Овощерезка - ну какая же лучшая?
Наверное уже обсуждали здесь. Но все таки - какая же овощерезка самая лучшая? Очень хочется, но боюсь купить очередную ненужную вещь. У меня есть терка Бренер, но могу на ней только капусту шинковать - остальное никак не получается.
Хочу не электрическую, и что бы резала и сырые и вареные овощи, и крупко и достаточно мелко.
Так поняла, что хвалят Аллигатор и вот в телемагазине постоянно показывают хеппи чоп http://www.top-shop.ru/kitchen/happy-chop/. Салат чиф еще какой то есть.
Что посоветуете?
Просто интересно, а что вы на ней делать собираетесь? У меня супруга все хочет купить, а задумается... Она нам только на осенний сезони нужна то будет - салаты делать, капусту и прочее. А потом? просто место занимать?
Если что сделать покушать, так руками состряпать гораздо быстрее получается. Да еще и мыть ее... :scared2
ну как что делать? Овощи резать - на суп, например. На кастрюлю большую супа не очень быстро все нарезать. Картошку для жарки - я в аэрогриле часто делаю, ребенок обожает. Винегрет опять же.
а почему не оправдала? Плохо резала, не резала совсем, быстро затупилась, лень доставать-мыть было? И какая у вас была?
Про "резать не люблю" - это корень вопроса! :party1 У нас она была давно, помню, что Браун. А вот полной инфы не дам. Что не нравилось? Постоянно зелетали остатки продуктов под диск. И никаким образом, только механическим, их оттуда было не достать. Корябало... Резать она резала, нормально - к этому не придирались. Но вот глобалое использование было исключительно осенью! Все соленья, маринады и т.д. В повседневной жизни использовать ножи оказалось проще. Нашинковать венегрет, сделать солянку, нарезать капусту - на закваску... Все делать вручную радостней и приятней, чем машиной. Да и вой этот... Короче, ушла она - к другим людям :chr2
З.Ы. В те времена я еще не женат был, поэтому супруга овощерезку и не застала... :) Вот и хочет потратить кровные... :)
У меня Nicer Dicer, я очень довольна. Только куплена за 300 рублей в оптовке. Режет и мелкими кубиками и крупными. Предварительно овощи режу на колечки и вперед. Очень быстро и все одинаково.Только вареные яйца лучше не крошить, прилипают.
А что за оптовка? А это настоящий или аналог какой то? А сырые овощи она режет - картошку для жарки например брусочками?
Живу в Липецке- оптовка на Универсальном проезде. Но самую первую привозили из Москвы за 250 рублей из Лужников три года назад- отдала дочери. За 3 года ножи не затупились, только после падения снизу отвалился маленький шарик за счет которого держится фиксатор. Теперь он снимается, поэтому при мытье надо просто за ним следить, чтоб не выбросить случайно.Размер кубиков сейчас померила: большой 12мм, а маленький 6мм.На салаты винегреты мелкая насадка,На супы крупная.
Оптовка в городе Липецке. Режет кубиками 12мм( на супы…) и 6 мм ( на салаты) .Картофель тоже режет. У меня за 3 года эксплуатации ножи не затупились
Хеппи чоп у меня подруга купила, вернее ее мама купила сразу 2. Оказался очень неудобным, она даже думала, что ей попался брак. Выбросила в мусорку ( она живет по фэншую) и продолжает пользоваться Nicer Dicer. После найсер все кусочки одинаковые, а после чоп хаотичные,и при работе найсер можно привлеч мужа и он с удавольствием хлопает этой штукой, получая мгновенно мисочку( которая есть в комплекте)маленьких или больших кубиков.
Я в очередной раз голосую за аллигатор люкс.
На мой взгляд, такие игрушки имеют право на существование только в металлическом корпусе и без вариантов.
Притом, эта игрушка нужна даже при наличии комбайна с хорошими измельчательными возможностями :).
Готова лично посоревноваться в измельчении лука на квадратики и картошки на соломку/кубики или прямоугольники для супа. ;)
Бернер у меня тоже есть. Комбайну эта овощерезка проигрывает по всем пунктам, кроме одного - красиво нарезать лук колечками :).
