Ветчиница есть у кого?
Что то вот озадачилась покупкой! Оно надо? Где то в инете читала, что с т.з. экономии, оочень затратно, мясо спрессовывается очень, много надо.
у меня есть, очень довольна! мы перестали есть колбасу, поэтому я искала замену... ветчинница наш выход :-)
Странное наблюдение)) Если положить в ветчинницу полтора кило мясо и оно спрессуется, то на выходе получится то же мясо, но за вычетом воды. Больше воды, чем при обычной жарке-варке-запекании, не выделяется, тут не такое сильное сжатие :)
у меня есть. Мне ее подарили. И хоть я любитель поколдовать на кухне, но ветчинницей пользовалась два раза за пол года. Нинаю, как-то меня не впечатлила она, толи времени пока на нее нет.
На счет затратно по продуктам или нет, скажу так, но это мое ИМХО, получается дешевле, чем тоже самое готовое купить в магазине. К примеру, куриный рулет стоит примерно 250р/кг, не известно из чего сделанный, а тот же самый кг куриных грудок у нас стоит около 130р/кг, понятно, что на выходе чуть меньше получится, но все равно дешевле, чем покупной с "Е" и прочими прелестями кушать. Примерно тоже самое с мясом. В общем, на мой взгляд выгоднее самим варить, про пользу вообще молчу.