Панасоник 257 плохо печет хлеб.
Купили хлебопечку. Испекла первый раз хлеб,не получился. Прилип к стенке,не прожарился,чуть-чуть,но все-таки. И там где нож были видны остатки муки,т.е. там плохо промешалсь.
Может я что не так делала?
Печка, скорей всего не при чем.
Вот этот сайт вам в помощь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Там много проблем рассматривали, и даже с фото.
Я сколько лет пеку, поняла, что у меня не прокатывает на глазок. (У мамы моей видимо глаз лучше, она муку даже на глаз може насыпать, и хлеб всегда шикарный) а я все по грамулькам и мерным ложечкам=)
Частые ошибки:
1) Отмерять муку мерной чашкой, пользуясь рисками, которые на самом деле указывают на мл., а не гр.
2) Дрожжи нужны сухие быстродействующие! С другими лучше не заморачиваться, пока навык не придет.
3) Старые продукты.
:-)))Ну вы даете.
1) Мерная ложка только из набора
2) Мерными стаканами отмеряется только жидкость
3) Сухие продукты измеряются в гр., следователько, только на кухонных весах.
Проблема у меня была такая же как и у вас из-за несоблюдения вышеуказанных моментов, кроме первого. И из-за того, что дрожжи соприкасались с водой, Панасоники к этому чувствительны.
Кстати, если мука не фонтан, хлеб тоже может не подняться.
Всем спасибо за ответы.
Вчера снова испекла-пользовалась мерной ложкой из набора и добавила яйцо и молочко. Супер, такой вкусный хлеб)
Подниму свою темку.
Девчат, а можно ли сделать ржаной хлеб без солода,обычный. И если я испеку хлеб и добавлю ингр. для обычного,но муку ржаную и программу "ржаной"-не получится?
Так конечно не обязательно с солодом. Рецепты же разные бывают. Мне вообще серый нравится, по рецепту с сайта хлебопечка "Дарницкий".
Если полностью замените белую муку на ржаную, хлеб не получится. В ржаной муке почти совсем нет глютена, соответственно тесто не поднимется, и вы на выходе получите тонкий, тяжелый и невкусный кирпич:-)