расскажите про деревянную столешницу для кухни
мне очень нравится, она теплая и живая очень. Перед установкой надо ошкурить мелкой шкуркой и зашлифовать, хорошо промаслить (2-3 раза). После установки регулярно промасливать - в первые месяцы раз в неделю-две, потом раз в месяц. Для нее нестрашны пятна вроде сока или борща, но критично окисляющееся железо (ободок от консервной банки) и кровь (когда мясо разделываете). За этим нужно следить - впитывается мгновенно, потом только шкуркой удалять и снова промасливать.
По первости полный восторг, очень приятна. Не люблю ламинированные столешницы.
Моя, из ясеня, не прошло и полу года, как дала трещину сквозь раковину и обе столешницы (напротив друг-друга) прогнулась. При этом, до сих пор не покоцана больше, чем при установке.
Мечтаю о камне.