу и на сугудай, пользуюсь бернером (кольцами). в остальных случаях режу ножом, но не более двух луковиц обычно требуется.
еще вот нравится белый лук, он не такой жгучий и злой ИМХО

копировать

оу! йа, йа! сугудай! я тут сто лет этого слова не слышала))) таааак приятно, ну просто тайный код какой-то! соскучилась я по северам, однако)))

копировать

чтобы не плакать лук в кипяток бросать надо

копировать

мочите ножик почаще в холодной воде, в ледяной и споласкивайте руки, и луковицу после очистки тоже перед нарезкой холодной водой ополосните ))
А аллигатор очень мелко режет, только лук им и резать, но я и тоньше могу нарезать обычным ножом )))

копировать

Я не плачу от лука. Совсем. У меня линзы:)

копировать

+100

копировать

А меня что-то линзы от слез не спасали.
И очки тоже (в детстве думала, что очкарики от лука не плачут).

копировать

Линзы не спасают, тут или лук неправильный, или у вас чувствительность понижена:-).
Я от некоторых видов лука рыдаю в три ручья, а от некоторых хоть бы хны.

копировать

Спасают и еще как!!! :) 12 лет в этом убеждаюсь ;)

копировать

Еще раз повторяю: всё зависит от лука, т.к. с 1994 по 2006 я в этом не убедилась;-)

копировать

То есть та луковица которую я режу в линзах изначально неагрессивная (но муж стоящий рядом просто рыдает), а та, которая росла на грядке рядом но режется без линз - злая?:)))))))))) Уж скорее от линз зависит...
Кстати даже на одной луковице проводился опыт на заре ношения линз.

копировать

Мелко-блендерячу, полукольца-ручками..

копировать

я либо Бернеровской теркой либо блендером если очень мелко надо

копировать

Насадкой с крышечкаой блендером

копировать

не знаю писали тут об этом или нет, не прочитала все до конца.
Я режу обычным ножом, а чтоб не плакать одеваю обычные очки для плавания. Они у нас лежали без дела, но я нашла им такое применение. Супер помогает не плакать. Смешно, когда снимаешь их, потом вокруг глаз круги.

копировать

да и в процессе ничего так...

копировать

+1 обычные очки для плавания

копировать

Прикольноааааааааа))))))))
У меня муж так сверлить хотел в очках для плавания, когда ему окалина от сверла в глаз попала и ее вынимали в больнице. Я сказала, что буду стоят и ржать над ним, потом пошла купила спецочки, но от лука они, конечно не спасут ))
А еще луче противогаз )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ни слез, ни запаха )))

копировать

Ага, можно и в противогазе, тока главное, чтобы муж не видел........

копировать

а у меня мельничка Таппервэа. Я в ней лук, морковь, свеклу режу. Вещь суууупер..без нее бы - вообще готовить перестала:)

копировать

Это которая "Без хлопот"? Ну она ж малюсенькая, а автору же килограмм лука нужно измельчить, а так вообще классная штучка :)

копировать

ой, не знаю как точно называется, мне мама заказывала:) Она такая круглая, внутри ножи, и надо по круги ручку вертеть..
Я очень люблю лук и везде кладу прямо тонны его))) И киллограм там быстро перемалываю очень..минут за несколько..

копировать

вот такая http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/480.html

копировать

tescoma - измельчитель лука и овощей
http://www.posudnaya-lavka.ru/admin/pictures/1540b.jpg

копировать

там все внутри застревает.

копировать

блендером(если много лука) и измельчитель для овощей, орехов, чеснока Onion Chopper

копировать

Чтоб не плакать, надо за уши заложить куски сухой луковой шелухи.

копировать

Не помню как называется - приспособление режет кубиками в емкость. Вспомню название - напишу.

копировать

аллигатор от жар птицы

копировать

Измельчителем - насадкой на блендер.

копировать

острым ножом

копировать

Термомиксом 5 ступень 5 секунд

копировать

На манты в чоппере блендерском измельчаю, для картошечки по-франзузски полукольцами - Бёрнером. А если речь идёт о количестве лука не больше двух - то ножом. Муж их в остроте содержит, поэтому нашинковать пару луковиц - минутное дело, глаза не успевают заплакать :)