Чеснок очень мелко-чем?
Нужно приспособление что бы чеснок как через пресс(чеснокодавилку)был,просто надо много почти по килограмму,а давилкой тяжеловато.
я на какое-то блюдо кило чеснока измельчала всего однажды, поэтому пользовалась обычным, с чашей:
http://shopogolik23.info/products_pictures/1290232802_70592846.jpg
Даже интересно стало, зачем такие объемы :)
Вообще либо блендером, либо прессом, тут уже утварь ресторанную смотреть надо, а не кухонную.
Хотя особо фанатичные шефы признают только измельчение ножом, продукт меньше сока теряет.
У многих комбайнов есть терка аля цветочками вверх вроде такой: http://www.bosch-bt.ru/products/cat4079/MUZ8RS1/
Вот на ней.