Йогуртница

копировать

Выбираю йогуртницу(мулинекс или ариете 85),может рассмотрю другие варианты.Ариете нравится формой))Поделитесь впечатлениями (ну и,конечно,цена также влияет))))

копировать

у меня тефаль - всё норм:)

копировать

У меня ариете. Взяла из-за формы. Довольна. Другой не было, сравнивать не с чем.

копировать

У меня тоже Ариете. Взяла из-за 6 маленьких баночек,мне так удобнее

копировать

мулинекс у меня,постоянно поддерживает тепло пока не выключите.

копировать

А вкусный получается йогурт?дети лопают?тефаль какая модель у вас?В нее надо только молоко и фрукты заливать?А то муж предлагает купить,а я дажене знаю нужна она мне или нет.А то молока с молочке в избытке,нужно как-то перерабатывать.

копировать

Вкус йогурта зависит не от йогуртницы, а от молока, закваски и времени приготовления. Фрукты и мюсли нужно добавлять потом, когда будете кушать. Дети кушают на ура. Все йогуртницы абсолютно одинаковые, это просто греющаяся платформа. Йогурт можно готовить и без нее, например в духовке при 40 градусах или возле батареи или на полу с подогревом. У меня была мулинекс, сейчас готовлю в духовке, т.к. надоели маленькие банки. В духовке готовлю сразу из 2-3 л молока, у меня семья большая.

копировать

Так маленькие банки это плюс. Удобно же позиционно хранить.

копировать

Кому как... Мне удобнее одна большая емкость на 1 литр. Таких йогуртниц сейчас нет в продаже. Каждый наливает из нее сколько ему надо.

копировать

Вот именно. А что для взрослого мужика 150 г йогурта? Ему же сразу поллитра подавай. К тому же баночки от йогуртницы бьются, а купить подходящие весьма затруднительно.

копировать

К мулинексу в инете продают доп. набор банок.

копировать

Хорошая темка, сама раздумываю! А свекровь от йогуртницы отговаривает, гриб говорит возьми у кого-нить молочный, он полезнее. Вот сидю и думаю, гриб возьмешь с ним канешна возиться надо, а в отпуск уедешь, он без ухода сдохнет (( А эта вроде каши не просит, помыла и на полочку)

копировать

а вы без йогуртницы попробуйте. У меня тефаль, но мне она не нравится, т.к. перегревает йогурт, я использую только баночки от нее. В общем возьмите литр теплого, не горячее 40 градусов молока, баночку живого йогурта типа активаи или чудо-йогурта , размешайте, разлейте в баночки от детского питания и поставьте на батерею на 4-5часов. Остудите, потом съешьте и определитесь нужна вам йогуртница или нет. Только Тефаль не покупайте. Если батареи не очень горячие, то рассматриваются варианты с термосом или духовкой.

копировать

А Вы не пробовали в качестве закваски Актимель? Ну очень вкусно получается, как нежная густая сметанка. На литр молока - третья часть бутылочки (или примерно 2 неполные стол.ложки) Я теперь таким йогуртом салаты заправляю. У меня старинный Clatronic уж лет 6-7 http://www.techhome.ru/Product/16B002D7 . Все закваски перепробовала. Сейчас в ходу самый удачный вариант с Актимелем.

копировать

и у меня такая!))) не подскажете сколько времени готовите йогурт? в прошлом году с дочерью всю зиму делали вместо майонезов, сметан-превосходно, именно на актимеле, а потом прочла у девчонок что можно на линексе--1 раз получилось а потом горький жутко йогурт получился.(( и все.
у меня инструкция от него потеряна. пытаюсь вспомнить сколько времени готовила и не могу.

копировать

По моим наблюдениям не более 6 часов, иначе сильно кислить будет. Если ставлю 0,5л, то хватает и 4-4,5 часа, а если 1 литр, то 5-5,5. Обычно я просто заглядываю в банку и как молоко "затвердеет", вынимаю. Немаловажные выводы из моей практики: если молоко кипятить и остужать до 40гр., то йогурт абсолютно без кислинки получается. Вероятно, что в этом случае размножаются только лактобактерии, внедренные с Актимелем. А вот если НЕ кипятить, то , ИМХО, тут уже присоединяются обычные молочно-кислые бактерии, и на выходе имеем йогурт с привкусом банальной простокваши. Я не пищевик, не биолог, и даже не химик ))), но вот такие выводы для себя сделала.
А инструкция может где-то и есть у меня. Искать надо. Судя по таймеру, можно до 10 часов квасить йогурт. Это уж дело вкуса.

копировать

не совсем согласна с 10 часами. Читала, что после 6 часов прогревания бактерии уже размножились и начинают выделять продукты жизнедеятельности, отчего йогурт начинает кислить. Это уж точно, проверено опытом(забывала баночки на батарее на ночь :))

копировать

спасибо большое.
возможно, я передержала )))

копировать

пробовала, но у меня актимелью не заквасилось и я бросила, решила, что там нет живых бактерий, все стерелизовано.
Если говорите, что получается, обязательно попробую.

копировать

Я вот тоже недавно стала обладателем йогуртницы ))) Купила Мулинекс, мне нравится, удобная и баночки по 125 гр, то что надо. Я вот заквашивала на Активии Данон, брала молоко "отборное" от 3,6 до 4% жирн, вкусный йогурт получился. Еще понравился на закваске Нарине, тоже вкусно. А вот самый вкусный получался на закваске Эвиталия, покупала в аптеке, на мой вкус - самый нежный.