Для пельменей
Пельмени делаю теперь толкьо сама. Решила облегчить себе труд... тест в хлебопечке делаю;) (ох и устаю.. версия для мужа :)).
А вот раскатать тесто, да сделать размерчик нужный пельменей (стаканом), да еще положить начинку (фарш). да еще совместить края. УФ! Уработалась :).
Что есть для облегчения труда и более быстрого вылепливания пельменей?
Для теста нашла штуку ( http://www.kuhnin.ru/mechanical_equipment/testoraskatochnye_mashiny/4631/) ... которая стОит за 15 тысяч. Это какие-то золотые пельмени получаются. Или действительно она того стоит?
ДЛя пельменей - пельменница Tupperware. НО отзывы все разные. Чаще, что если была из металла пельменница, то не довольны Tupperware.
Посоветуйте :).
ого. за эти деньги можно бош мум купить и насадку к нему докупить для теста,лапши. если еще помощнее купите бош мум - 1400 и выше, то и мясорубка не нужна - в нем мощная, но это дороже будет. зато тогда будет уже всё в одном. кстати,у вас есть мясорубка , какая? к кенвуду сейчас для теста насадки кажется появились
http://www.bosch-shop.ru/compare.php
тут подробнее:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90601&CAT_ID=118439&CMD=-CMP=118512,240780,786014,1611313,1611314,6127981,1592964
сама о таком мечтаю...
http://www.kenwoodworld.com/Global/Images/Product%20Images/Kitchen%20machines/Mixer%20Attachments/AT970A/AT970A_web2.jpg
вот насадка к кенвуду, но не к мясорубке, а к кухонной машине кенвуд - она дорогая :(
http://www.bosch-shop.ru/small_domestic/accessories/bosch/muz8nv1/
а вот к бошику
У меня для теста вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=Atlas%20Marcato&img_url=www.nudelmaschinen.com%2Fpic%2Fatlas.jpg&p=2
тесто любое, тонкое , совсем тонкое ( например для пирожков , для пирожков слоённых. Для лапши, для вермишели.
Купила эту, так как был тест и эта машинка на первом месте, не прилипает тесто к машинке , острые ножи.
у меня и рецепт тесто есть отлмчное. Лазанья получается отличное.
это я выше писала вам , вы в Москве живёте,да- сходите в Стокман. Я купила у нас в Стокмане.
равильоли отдельно деталь покупается- но мне ненужно. Самое хорошее в этой машине, это ненужно скалкой работать.
вот инструкция
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=13
Кружочки раскатывать удобно маленькой силиконовой скалкой, где середина крутится, а ручки стационарные.
У нас самая простая, еще с советских времен, вот типа такой http://www.hozland.ru/PIC/000005343.jpg Ну никаких проблем. Раскатываем деревянной скалкой, кладем сверху тесто, накладываем мясо, раскатываем сверху пласт теста кладем и прокатываем скалкой с мукой и вытряхивай готовые вкуснючие пельмешки.
Кстати, пойдем их варить скоро :)
Совсем не толстое. Ну кто как любит так и делает, катайте потоньше и нет проблем. Тесто вкуснючие к тому же. Мы иногда катаем так что мяско надо аккуратнее класть что б не порвалась пельмешка, какое толстое уж тут. И вид у них совершенно не магазинный, шестиугольнички прикольные)
У меня такие воспоминания не сохранились)) Зато сколько угодно воспоминаний о равиолли, так называемых, которые дома типа руками можно слепить, вот они как магазинные точно))
Согласна! Пельмень должен быть ушастым! А в этих сотах они получаются безухие :( Мы такой девайс выбросили за ненадобностью. Лепим лапками, общаемся.. ритуал целый...
Вы просто хороших шестиугольных пельменей не ели, а только магазинные ... сочувствую. Мы сто лет шестиугольнички домашние лепим - за уши не оттащишь. Главное тесто хорошее и мягкое (1 яйцо на стакан воды и мука), фарш тройной (3 вида мяса). Всё... слюни по пупок....
А я так и не научилась такой штукой пользоваться. У меня готовые пельмени из нее не вываливаются, а застревают, приходится их пальцем выпихивать, они мнутся, а некоторые ещё и рвутся. Не знаю, что я делаю неправильно - может фарша слишком много кладу или тесто недостаточно крутое делаю и оно прилипает. Или, может, эту штуку чем-то смазывать нужно?
точно, тоже лежит и не пользуюсь, т.к. не вываливаются:( Получается времени уходит больше и все пельмени некондиция:(
Искренне считаю что с помощью той советской пельменницы вполне себе руками :) И общаемся вполне когда делаем пельмешки, спецом собираемся. Только времени занимает всего пару часов, а если совсем руками, то пол дня)