а Вы именно за аллигатор люкс? уж больно дорогой... Еще вроде попроще есть модели.
Вот насадка 6х6 мм мне понятна. А 3х3 мм - для чего такие кусочки мелкие могут быть? А сырые овощи она тоже режет? И я правильно понимаю - для того что бы получить кубики я должна либо сама предварительно порезать на кружки, либо 2 раза в эту резалку загрузить?
Оптовка в городе Липецке. Режет кубиками 12мм( на супы…) и 6 мм ( на салаты) .Картофель тоже режет. У меня за 3 года эксплуатации ножи не затупились
Цена вполне оправдана.
3х3 чеснок резать, а не давить хорошо и морковь тожк для супа, если тереть лень.
6х6 резать лук для супа
9х9 картошка на суп, грибы
12х12 овощи под тепловую обработку, фрукты для десертов, мысо/ветчину на омлет/яичницу...
Мне хватает 2 размеров кубиков. Если бы найсер был в металлическом корпусе, то было бы конечно классно.
мне тоже.
3х3 и 9х9 использую крайне редко.
6х6 и 12х12 удобны тем, что низ переставлять не надо, только верх. Вот ими и пользуюсь чаще всего.
Нет, для кубиков надо снять пластиковую коробку. Картошку кладем целиком и "принимем" соломку в руку. Потом, кладем соломку в овощерезку и получаем кубики.
2 чпока на каждую картошку
На суп да, я крупные картошки режу толстые кружки, но чаще просто разрезаю вдоль пополам.
Лук режут напополам от ботвы до корней и тогда на каждую половинку в 1 чпок получаем лук квадратами.
Потому что принцип резки тот же, но вот аллигатор люкс из металла, а найсер пластиковый и ломается на сырых твердых овощах.
Пластиковый контейнер есть у обоих.
У обоих овощерезок в первый заход получается соломка, а во второй из ранее сделанной соломки, кубики.
посмотрела её стоимость... может тогда уже Bosch MCM 5529 купить? ( при том, что у меня нет кух. комбайна, только эл. мясорубка , да отдельно блендер-миксер ручной)
Всё-таки сразу всё удобней...
Видела я эти кубики, всмысле, ромбики, который этот комбайн делает. По мне так это не то.
Мне нравится вариант хороший комбайн с мясорубкой, кучей дисков на измельчение, соковыжималкой и прочими прибабахами + аллигатор люкс + ручной блендер.
Прелесть этой овощерезки в том, что быстро все получается. Мне очень удобно.
А аллигатор вареные овощи не мнет? морковку к примеру? тоже хочу прикупить себе в дополнение к бернеру))
Да, и скажите пожалуйста где покупали.
Не мнет :). У него нормальные острые ножи. Винегрет делать просто и быстро.
Я покупала на выходе из Real на сигнальном.
Плюс в белом коте покупала дополнительных размеров ножи.
Через инет ими торгует жар-птица и белый кот.
Спасибо, друг! посмотрю в птице.
Котов развелось ))) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%82&lr=213
не то слово :).
Я в первом по списку заказывала. У них в тот момент было то что мне надо в наличии :).
жарптиц не меньше оказалось)))) такой? http://www.chistokot.ru/content/ovoshcherezka_alligator_lyuks/
скажите, а много сил нужно, чтобы картошку, например, для фри измельчить. Я так понимаю усилия придётся приложить немалые.
Этот и ему подобные измельчители не режут, они измельчают. При чем не равномерно. На нем удобно измельчить то, что необходимо совсем мелко нарезать. Кубиков и колечков для салатов не будет.
У меня такая тюппеваре. Измельчаю на ней лук для котлет и изредка маринованые огурцы для салата. Больше ни для чего не использую.
а такой никто не пользовался???
http://www.arieteworld.ru/catalog/p35.html
А я уже жизни не представляю без Бернера:) На суп все режет отлично, капусту шинкует. И мыть гораздо удобнее, чем огромный кухонный комбайн.