Посоветуйте сковородку!
А выбор то не слишком велик: чугун, тефлон и сталь. У каждой свои преимущества и недостатки.
Меня могут и "поправить", но:
В чугуне как то лучше все готовится - вкуснее. Зато отмывать его тяжело и долго приходится. Если только сразу за новым следить? Но я новых чугунин в продаже не видел.
Тефлон - практически не пригорает там ничего. Удобен. Зато требует аккуратного обращения. А через 3-4 года все равно края и низ лохматятся, приходится менять.
Сталь - неубиваема. Но нужно долго греть, чтобы ничего к ней не пригарало. Да и самая тяжелая она из всех.
Тут на вкус и цвет товарища нет! :chr2
чугунные сковородки значительно тяжелее стальных. новых полно продается, в том числе с покрытием уже готовым.
для меня все же самое удобное - с антипригарным покрытием. раз в пару лет меняю.