Для пельменей

копировать

Пельмени делаю теперь толкьо сама. Решила облегчить себе труд... тест в хлебопечке делаю;) (ох и устаю.. версия для мужа :)).
А вот раскатать тесто, да сделать размерчик нужный пельменей (стаканом), да еще положить начинку (фарш). да еще совместить края. УФ! Уработалась :).
Что есть для облегчения труда и более быстрого вылепливания пельменей?
Для теста нашла штуку ( http://www.kuhnin.ru/mechanical_equipment/testoraskatochnye_mashiny/4631/) ... которая стОит за 15 тысяч. Это какие-то золотые пельмени получаются. Или действительно она того стоит?
ДЛя пельменей - пельменница Tupperware. НО отзывы все разные. Чаще, что если была из металла пельменница, то не довольны Tupperware.

Посоветуйте :).

копировать

А стакан принципиален? Я делаю.. ээ... штукой для пельменей :)) быстро и удобно..

копировать

ого. за эти деньги можно бош мум купить и насадку к нему докупить для теста,лапши. если еще помощнее купите бош мум - 1400 и выше, то и мясорубка не нужна - в нем мощная, но это дороже будет. зато тогда будет уже всё в одном. кстати,у вас есть мясорубка , какая? к кенвуду сейчас для теста насадки кажется появились

копировать

мясорубка есть... бррррррр.. не нравится :(.
сейчас покопаюсь.. про такой чудо агрегат посмотрю :)

копировать

http://www.kenwoodworld.com/Global/Images/Product%20Images/Kitchen%20machines/Mixer%20Attachments/AT970A/AT970A_web2.jpg
вот насадка к кенвуду, но не к мясорубке, а к кухонной машине кенвуд - она дорогая :(
http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/accessories/bosch/muz8nv1/
а вот к бошику

копировать

У меня для теста вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=Atlas%20Marcato&img_url=www.nudelmaschinen.com%2Fpic%2Fatlas.jpg&p=2
тесто любое, тонкое , совсем тонкое ( например для пирожков , для пирожков слоённых. Для лапши, для вермишели.
Купила эту, так как был тест и эта машинка на первом месте, не прилипает тесто к машинке , острые ножи.
у меня и рецепт тесто есть отлмчное. Лазанья получается отличное.

копировать

А где купили?
У нас или оттуда заказывали?

копировать

это я выше писала вам , вы в Москве живёте,да- сходите в Стокман. Я купила у нас в Стокмане.
равильоли отдельно деталь покупается- но мне ненужно. Самое хорошее в этой машине, это ненужно скалкой работать.
вот инструкция
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=13

копировать

У меня такая, только с моторчиком. Просто супер. Одни восторги.

копировать

с моторчиком-это очень хорошо.

копировать

понял а:) спаисбо :)

копировать

Кружочки раскатывать удобно маленькой силиконовой скалкой, где середина крутится, а ручки стационарные.

копировать

У нас самая простая, еще с советских времен, вот типа такой http://www.hozland.ru/PIC/000005343.jpg Ну никаких проблем. Раскатываем деревянной скалкой, кладем сверху тесто, накладываем мясо, раскатываем сверху пласт теста кладем и прокатываем скалкой с мукой и вытряхивай готовые вкуснючие пельмешки.
Кстати, пойдем их варить скоро :)

копировать

во, она самая :) тока моя поменьше. И пострашнее :))

копировать

а мне так невкусно. Тесто получается толстоватое. \и вид у них как у дешевых покупных.

копировать

В смысле - толстоватое? Как раскатаете, так и получится.

копировать

Совсем не толстое. Ну кто как любит так и делает, катайте потоньше и нет проблем. Тесто вкуснючие к тому же. Мы иногда катаем так что мяско надо аккуратнее класть что б не порвалась пельмешка, какое толстое уж тут. И вид у них совершенно не магазинный, шестиугольнички прикольные)

копировать

так раньше магазиннве и выглядели шестиугольничками. Бррр.

копировать

У меня такие воспоминания не сохранились)) Зато сколько угодно воспоминаний о равиолли, так называемых, которые дома типа руками можно слепить, вот они как магазинные точно))

копировать

Согласна! Пельмень должен быть ушастым! А в этих сотах они получаются безухие :( Мы такой девайс выбросили за ненадобностью. Лепим лапками, общаемся.. ритуал целый...

копировать

Такие же пельменницы есть и другой формы, как для вареников. Потом можно загнуть уши.

копировать

Хорошо бы такую найти...
Мне пока только шестиугольные попадались, а безухие пельмени - это действительно неинтересно :)

копировать

+100000

копировать

Вы просто хороших шестиугольных пельменей не ели, а только магазинные ... сочувствую. Мы сто лет шестиугольнички домашние лепим - за уши не оттащишь. Главное тесто хорошее и мягкое (1 яйцо на стакан воды и мука), фарш тройной (3 вида мяса). Всё... слюни по пупок....

копировать

+1, только вчера делали с такой! вкуснятина-кабанятина:)

копировать

А я так и не научилась такой штукой пользоваться. У меня готовые пельмени из нее не вываливаются, а застревают, приходится их пальцем выпихивать, они мнутся, а некоторые ещё и рвутся. Не знаю, что я делаю неправильно - может фарша слишком много кладу или тесто недостаточно крутое делаю и оно прилипает. Или, может, эту штуку чем-то смазывать нужно?

копировать

мукой надо сначала форму присыпать, а потом и верхний слой теста тоже.

копировать

+1

копировать

+ 1000 мука!))

копировать

Может я и присыпала, точно не помню, давно делала. Нужно будет попробовать ещё раз.

копировать

точно, тоже лежит и не пользуюсь, т.к. не вываливаются:( Получается времени уходит больше и все пельмени некондиция:(

копировать

+100 форму обильно мукой и раскатанный пласт тоже. Вылетят на ура! А тесто чем мягче тем лучше.

копировать

А где купить такую.? давно хочу но нигде не видела

копировать

Ну нафиг! Только руками! Вкунее!!

копировать

+100
руками уже влом?

копировать

Искренне считаю что с помощью той советской пельменницы вполне себе руками :) И общаемся вполне когда делаем пельмешки, спецом собираемся. Только времени занимает всего пару часов, а если совсем руками, то пол дня)

копировать

Согласна! Процесс семейный. Советская пельменница особенно удобна когда штук 500 налепить надо. Например, к Новогодним выходным, чтобы с обедами и внезапно наплывшими гостями не морочиться.

копировать

А вот этот агрегат тоже для лепки пельменей?

копировать

Потом такую штуку мыть - уж лучше руками