вертел и щуп кужны в духовке?
Я, видимо, очень отстала от жизни, имею духовку, которая просто работает на высокой температуре и при этом радуюсь жизни. Но сейчас надо покупать новую и оказывается за эти годы придумано много нового и интересного. С системой очистки разобралась, и решила, что мне она нужна. А вот что за щуп и нужен ли он? И нужен ли вертел в духовке? И вообще, что обязательно должно быть в духовке на ваш взгляд? Очень нужны мнения хозяек.
Термощуп - это по сути градусник, проверять готовность мяса, если запекаете большим куском, чтобы не гадать - пропеклось или нет - вставляете до середины куска и смотрите температуру. У меня вот он есть, но честно сказать, за 2 года не разу не воспользовалась, мясо взвешиваю и по времени запекаю. Но термощуп можно и отдельно купить, если будет необходимость.
Вертел - у нас его нет и как-то обходимся :)
+1, смотрю на готовность мяса на глазок, если запекаю в фольге, то периодически вынимаю, разворачиваю и если почти готово - оставляю открытым для румяной корочки, вертела тоже нету, не чувствую в нем необходимости.
как-то вы не совсем точно про термощуп написали. термощуп вставляется в сырое мясо перед приготовлением и выставляется на дисплее духовки необходимая температура (например, 95 или 100 гр). по достижении внутри мяса этой температуры духовка отключится, вам останется только вынуть готовое мяско
+1 если вы покупаете вертел, то выбирайте духовку с пиролизом - иначе невероятно сложно чистить
Я часто делаю курочку-гриль на вертеле, очень вкусно и быстро. Радуюсь за себя, что взяла именно с вертелом. Щупа нет, но и вряд ли мне очень хочется "пощупать" прготавливающееся блюдо, и так можно определить готовность.
вертел и щуп уже давно в духовках. есть, но щупом и вертелом не пользуюсь. не готовлю я целую курицу.
Щуп - не для того, чтобы пощупать, а для того, чтобы мясо внутри достигло нужной температуры. после этого духовка отключается