В 101 раз... Мультиварка.

копировать

Похоже и я созрела для покупки САБЖа.
Стандартный вопрос: какая?
В смысле, понятно, что лучше - Панасоник.
2,5л - это литраж самого ведерка? Хватит на семью из 3-х человек? При условии, что готовлю на 1-2 раза.
Можно ли это ведерко мыть в ПММ? Народ пишет, что у чаши слабое покрытие и не хватает на долго.
Во всех ли моделях есть функция готовки на пару? Куриная грудка в нее влезет целиком?
Или лучше посмотреть на других производителей? Например, Бранд?...
http://www.skovorodnik.ru/multivarka_2/00.php

копировать

Я бы взяла большую. В большой можно и на двоих готовить. А маленькой на толпу не сделаешь. В большой также получается оптимальное кол-во супа. В маленькой, по моим меркам, нет. И еще в большом можно торт нормального размера сделать. Я на праздники тортики в ней ваяла. В маленькой так не сделать.
Куриная грудка в большую точно влезет.

По-поводу Бранда не скажу. Не видела такие.

копировать

Метка максимального допустимого объема в 4.5 литровом Панасонике - 3литра. Для супа меньше не хотелось бы. Нам на троих 4.5 - самый раз. Суп варю не на один раз, все остальное - на раз. Лишнего объема не вижу.

копировать

берите большую, т.к. многие кто берет маленькую - потом жалеют и хотят купить большую.
У меня лично 18ая, но маме (она практически не готовит - раз, и их в семье двое и больше не предвидится - два) подарили 10ую.

В ПММ народ моет, я мою руками т.к. мне мультяха нужна практически постоянно, то суп, то жаркое, то каша, то рис, то овощи, то котлеты на пару и т.д.

копировать

А что скажете про мультихоттер?
http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html
Аэрогрили вроде ихние самые лучшие...

копировать

при нормальном духовом шкафу - имхо не нужен совсем сей дивайс...

копировать

те же яйца вид с боку.

копировать

А у вас какая?
Я все таки склоняюсь к Бранду. В 2 раза дешевле и по функционалу больше (в сравнении с Панасоником).

копировать

У меня неиспользуемый больше полугода панасоник для которого мне лень купить новый взамен ободравшегося за несколько лет котелок.
И, кстати, судя по тому, что я этот котелок до сих пор не купила, вполне обойдусь без нее и дальше.
Но бульоны и супы готовить в ней удобно, правда у меня варочная панель с таймерами отключения на каждую комфорку, духовка замечательная и нормальная пароварка так что... может, поэтому, мне она особо не нужна.

копировать

Ясно. Значит, 100% не Панасоник.
Плита у меня обычная, газовая. И пароварку я так и не купила (не нашла ничего подходящего на замену Тефалю).

копировать

Ну и зря. Панас хороший выбор. Она мне долго прослужила. С 31/07/07, а перестала я ей пользоваться этим летом.
У меня она вообще первого поколения.
Просто я как то и без нее обхожусь.

А с пароваркой все просто. У филипса есть хорошая надежная моделька Philips HD9140. Все чисто. Проверено. Мин нет. Рекомендую присмотреться.

копировать

Я Филипс смотрела. У него поддон не удобный, маленький. У Тефаля я пользовалась только тефлоновым поддоном.

копировать

Поддон у него достаточный :).
Конденсата образуется минимум.

Все, что готовться должно в соусе, готовить надо в чаше для риса.
Если в соке готовиться не должно, на решетке готовить не хуже, чем на тефлоновом поддоне.

Более того, мощность этой пароварки ниже, а вот по эффективности она на уровне тефаля. Засчет своего хитрого нагревательного элемента, готовит так же быстро как тефальки ;)

копировать

Ясно. Спасибо, взяла на заметку про пароварку. Я все готовила в собственном соку.
С мультиваркой решила подождать до января (новая модель должна выйти), а сейчас купим в подарок предкам мужа (то, что добавят в новую модель, у них уже есть отдельными агрегатами). Будем у них гостить все праздники, посмотрю что это такое :)

копировать

Я не найду сейчас ту статью, где рассказывали о хоттере. Но владелец очень был недоволен. Аж с фото все культурно объяснял.

