Блинная сковорода
Выбираю себе подарок.
Скажите, блинная скороводка хорошая вещь?
Какую бы посоветовали, если бы посоветовали?
У меня тефалевские разного диаметра.Нормальные сковородки.Хочу чугунные,но всё никак не сподвигнусь на покупку:)
СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ 13 СМ, ГОЛУБАЯ СТАЛЬ, DE BUYER ФРАНЦИЯ.
покупала на выставке в Хельсинки, у них магазин свой есть. Перед первой жаркой , нужно помыть сковороду и вытиреть насухо и налить масла до верха и накалить сковороду, затем вылить горячее масло и остудить и вытиреть сковороду, после этого смело жарить блины.
вот сдесь продают эти сковороды.
http://eurocook.ru/products/1261.html
посмотрите, может у вас где то продают эти сковородки , они разных размеров. Я купила 13 см и цена была 13 евро. может у вас дешевле?
Блинная сковорода - очень хорошая вещь. Не пожалейте денег, купите не дешевле 3-4 тыс., разница очень большая. Из бюджетных вполне неплохая Тефаль 1500-1600 руб.
А плита у вас какая? На индукционную не просто найти что-то достойное.
а Ашане купила блинную нева-металл. лучше ничего в жизни не видела!!! а ИКЕА - на ней подгорают блины. я выбросила
Сегодня как раз на нее смотрела. Когда-нибудь куплю себе такую же. Сейчас не могу: бабушка умудрилась исцарапать дорогущую сковороду, по которой можно скрести железной лопаткой :(
Кстати вот что хотела сказать.
Всегда делаю блины по одному рецепту- на молоке, а стоит чуть отступить , на кефире например, фигня какая то, всё выкидываю, не отлипают, и какая бы сковорода не была не поможет, ни ИКЕЕвская ни другая.
Я делаю блины на молоке и на кефире - просто рецепты разные. Ничего не прилипает:-)
Если что у меня Икеевская сковорода - собираюсь менять на что-либо поприличнее (Тефаль и т.п.)
Главное - один проверенный рецепт :) Т.е. взять рецепт, опробовать, может быть под себя переделать, высчитать для себя удобные пропорции, например, пересчитать на свои чашки и мерки и всегда их использовать, тогда все будет получаться. У меня для тонких блинчиков есть рецепт на молоке, получаются всегда и на любой сковороде (у меня пока тонкая из Икеи), а есть рецепт толстых дрожжевых, та же история. А на кефире я блины не люблю, ну вот так сложилось :)