Хлебопечка

копировать

посоветуйте, пожалуйста. хочу маме на д.р. купить. надо чтобы замес теста был, а так самую обычную. спасибо.

копировать

Панасоник модели 254-255-256:-)

копировать

спасибо. т.е. из всех фирм панасоник лучше? эти модели принципиально отличаются друг от друга?

копировать

Нет, принципиально не отличаются, просто 254 и 256 попроще, а в 255 есть диспенсер для сухофруктов

копировать

у меня уже 5-я хлебопечка, поэтому могу сказать, что все они практически одинаковые, за исключением опций. Простой хлеб все пекут одинаково хорошо. Варенье варят тоже все хорошо. И тесто замешивают одинаково.

Советую выбирать по размеру, дизайну и форме/размеру хлеба и не покупать совсем уж левых производителей.
Функцию Тесто сейчас почти все хлебопечки имеют. Только есть тесто дрожжевое - в программе предусмотрено время для подъема, и есть тесто на пельмени/пасту - без подъема.
Лично мне нравятся еще программы, в которых предусмотрен предварительный нагрев, они не во всех хлебопечках имеются (во всех известных навороченных они есть).
Навороты вроде форм для багетов и программы для бородинского хлеба лично для меня не принципиальны, т.к. я руками ничего делать не хочу и с заквасками возиться тоже не хочу.
у Мулинекс еще оказалась гарантия 2 года, не знаю как у Панаса, но у большинства х/п - 1 год.

копировать

спасибо. а почему у вас уже 5 хлебопечка? что с предыдущими? про варенье не поняла, там его варить можно? не подскажите, какие у вас уже были.

копировать

это у меня хобби такое, вот здесь я писала про свои печки
http://eva.ru/topic/150/2503984.htm?messageId=62159940

почти во всех хлебопечках есть программа "Джем", можно варить что-то из ягод и фруктов.

копировать

Скажите пожалуйста, а хлеб бездрожжевой можно в хлебопечке испеч? У меня мама много печет, и хлебопечка, я думаю, была бы ей хорошим подарком, только она в последнее время задумалась о бездрожжевой здоровой выпечке :-)

копировать

По идее, если закваска хорошая, то почему бы и нет? Вообще на сайте хлебопечка.ру есть целый форум про закваски. Сходите туда и посмотрите варианты.

копировать

Спасибо, гляну.

копировать

В принципе, можно испечь бездрожжевой хлеб, но он так не вырастет, как на дрожжах, я, когда пекла на закваске, всё равно 0.5 чайной (для хлебопечки) ложки дрожжей клала.