копировать

боже, ну и цены... при том, что у большой Панасоник вход ок 3000. Хоттер тоже безобразно дорог((

копировать

ну ведь практически невозможно купить бытовуху по низким ценам в нашей стране, оптовые цены далеко не розничные - чего тут сокрушаться ;)

копировать

но не в 2 же раза. Мелочевка (фены и проч) продается же и много что еще без больших накруток, просто Панас обнаглел.

копировать

Именно из-за цены и думаю о Бранде. Плюс у Панасоника слабое место - тефлоновое покрытие :(

копировать

у них новое покрытие на чашах, не откалывается.

копировать

Я уже выбрала, жду пока появится в продаже.

копировать

Я извиняюсь, не поняла. А какая модель новая выходит?

копировать

BRAND 37500new

копировать

Спасибо.

копировать

У меня мультиварка с февраля 2007 г. покрытие в полном порядке. Но я всё мешаю и пр. только деревянными ложками. Пользуемся постоянно, даже муж научился в ней каши варить.

копировать

спрошу здесь - кто-нибудь варит геркулесовую кашу с отсрочкой времени? у нас чего-то совсем не получается, половина выходит, вторая "поджаривается"

копировать

У меня такая же ерунда с геркулесом. Половина на крышке, половина с корочкой.:( Другие крупы хорошо варятся.

копировать

Не надо геркулес в мульте.
Ее лучше готовить в пароварке.
Долгоиграющие хлопья залить полоком и поставить в пароварку на 20-30мин.

А так... мультю надо выключать мин. через 20.

копировать

эх, вся фишка теряется:( у меня муж каждое утро кашу есть и детей кормит ею - сам и варит, думала ему жизнь облегчить:)

копировать

А я варю в мультяшке)) мне нра))
Пропорция полстакана мерочного на 2 ст.мерочного в мультяшке.
Я поняла, что пениться когда "слишком много". А так все ок.
Еще заметила, что зависит от молока (уж не знаю,как это связано). Если на пастеризованном - пениться будет, если на стерилизованном - то ок.

копировать

нам на воде нужна, 8 ложек - требование жесткие:)

копировать

Тогда вроде, вообще, не пузырится))
не помню, редко на воде делаю)

копировать

А в парварке вы в каком соотношении хлопья/молоко кладете?
Накрываете ли чашу, чтобы конденсат в нее не капал или нет?
И еще вопрос - вкусна геркулесовая каша из пароварки или нет?

копировать

Наливаю столько чтоб хлопья плавали, но не захлебывались :). На глазок.
Из долгоиграющих хлопьев каша в пароварке очень вкусная и ароматная получается.
Чашу не накрываю, но в моей пароварке конденсат не с крышки капает... Готовлю всегда в верхнем ярусе.

копировать

ну вооооооооооооот, я собсно, только из-за геркулесовой каши хочу купить

копировать

не пойдет, она пенится при варке, выходит половина:(

копировать

интересно, какие же каши там народ варит и нахваливает?

копировать

Зерновые. А хлопья придется вручную раньше выключать.

копировать

Я варю: геркулес, рис, гречу, горох и чечевицу.

копировать

Вы чего? Ничего не пенится, из стакана геркулеса выходит каша на двоих, из 0.5 ст на одно лицо.

копировать

+1, в большой мульте поллитра молока и 3 ст. ложки быстроварящихся хлопьев, выключаю, когда вспомню - минут через 10, иногда через 20, ничего с ней не случается, не подгорает и никуда не вылезает, думаю, и за полчаса ничего не будет. Очень удобно: закинула молоко и хлопья, старт, ушла в душ, вылезаю, выключаю, не надо караулить.
Но я большие объемы никогда и не варю, так что, может, литра полтора-два и будет убегать через клапан, не знаю. Поллитра точно никуда не денется из большой мульти.

копировать

+100

копировать

8 ст. ложек на воде - 3 раза пыталась, ни фига не получается
Вы на каком режиме/времени делаете?

