Все "засунуть" по банкам на зиму.
Вот интересно много сейчас таких людей. Есть знакомая, вроде не бедствуют, не на последние деньги живут. Все что можно летом по банкам и закручивает. Причем ничего летом практически не ест, а только в банки. Грибы не ест летом, всегда все маринует. Когда она увидела что я отварила свежесобранные грибы и подала на стол, она сказала - "а я бы закрутила на зиму, тебе не жалко?".
У нее несколько холодильников в банках, балкон весь завален.
Ну нравится человеку есть зимой собственноручно сделанные заготовки. Вам лень и неохота этим заниматься, а ей, может, удовольствие доставляет. Какая вам разница?
почему, я делаю заготовки, но буквально немного, а грибы предпочитаю морозить
разница в том, что от такого количества уксуса, приправ и соли здоровья эти банки не прибавляют, и у нее сейчас как раз много проблем стало со здоровьем, а понять она не может что от этих заготовочек надо отказаться
Хватает таких людей, да. И правильно делают между прочим. В магазине замаешься пока подберешь нормальную заготовку, какого только говна не завозят, а на вид все симпапулечки. А как подберёшь - так у манагеров очередной приступ ребрендинга и опять играй в угадайку...
Так сперва поймите - почему. На форуме точно не подскажут. Может, родители научили, может, просто нравится больше чем свежак, может, считает самозакатки, в отличие от магазинных, мегаполезными, а может экзотика какая-то, например, "уксус и соль убивают нитраты, которыми напичканы свежие овощи". Кто ж разберётся что у человека в мозгу, кроме тех, кто с ним общается.
один раз она мне сказала (это по поводу грибов) - "а представляешь как приятно зимой открыть баноку и съесть грибочки"
то есть, я не понимаю этот ритуал - "съесть зимой"
Это и правда чертовски приятно :))
(после набега в холодильник за свекровкиными огурчиками)
Но надо разобраться почему именно это ей приятно. У самозакатщика эмоции наверняка отличаются от эмоций просто любителей.
я не отказываюсь что приятно, но она даже когда делает грибы "на зиму" не отложит тарелочку на стол, жалко
и свежие не ест
да, регулярно бывает у нее, правда она не говорит, что это от банок естественно
мы с мужем после ее компота (правда слава Богу один раз) летали всю ночь в туалет по очереди, уж незнаю, что можно с компотом случиться
Блинский блин. Я б на вашем месте у неё дома старалась не есть. Вам сильно повезло что краткосрочным поносом отделались.
он был с вишней, а вишня с косточкой...я потом прочитала, что вишневые косточки могут отравление вызывать, поэтому компоты обычно без косточек делают
да я стараюсь поменьше есть у нее, обижается ведь и дает еще с собой кучу банок
Да как сказать, мама всегда закатывала вишневые компоты с косточками, это ж охренеть сколько их повыщелкивать надо. И никто на толчок не бегал, ни взрослые, ни детишки. Скорее уж проблемы на стадии обработки, тем более что вы сами пишете, что у неё банки вскрываются. Причин для вскрытия немного. При морозе стекло бы полопалось, химические реакции не проходят - стекло инертно, итого - привет буйству бактерий.
ну возможно от вскрытия проблемы были в банке, но нас не рвало, а просто жуткий был понос, мы спать не могли все ночь
говорю же выше написала, у человека проблемы со здоровьем и незнаю как ее переубедить по поводу этих банок
уже и так в больнице лежала, врачи запретили все соленое, острое, жареное вообще...она вот печалится по поводу банок, просто считаю что многие ее проблемы со здоровьем в какой то степени от такого питания в прошлом
Мне сейчас так банок не хватает: помидоров, огурцов, компотов, сате, варений и фруктов консервированных.
А я не умею в банки:( Да и лень мне. Ягоды и грибы замораживаю,насколько морозилка позволяет....а так...я лучше куплю полкило и съем "живьем":)
Уменя только одна подруга (при чем вместе с мужем!!!) закручивает банки, при чем с огорода, все свое. Я максимум - варенье, и тоже с мужем :)