Мясорубка
Посмотрите Zelmer 986.80, знакомая приобрела, говорит чудо, я владелец боша чемпион - обычная модель для приготовления фарша.
У меня Зелмер уже почти 9 лет. ОТлично пашет. Сестра намсотревшись себе тоже купила пару лет назад. К ним купилис разу же насадки для овощей - морковку типа тереть и пр. - очень удобно. И для капустных котлет очень часто пользуем - мы их как-то вдруг открыли для себя с этой мясорубкой и полюбили всей семьей;) Правда она че-то щас подорожала Раньше бла реально намног дешевле Боша и проч.
я обладательница сего агрегата.
Отвратительный. За полгода использования - уже ДВА!!! раза ножи точила.
Словом, я не довольна.
Не знаю, то ли не так не повезло, то ли сейчас стали хуже делать((
но факт остается фактом - один раз мясо провертела - и точить((
На днях другой нож купила - буду сегодня пробовать, надеюсь, что этот будет лучше. Иначе придется новую мясорубку покупать.
у меня дома старенький мулинекс-пашет хоть бы хны,а вот в другую квартиру купила опять иулинекс,так полное Г...о((( ножи тупые,терка носик коротковат и все что трет-разлетается в разные стороны....вообщем категорически не советую
У меня Panasonic на 1800 W, я очень довольна! Купили 6 лет назад - притензий никаких вообще, хотя пользуемся очень часто - любим котлетки из парного мяса! Работает быстро, качественно, ничего на винт не наматывается! Из минусов - шумная!
вот такую мне порекомендовал консультант.
http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7378
недорогая модель с различными насадками, с правильными винтами и металлической втулкой.
В М-Видео 3500 стоит.
Эта модель в белом цвете. Есть еще в сером-она дороже примерно на 2 тысячи, там мощность больше, металл крепче и типа модель современная.
нормально, но лучше доплатите штуку и возьмите с насадками для терки, очень удобно. делаю заготовки по осени, очень много тру моркови и свеклы. на обычной терке пальцы жалко:)
кенвуд 1600 - мощная, ничего не накручивает на винт, только шумная - уши глохнут
у мамы браун 1300 - хлипенькая какая-то в сравнении с кенвудом, но рубит нормально
"кенвуд 1600 - мощная, ничего не накручивает на винт, только шумная - уши глохнут..."
*** +1. Действительно шумноватая.
мне родственники отдали такую мясорубку. Мы с мужем ее чуть в окно не выкинули. Если заложить в отверстие больше двух кусочков мяса (маленьких, обрезанных от жилок), глохнет!!!Я замучилась раскручивать насадку. Приходится очень мелко резать мясо и сидеть, ждать, пока каждый кусочек не провернет. В итоге килограмм мяса крутит час!! У вас так же? Или у нашей просто ножи тупые (есть подозрения, что родственница ее запорола, но видно, что ей не пользовались).
Вы про кенвуд? Не может быть. Я вообще пластами(полосками) длинными больше 10 см в длину режу, 5 см толщиной, опускаю в мясорубку и даже толкателем не пользуюсь. У меня ножи (обычные, не из мясорубки :)) плохие, поэтому никогда не режу мелкими кубиками, мне лишь бы в отверстие по толщине поместился кусок, длина не имеет значения.
Тут рекомендуют завинчивать спец отверткой мясорубку, от жилок спасает
У нас Зелмер, модель 986.83 с прессом для цитрусов, теркой, шинковкой и с насадкой-соковыжималкой для ягод и томатов т.к. нужна была мфу-шка. Довольны, шум вообще минимальный. Единственный минус - нож и реш. после мытья сразу надо вытирать насухо, а то может покрыться такими ржав. пятнами.