копировать

Я не знаю, сколько будет 8 ст. ложек)
может много для вашего размера мультяшки. какой у вас объем?
режим - каша.
мультиварка- Куко.

копировать

Я делаю постоянно. Ничего не поджаривается. Главное хлопья "советские" и молока чуть больше. Вот и всё.

копировать

а, ну понятно, у нас советские не в ходу, муж есть только нордик 1 минута

копировать

у нас не советские и не нордик. не помню, как называются.

копировать

мультиварка Панас большая, пузырится страшно

копировать

х.з.(((
мож от самих хлопьев зависит..
а зачем вы минутку варите? ее можно залить и готово)

копировать

мужу нада вареную

копировать

попробуйте другого производителя)

копировать

в том-то и дело, что только такую кашу ест:(

копировать

я постоянно делаю геркулес с отсрочкой. Добавьте больше жидкости, на которой варите.

копировать

А вот еще какую-то Cuckoo продавцы нахваливают.
Дорогущая....
С индукционным нагревом и эффектом скороварки.
А меня что-то индукционный нагрев как раз смущает.

копировать

Это скороварка, а не мультиварка

копировать

Это мультиварка))
мож еще скокроварки есть, незнаю. у меня именно мультяшка.

копировать

У меня Куко уже около года - все устраивает. Какой нагрев не помню уже))
модель 0821 с пароваркой.

копировать

a landlife напишите отзывы

копировать

Так а что тут рассказывать? Если вам нужна именно скороварка, то штука хорошая. Могу лишь посоветовать. У меня правда UNIT, но это тоже самое что и landlife.

копировать

а чем она уступает панасонику? а скороварку для чео ипользуете? в голову прихоит только холодец

копировать

Она скорей другая. Тут я писала почему: http://eva.ru/albumpage/54730/718200.htm
Я в Панасе торты пеку. Скороваркой больше пользуюсь. Использую для всего почти. Но чаще варю в ней суп, тушу мясо, отвариваю рис и гречку, реже молочные каши.

копировать

У меня уже месяц живет скороварка. очень нравится. Я может что=то не понимаю, но мне кажется, что конструктивно мульиварка от скороварки отличаются только наличием клапана давления. Разве не так? Если так, то ведь можно этот клапан в скороварке просто не закрывать и будет та же мультиварка. Если я не права, то поправьте меня.

копировать

Внешне так и кажется. Но это не так. Мультиварка работает в других температурных условиях. Это ясно хотя бы потому, что йогурт в ней можно сделать. Если вы клапан в скороварке не включите, то йогурт все равно не сделаете. На программе тушения она вообще томит продукт, не поднимая температуру до 100 градусов. Про выпечку и говорить нечего. Отключите в скороварке клапан и попробуйте сделать чизкейк. Потом отпишитесь. Очень сомневаюсь, что он получится.
Но я совсем не умоляю возможностей скороварок. Штука по любому хорошая:-)

копировать

"томит продукт, не поднимая температуру до 100 градусов"
Хм, а почему тогда, открывая крышку на тушении, я вижу КИПЯЩУЮ (пусть и тихоооонечко, в отличие от "варки на пару") жидкость?

копировать

Не знаю - я не засекала. А в описании везде это писали:-)Йогутр же девчонки в ней делают. Думаю, что при кипячении они бы его испортили.

копировать

Йогурт? На тушении??? Вроде он на подогреве делается, я читала рецептики, там что-то типа заливаешь банки и ставишь на ночь на подогрев. На тушении, имхо, точно бы сварили, там, может, и не 100 градусов, но 95-99 точно есть - легкое бурление-то присутствует, пусть и чуть-чуть.

копировать

Ой, ошиблась:-) На тушении они его сначала греют, а потом уже на подогрев ставят.

копировать

просветите плиз! Вот сварили вы суп в мультиварке, вы его потом переливаете куда-то? Или варите на один раз всегда? Или храните в чаше от мульти?

копировать

Я переливаю в кастрюлю.

копировать

а он не портится? Или Вы потом в новой кастрюле кипятите?

копировать

мне кажется, если кастрюля сухая, то не испортиться

копировать

Неа, не портится

копировать

Нет, не портится.

