Сковороды
Посоветуйте пожалуйста хорошие сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном! Нужно чтобы детям готовить практически без масла и не пригорала еда. Что-то все домашние сковорды не устраивают совершенно:-(
я по совету старших(в смысле более мудрых)) товарищей, приобрела Woll, конечно супер сковородки, ручки отстегиваются, с покрытия все как на коньках скатывается, но стоят прямо скажем как чугунный мост.
у меня были все эти модные антипригарные покрытия. а теперь хочу чугунную. может она лучше, чем все эти покрытия. у меня пловница чугунная. тяжелая. так она лучше всего. и все еще как новая. ничего не пригорает к ней. и плов в ней лучше всего
но пока не видела настоящий чугун в москве. в США видела, но тащить его от туда... слишком тяжело.
У меня Бергхофф из литого аллюминия с керамическим покрытием (экологически чистым) серии Scala. Еще недавно купила здесь в СП набор, очень нравится (цветные сковороды), тоже с таким покрытием.
но оно все равно не на вечно. 2 года моей. царапин нет, а вот от крышки (где соединения крышки и сковороды) слезает это покрытие. (-:
У меня Питерские титановые(на дне выбита буква Т)антипригарные,толсненное дно ,очень вкусно в них готовить.Семья довольна!
+1 за питерские. И обычные, и блинная только такие. Может, они и не вечные относительно более дорогих аналогов, но мне проще выбросить через пару лет. По соотношению цена-качества самое то. Вообще, я не любитель экономить на посуде, но обязательно придет бабушка и шваркнет вилкой. Пусть лучше я выброшу сковороду за 500-1000 руб, чем за 3-5 тысяч.
Чтобы без масла и не пригорало - пароварка :)
А для всего остального нужно масло. Либо, когда начинает прилипать, я вливаю вместо масла немного воды.
Вот у меня Бергхофф так же. Вначале хорошо было без масла, потом стало прилипать, видимо, покрытие перегревается что ли...
Так, а как наливать? Сначала масло, потому воду уже когда там продукты будут лежать? Не разбрызгивается в разные стороны?
Я сразу и масло и воду наливаю в равных пропорциях (немного). Разбрызгивается, если немножко воды в горячее масло брызнуть, а когда её столько же, сколько масла, то нормально все.
А я сначала на масле, чтобы корочка образовалась, препятствующая вытеканию сока, а потом уже водичку подливаю)
а кото нибудь пользуется такими? http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=2695
Вот у нас была такая, точнее этой фирмы! Сковородка отличная, все слетало. А потом приезжаю после лета и, не знаю что муж с ней сделал, но все пригорает:-(
Мне такую подарили. Пробовала на ней готовить только блины 2 раза пока :-) Тяжелая очень. Ни один блин не пригорел, скатывались со сковородки.
а вот тефаль со съемными ручками рекламировали..пользуется кто-нибудь? как они вам? ручки удобные?держат хорошо?
у меня как раз эти)))))))) хорошие,пользуюсь 4года,но надо уже менять,так как муж постарался,а так мне сними удобно и место мало занимают, и в духовку, как форму можно поставить.
А лучше - не пользоваться ;)
У меня такие. Лет 10 назад покупала. 2 уже выбросила, пользуюсь последней, самой большой. Но уже тоже прилипать стало :(
Я не знаю как у тефали, у Wollа такие ручки ооочень удобны. ПОэтому я выборе сковородок нынче очень ограничена. Хочу стальную купить, на ней лучше всего жарить картошку и овощи, так вот не могу, т.к. сдлинной ручкой поставить будет некуда, а устраивать склад в духовке не хочется.
У меня такие, с керамическим покрытием и с отстегивающейся ручкой. http://www.masha-natasha.ru/eshop/49/730/