Все "засунуть" по банкам на зиму.

копировать

Вот интересно много сейчас таких людей. Есть знакомая, вроде не бедствуют, не на последние деньги живут. Все что можно летом по банкам и закручивает. Причем ничего летом практически не ест, а только в банки. Грибы не ест летом, всегда все маринует. Когда она увидела что я отварила свежесобранные грибы и подала на стол, она сказала - "а я бы закрутила на зиму, тебе не жалко?".
У нее несколько холодильников в банках, балкон весь завален.

копировать

Ну нравится человеку есть зимой собственноручно сделанные заготовки. Вам лень и неохота этим заниматься, а ей, может, удовольствие доставляет. Какая вам разница?

копировать

почему, я делаю заготовки, но буквально немного, а грибы предпочитаю морозить
разница в том, что от такого количества уксуса, приправ и соли здоровья эти банки не прибавляют, и у нее сейчас как раз много проблем стало со здоровьем, а понять она не может что от этих заготовочек надо отказаться

копировать

ааа я только на слове "закручивает" поняла про какие банки речь)

копировать

Хватает таких людей, да. И правильно делают между прочим. В магазине замаешься пока подберешь нормальную заготовку, какого только говна не завозят, а на вид все симпапулечки. А как подберёшь - так у манагеров очередной приступ ребрендинга и опять играй в угадайку...

копировать

ну понятно, что свое хорошо, но она ест всю зиму только банки в итоге
нормально, это когда не так часто их есть

копировать

У каждого свои вкусы, а раздел "диета" где-то в другом месте :)

копировать

не в диете дело тут, я не понимаю почему человек не понимает, что каждый день есть это вредно и при этом отказывает себе в нормальной еде летом, не законсервированной

копировать

Так сперва поймите - почему. На форуме точно не подскажут. Может, родители научили, может, просто нравится больше чем свежак, может, считает самозакатки, в отличие от магазинных, мегаполезными, а может экзотика какая-то, например, "уксус и соль убивают нитраты, которыми напичканы свежие овощи". Кто ж разберётся что у человека в мозгу, кроме тех, кто с ним общается.

копировать

один раз она мне сказала (это по поводу грибов) - "а представляешь как приятно зимой открыть баноку и съесть грибочки"
то есть, я не понимаю этот ритуал - "съесть зимой"

копировать

Это и правда чертовски приятно :))

(после набега в холодильник за свекровкиными огурчиками)

Но надо разобраться почему именно это ей приятно. У самозакатщика эмоции наверняка отличаются от эмоций просто любителей.

копировать

я не отказываюсь что приятно, но она даже когда делает грибы "на зиму" не отложит тарелочку на стол, жалко
и свежие не ест

копировать

А все заготовки съедаются или остаются с прошлых лет? Имеется ли перезатарка? Чрезмерное хомяченье неплохо лечится подписыванием года на банке и слезным выкидыванием старья.

копировать

нет съедаются не все, у нее еще лежат с 2005 года заготовки

копировать

Мда, вот это уже нездоровая фигня...

копировать

она как-то пыталась мне дать банку, на ней была наклейка с 2005 годом...хорошо она посмотрела

бывают у нее банки вскрываются, протекают, так она вместо того чтобы выбросить, снова по новым банкам и закатывает

копировать

Вы меня просто пугаете. Не удивлюсь если она этими перекатанными заготовочками травилась уже.

копировать

да, регулярно бывает у нее, правда она не говорит, что это от банок естественно
мы с мужем после ее компота (правда слава Богу один раз) летали всю ночь в туалет по очереди, уж незнаю, что можно с компотом случиться

копировать

Блинский блин. Я б на вашем месте у неё дома старалась не есть. Вам сильно повезло что краткосрочным поносом отделались.

копировать

он был с вишней, а вишня с косточкой...я потом прочитала, что вишневые косточки могут отравление вызывать, поэтому компоты обычно без косточек делают

да я стараюсь поменьше есть у нее, обижается ведь и дает еще с собой кучу банок

копировать

Да как сказать, мама всегда закатывала вишневые компоты с косточками, это ж охренеть сколько их повыщелкивать надо. И никто на толчок не бегал, ни взрослые, ни детишки. Скорее уж проблемы на стадии обработки, тем более что вы сами пишете, что у неё банки вскрываются. Причин для вскрытия немного. При морозе стекло бы полопалось, химические реакции не проходят - стекло инертно, итого - привет буйству бактерий.

копировать

ну возможно от вскрытия проблемы были в банке, но нас не рвало, а просто жуткий был понос, мы спать не могли все ночь

копировать

в вишневых косточках содержится синильная кислота, поэтому компоты с косточками можно употреблять только в течении года

копировать

а вас лично почему это так сильно трогает? О_о

копировать

говорю же выше написала, у человека проблемы со здоровьем и незнаю как ее переубедить по поводу этих банок

копировать

Может, сама дойдет, когда сильней прикрутит?

копировать

уже и так в больнице лежала, врачи запретили все соленое, острое, жареное вообще...она вот печалится по поводу банок, просто считаю что многие ее проблемы со здоровьем в какой то степени от такого питания в прошлом

копировать

да пущай жрет-с...ее банки, ее здоровье...

копировать

Мне сейчас так банок не хватает: помидоров, огурцов, компотов, сате, варений и фруктов консервированных.

копировать

А я не умею в банки:( Да и лень мне. Ягоды и грибы замораживаю,насколько морозилка позволяет....а так...я лучше куплю полкило и съем "живьем":)

копировать

Уменя только одна подруга (при чем вместе с мужем!!!) закручивает банки, при чем с огорода, все свое. Я максимум - варенье, и тоже с мужем :)

копировать

Трудолбивая. Я один раз в жизни закрыла на зиму лечо, очень вкусный рецепт был, вдохновилась и назакрывала банок тьму. Лет 10 прошло с тех пор. В память об этом подвиге у меня до сих пор сохранилась хрень для закрутки банок.

копировать

я вот тоже грибов наморозила (не люблю маринованных), много... люблю их сильно..а теперь вот и нельзя мне их особо.... беременная.. прийдется дарить

копировать

У меня свекровь такая.Только она закручивает,а потом выбрасывает банки.В кессоне с 2005 года стоят." В этот год ежевики много было",пардон,мы не видели.Все в банках,закручено,года через 2 выбросят.