копировать

не портится, если кастрюля чистая ;)

копировать

всегда считала, что в посуде с антипригарным покрытием ваще ничего хранить нельзя....

копировать

это Вы мне? где я написала про антипригарное покрытие?

копировать

упс, это я неправильно поняла... извиняюсь

копировать

Вчера ездила покупать Панасоник. Так и не купила :(
Провела по кастрюльке ногтем - остался не стираемый след :(

копировать

аха, именно поэтому я приняла волевое решение отказаться от этого устройства.

копировать

Я все к Куки присматриваюсь. Но 20тыс. жаба душит отвалить за устройство, которое может не пригодиться. По-этому хочу сначала поиграться с более дешевым вариантом.
Брэнд больше нравится по заявленным характеристикам, а для Панасоника в инете куча проверенных рецептов.
Блин, дилемма.... :(

копировать

Да ну их в баню.
У меня варочная панель с таймером отключения так что... не очень то и надо.

копировать

Эх, у меня газ :(

копировать

:))))))) Даже не знаю сочувствовать или завидовать :)

копировать

Вот и я не знаю. Наверное, минусов больше. Если бы не газ, из двушки могла бы выйти отличная планировка без сноса стен с 2 спальнями и большой кухней-гостиной (по ней плиту надо переносить из одного угла квартиры в самый дальний противоположный).

копировать

Зато, готовить на газу лучше. Даже хорошая стеклокерамика довольно инерционная. Газ лучше :).

копировать

Это да. Тихо матерюсь, когда приходится готовить на эл.плите на даче или у родственников.

копировать

Ну и что, что к Панасу много рецептов. Эта такая ерунда. Главное понять смысл работы прибора, а рецепты сами на ура придумываются. Тут главнее понять в чем отличие и схожесть приборов. И качество прибора конечно тоже. Остальное мелочи.

копировать

А кто знает где кастрюльку для мульти Панасоник купить, а то моя старая уже плохая...

копировать

Приобрела панас 3 месяца назад, к плите подхожу уже ооочень редко, пароварю, тушу, выпекаю. Вкусно и полезно. Пароварка вещь, нам на семью из 3 человек хватат на 2-3 дня (а так, у кого какой аппетит). ))))

копировать

А кастрюльку в посудомойке моете? И верхнюю резинку как отмываете?

копировать

у меня пока нет посудомойки, в мечтах)), но я не рискнула бы, а надо в инструкции посмотреть можно ли использовать. А впрочем, зачем в посудомойке? она замечательно моется, мягкой губкой. Я очень бережно к вещам отношусь и поэтому, после приготовления в ней пищи, вытаскиваю емкость, а сам "аппарат" протираю влажной тряпочкой, и чисто.

копировать

Тоже купили панасоник, рада до чертиков. Поставила ее на плиту, которой перестала пользоваться вообще. От творожной запеканки балдеет вся семья :)

копировать

Тоже панасоник, с большой кастрюлей. На даче этим летом нас просто спасала, вообще люблю такие блюда, чтобы все заложить и не подходить к плите пока не приготовится :)
Но овсяная каша в ней не такая вкусная получается, как в нормальной кастрюле и... долго варится слишком, там ведь общий режим для молочной каши, а чего овсянку мурыжить мин 40 и больше?
В ПММ не мою кастрюлю, она действительно ну оч нежная, а отмывается ну оч легко. Маленький дефект на ее покрытии обнаружился недели через 2 после начала эскплуатации, видимо был производственный, потому что относились к ней бережно. Больше дефектов/царапин не появилось за более чем полгода.
Готовю в осн каши на воде (с вечера закладываю все для завтрака), реже плов (диетический вариант, чтобы детям подошел), на даче пекли в ней запеканки и шарлотки (шарлотка правда получается без хрустящей корочки :( ) Ну и пароварку использую иногда, когда не нужен большой объем.

копировать

Все, купила пароварку :)
Мультиварку так и не смогла выбрать. Взвесив все за и против, сделала выбор в пользу Филипса 9160.

копировать

Ну и правильно:-) Покупать что-то без точного определения, просто не логично:-)