Духовка, каталитическая или пиролитическая очистка?

копировать

Расскажите, пожалуйста, какая система очистки в духовке эффективнее и удобнее в использовании?

копировать

у меня пиролиз - нравится :)

копировать

Как часто включаете пиролиз? Сверху духовка сильно нагревается, мебель выдерживает высокую температуру или термоизоляция прокладывается?

копировать

пиролиз, разумеется.

копировать

Во-во, и я послушаю.
А еще бывают различные программы очистки, типа Easy Clean? (у разных производителей может называться по разному). Если я не путаю, то это наливается вода на противень и вкл. этот режим, а затем просто протереть тряпочкой и грязь не скребсти.

копировать

я меня такая (ее еще паровой очисткой называют). пользуюсь недавно. полагаю, что нужно после каждого приготовления пользоваться иначе уже не поможет. с пиролизом самая эффективная, но не в каждую мебель ее можно встроить и ценник у нее повыше, и нюансы имеются - запах гари например, приноровиться нужно

копировать

В каждую мебель встроить можно. Просто перед ней в метре не стоит вешать телевизор, например ;).
Поскольку, перед собой она дует горячим воздухом.
Мы, поэтому, отказались от установки ее в колонну, которая стоит перед вент.коробом, на котором висит тв.

копировать

Можно уточнить: дует горячим воздухом именно во время этого пиролиза? Или вообще при готовке?

копировать

Дует всегда, но на пиролизе воздух горячий. У меня стол перед духовкой в 80см. стоит и греется прилично. Хорошо, что он ковка+стекло.
Сидеть между ними можно(я там сижу обычно), но... тепло очень ощутимо.

копировать

У меня такая очистка, толку от нее мало, если только, как ниже написали, после каждого приготовления в духовке, ей пользоваться. Но кто часто духовкой пользуется (как я, например), каждый день почти мыть духовку развлечение то еще, а если раз в неделю или реже, то не отходит ничего таким способом.

копировать

А как часто очищаете духовку паравой очисткой и пиролизом?

копировать

Где-то вычитала, что при пиролизе не только сильный запах гари, но и выдувается пепел в кухню. Разве все продукты горения (пепел) не остаются внутри духовки, т. е. внутри рабочей камеры? Или я что-то не поняла? Отзовитесь, владельцы.
Остро стоит вопрос приобретения духовки.

копировать

пепел не выдувается.
запах гари есть, надо обеспечивать на кухню поступление воздуха и включать вытяжку.