Электрическая мясорубка
Помогите, пожалуйста, выбрать электрическую мясорубку. Интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы о своих кухонных помощницах.
Забыла написать, что помимо обычных насадок интересуют дополнительные (терки и т.п.), чтобы мясорубка стала альтернативой (хотя бы частичной)комбайну.
У меня Зелмер с терками для овощей. Прокручивает хорошо, овощи трет на ура и быстро. Единственное, что не нравится, это после мытья на стали могут оставаться пятна как под ржавчину :(
http://www.technopark.ru/product/1/10007/52/x/0.html?ref=tovary&GDate="2011-01-12__11_01" , у этой фирмы еще с соковыжималкой есть
Да, крепление там достаточно прочно сделано, пользуюсь в среднем раз в неделю и уже больше года - все нормально.
Пожалуй, плюсану. Да, не идеал, но приемлемое качество и дешево. Плюс, чем отличается от многих прочих, - достаточно тихая. Шестерни, конечно, пластиковые, но редуктор хоть смазан и достаточно обильно. Электронный плавный пуск, есть реверс, довольно большая гамма комплектаций, можно подобрать на любые потребности. Защита от перегрузок сделана дебильно (пластиковая часть вала ломается), но что ж делать...
У меня Панасоник 1500, НЕ довольна, буду менять... постоянно что-то накручивается на винт (кожа, жилки), да и мощности мне маловато... надо было 1800 брать, наверно.
попробуйте сильно-сильно завинчивать ее - отпишитесь потом будет ли наматываться
у меня кенвуд, сначала сильно наматывалось. потом я стала пользоваться ключом-заверткой (шел в комплекте) и теперь никогда ничего не наматывается. если забуду и не заверну сильно - наматывается
Я вот пробовала (я тетка ваще сильная :)), и затачивала, неее... я уж просто не понимаю, КАК оно это делает, но факт...
У нас уже шестой год мулинекс причем маломощный на 400вт с терками и для теста (печенюшки делать) и сосисок насадки, без реверса, из этих 6-ти лет активно пользуемся 2 года (долго стоял нас дожидался). Режу небольшими кусками мясо и кидаю, тогда не наматывает:-) У мамы модель - старший брат нашей мясорубке, более мощная, но насадки подходят. У мамы мясорубка уже 7 или 8 лет, не помню.
Но сейчас такое мясо стало низкокачественное магазинное, волокнистое какое-то, что одно и тоже, что мощной, что слабой крутить, ручной и то лучше возьмет. Берите мясо совхозное свежее и молодое, тогда любая будет работать без надрыва.
На терке очень быстро морковка натирается, в пакет и в морозилку на супчик. Так как мясорубка маломощная, она маленькая, и в шкафу на верхней полке места занимает мало.
Ага, чемпион, по ломанию :-(
Все детали редуктора внутри пластиковые, запчасти стоят полстоимости самой мясорубки. Ещё раз сломается - выкину лучше сразу.
ну и выбрасывайте, а я свою люблю нежно, автору все равно она не подходит, невнимательно прочитала требование к мясорубке.
http://www.technopark.ru/product/1/10007/52/289_795-/92.html
Взяла такую. Морковку трет не под ноль, т.е. остается намного не протертой, но не критично.