а что, ветчинница не оправдала себя?

копировать

Год назад на Еве многие писали о ветчиннице, обменивались рецептами, а теперь не слышно ничего. И рецептов не найти нигде.
Она оказалась не так хороша, как казалась?
Про мультиварки без конца топики заводят, а ветчинница как в воду канула.

копировать

Использую по большим праздникам :-) вот на НГ как раз достану!

копировать

Тоже так у меня:-)

копировать

Ну мультиварка стоит в разы дороже, поэтому люди и ищут аргументы в пользу покупки и обсуждают больше. А рецептов для ветчинницы много на Хлебопечке :) Я свою купила пару месяцев назад, пробовали - нам очень понравилось :) Вот к НГ не будем покупать мясные деликатесы, а в ней все сделаю :)

копировать

У меня что-то не прижилась :( Муж даже ругается, что вот теперь валяется. Очень диаметр у нее большой, резать куски неудобно потом, отмывается плохо. Мне проще оказалось готовить по старому рецепту в пакете тетрапак (из под молока например).

копировать

Я брала пакет для заморозки продуктов, которые небольшие, выстилала им ветчинницу, туда уже фарш закладывала, а потом варила в скороварке. Мыть после этого там просто нечего.
Нарезала полукольцами. Т.е. кусок сначала вдоль разрезала, а потом уже поперек.
Но с чем точно согласна, так это с тем, что даже если по минимуму все сделать, получается внушительный кусок. Все так сразу не съесть. Вот думаю, может заморозить часть попробовать.

копировать

Нормально морозицца, мы так и делаем, половину на стол, половину в морозилку.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт, как готовить ветчину в пакете тетрапак. Спасибо.

копировать

Я готовила только курицу, здесь подробная пошаговая инструкция http://semizwetik-s.livejournal.com/34658.html. А вообще можно и мясо по такому же принципу. Принцип ветчинницы такой же, только пружина очень плотно мясо прижимает.