Ножи
Хочу купить новые кухонные ножи. Посоветуйте, плиз, что-нибудь хорошее, но не по заоблачным ценам. И какими ножами Вы чаще всего пользуетесь в хозяйстве? А то их бывает чуть ли не по 10 штук разных в наборе. У меня сейчас старые трамонтина, 3 штуки в ходу, мясной, хлебный и томатный. Вот томатный у меня в качестве универсального, я им вообще абсолютно все могу делать.
У нас ножи фирмы VINZER http://vinzer.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=56&Itemid=75&lang=ru Наши ножи с черной ручкой
Ножам уже шесть лет. В комплект входят: подставка, ножницы кухонные (Артикул: 69288), нож для хлеба, нож поварской (Артикул: 69316), нож для мяса (Артикул: 69317), нож универсальный (Артикул: 69318), нож для овощей (Артикул: 69319).
Ножи хорошие - не нарадуемся. В основном пользуемся маленькими ножами. Большие идут исключительно для мяса. Хлебным, вообще, не пользуемся. Ножницы... я бы не сказал, что слишком удачные ручки. Но лезвия не тупятся, режут плавники у рыбы хорошо.
Вместе с ножами покупали "точилку" для доводки лезвий. Не для заточки, а именно для доводки. Правлю лезвия раз в две недели.
Ручки у ножей прорезиненные, в руках не скользят. Лезвия и ручки - единое целое, никаких спаек там нет. Резина на ручки нанесена качественно, никаких царапин и прочее не наблюдаем.
Единственное - цены не подскажу.
Мне нравятся японские ножи (брала у нас в СП). В одной закупке несколько фирм. Есть ножи для всего чего можно, отдельно и наборами. Еще взяла там же керамический нож, в полном восторге от него. Все им режу кроме сырого мяса, за 2 года никак не испортился.
Чисто психологически :) Как не режут на одной доске сырое мясо и рыбу и остальные продукты. Так и у меня: отдельно большой стальной - для мяса, и керамический для почти всего остального. К тому же я бы им все равно не рискнула перепиливать рыбьи хребты и мелкие кости, например, в курице. Побоялась бы повредить режущую кромку (может зря, конечно).
а я все доски мою в ПМ. Даже доску из дерева за 1800 рублей мою в ПМ. 70 градусов все глисты сдохнут
такая чудесная одна которая не растрескалась покупала в магазине Клинок в ТК черемушки года два она у меня.
Большая очень легкая, из дерева названия не помню (Китай) ...
Я ее жалела по началу но попугай сразу кусок откусил от нее ... ну начала мыть в ПМ :))
Можно купить совсем не дорогие но штуки 4 ... порезал помыл в ПМ (для тех кто глистов боится) Одна доска для хлеба ее мыть особо не надо.
Проблема одна, деревянная доска пористая, всякая гадость способна проникать внутрь доски. И вся химия посудомоечная ей пофиг. В советское время посуду в общепите замачивали в воде с горчицей - горчица очень мощный дезинфектор, так вот доски перед замачиванием по инструкции надо было выскабливать. Это ваше дело, как и что вы используете, но не стоит советовать это остальным.
Я пользуюсь ножами Tapperware, получила в подарок. Сама может и не отважилась их купить. В комплекте ножницы и точилку прикупила потом. Я в восторге. Ножницами все на свете разделываю, вчера вот курятину резала. Без проблем.
Мы купили эти http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Nogy/NaborNogey/585607-toronto.jpg Они у них сейчас со скидкой стоят 1450 руб. Но нужно 2 старых им сдать. Для нас это не дешево было, но сейчас мы поняли что это очень хорошие ножи за эти деньги. Пользуемся уже 4 мес. Все очень острые. Уже подарили такие мамам. Там есть еще наборы по 600 руб эти http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Nogy/NaborNogey/545694-barselona.jpg но мне у них ручка не понравилась а лезвие тож самое.
нет еще не точила и пока не буду точно)) мы брали на сходненской в 12 месяцев(сейчас его временно закрыли) тут есть адреса http://www.borner.ru/pages/26/