Хлебопечка.Какая?

копировать

Всем, здравствуйте. Вот думаю купить хлебопечку, но какую? Начиталась в инете и так ни к чему не пришла. Едим в основном серый или черный хлеб, а там пишут про белый. Подскажите, пожалуйста, из своего личного опыта хорошую печку в пределах до 200 у.е.

копировать

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=3984531 такая у меня,я довольна, делает хлеб буханкой. До этого у меня была Kenwood BM350 отдали свекрови на дачу попользоваться, так она в нее влюбилась и отдавать обратно не захотела. Самая первая моя хлебопечка LG даже модель не припомню уже, прекрасно работает у подруги (ей 10 лет уже). Еще хвалят Панасоник, но у меня его не было ни разу.

копировать

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6247959
Вот моя. Очень довольна. Ржаной хлеб тоже печет.

копировать

У меня панасоник 255, покупала 4 года назад, очень довольна до сих пор. Печем белый хлеб, черный- без дрожжей, на закваске!

копировать

+1 за панасоник. У меня 256, правда всего пару недель, пеку практически ежедневно, еще не наигралась. Мне здесь посоветовали сайт хлебопечка.ру, там много полезной инфы

копировать

+3 за панасоник)

копировать

+4 за панас

копировать

+5 панасоник 255 - супер вещь! Готовлю в ней тесто на оладьи, на пироги. Пеку обычный белый, французский и заварной черный (как бородинский) хлеб!

копировать

в 255 есть мешалка для ржаного? или вы с обычной?

копировать

Конечно, есть:-)

копировать

ой будьте добреньки,а вы можете мне в личку бросить рецептик черного хлеба на закваске в печке255??? спасибо

копировать

Ой, увидела, что просили без дрожжей... Мой с дрожжами.

копировать

Посмотрите на форуме хлебопечка.ру - там очень много.
Я делала на кефирной закваске по рецепту Рома, а хлеб был Дарницким от Груни, кажется.

копировать

я там теряюсь совсем (((( там стокааа всего

копировать

Я вам дала две направляющик:-).
Закваску ищите кефирную от Ромы.
Хлеб - Дарницкий для мужа (вот название темы вспомнила).
Я заменяла кол-во жидкости закваской, хлеб был супер

копировать

Господа а мулинекс с багетами никто не использует?
И есть ли у других фирм такая функция?
У меня LG которая йогурт и масло делает нормально печет, масло с литра бутерброд ( До йогурта за полд года дело не дошло ((( . стоила 6 с копейками. Сейчас хочу маме брать...
Выбираю между
Панасоником
и мудинексом

копировать

У меня мулинекс с багетами. Пекла багеты раза 3. Вкусно, но лень. И получается мало, съедаются моментально (кста их съедается намного больше чем обычного хлеба, что не есть гуд для тех кто пытается контролировать вес). Мне нравится х/п тем, что засыпал и забыл на 3.5 часа, а багеты требуют возни и внимания.

копировать

смешная очепятка..наверное не спроста))панас берите))

копировать

Не хочу отговаривать кого-то от покупки хлебопечки, но попробуйте испечь хлеб сами, без агрегата. Сейчас много готовых смесей продается, добавляете воды по рецепту, вымешиваете комбайном или миксером, даете настоятся и в духовку.
У меня получилось! Даже ручки не запачкала.

копировать

Зачем печь хлеб из готовых смесей с консервантами и улучшителями?

копировать

эконом режим))

копировать

Попробовать, получится ли вообще. Получилось. Теперь можно осваивать любые рецепты. Кстати, я никаких консервантов в смеси не обнаружила.

копировать

Почитайте еще разок упаковку, если не найдете, то введите непонятные слова в поисковик :chr2

копировать

Прочитала еще до того, как купить.
Собственно моя мысль заключалась не в том, чтобы готовые смеси покупать, а в том, что хлеб можно испечь без хлебопечки, а рецепт - дело второе, интернет кишит ими.
Еще раз: никого не отговариваю от покупки! Просто сделала для себя открытие, что миксер отлично вымешивает, а духовка отлично печет, и место на кухне съэкономила, и усилий никаких :)
Может кто еще в нерешительности, хлебопечку ж ставить куда-то надо

копировать

А еще руки отлично отстирывают, моют посуду, взбивают, моют пол. Речь ведь не о том, что без хлебопечки хлеба не испечь, а о том, что х/п делает это вместо нас.

копировать

Исчо мона ручками-ручками, часок повымешивать, поотбивать... и абонемент в спортзал не требо.
Ваще можно много всяких открытий чудных насовершать *ржот*

копировать

ага, часок... в бедные 90е пекла мама хлебушек год или 2 регулярно, т к денег на него не было. полдня уходило, если не больше - замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, потом месить-месить до посинения, потом в формы, потом следить когда подойдет до нужного объема, потом в советскую газовую духовку и опять следить. сейчас сама в шоке от такого подвига - пекла от безработицы, безденежья, безнадеги и беспросвета. но любовь к домашнему хлебу осталась - недавно купила хлебопечку, не нарадуется

копировать

А еще помыть то, в чем вымешивалось, то, где разделывалось и то, в чем выпекалось...

копировать

совершенно верно

копировать

А печка, что сама себя моет? Вы же будете утверждать, что она остается стерильной после использования.
Посуду в ПММ можно помыть

копировать

там мыть-то нечего - форму ополоснуть под краном 2 секунды. это вам не кастрюлю из-под теста драить и со стола соскребать прилипшее тесто

копировать

Так а на стол то я и невываливала. Месит миксер, из миксера лопаточкой - сразу в форму. Фому - в духовку, чашку - в МПП. Что еще такого печка делает? Продукты вы в нее сами закладываете. Разве что таймер?
Просто я уже несколько лет думаю, купить-не купить. Давно бы купила, да не могу найти для нее место на 12 м кухне.

копировать

Хи, у вас на 12 м. для нее места нет, а у меня на 4.5 нашлось.
В печку заложил все продукты - а она сама всё делает. Потом хлеб достается, губкой протирается и всё.
А руками, да еще из готовых смесей - буэээ.