Сковороды

копировать

Посоветуйте пожалуйста хорошие сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном! Нужно чтобы детям готовить практически без масла и не пригорала еда. Что-то все домашние сковорды не устраивают совершенно:-(

копировать

я по совету старших(в смысле более мудрых)) товарищей, приобрела Woll, конечно супер сковородки, ручки отстегиваются, с покрытия все как на коньках скатывается, но стоят прямо скажем как чугунный мост.

копировать

мы woll пользуемся с 2003года. супер!

копировать

Woll

копировать

у меня были все эти модные антипригарные покрытия. а теперь хочу чугунную. может она лучше, чем все эти покрытия. у меня пловница чугунная. тяжелая. так она лучше всего. и все еще как новая. ничего не пригорает к ней. и плов в ней лучше всего
но пока не видела настоящий чугун в москве. в США видела, но тащить его от туда... слишком тяжело.

копировать

у меня tefal ingenio induction

копировать

за тефаль

копировать

Никто не подскажет?:-(

копировать

Вы знаете, у меня сейчас Икея 365+. Дно толстое, довольны.

копировать

у меня такая облезла и года не прошло :( . Пользовались только деревянными лопатками...

копировать

У меня Бергхофф из литого аллюминия с керамическим покрытием (экологически чистым) серии Scala. Еще недавно купила здесь в СП набор, очень нравится (цветные сковороды), тоже с таким покрытием.

копировать

но оно все равно не на вечно. 2 года моей. царапин нет, а вот от крышки (где соединения крышки и сковороды) слезает это покрытие. (-:

копировать

Конечно! Я уже посматриваю в сторону чугунных сковород, в СП видела... Просто уже привыкла за всю жизнь к покрытиям этим. А у родителей чугунные сковороды и для плова утятница - вечные.

копировать

а где это СП?

копировать

Здесь, на Еве, в товарах для дома посмотрите.

копировать

Спасибо за ответы!

копировать

Я влезу тут? А вроде в сп были волл. Чего-то нету больше. И не будет? Никто не знает?

копировать

У меня Питерские титановые(на дне выбита буква Т)антипригарные,толсненное дно ,очень вкусно в них готовить.Семья довольна!

копировать

+100 за НеваМеталлПосуду. я и маман своей придарила - довольная как слон!

копировать

+1 за питерские. И обычные, и блинная только такие. Может, они и не вечные относительно более дорогих аналогов, но мне проще выбросить через пару лет. По соотношению цена-качества самое то. Вообще, я не любитель экономить на посуде, но обязательно придет бабушка и шваркнет вилкой. Пусть лучше я выброшу сковороду за 500-1000 руб, чем за 3-5 тысяч.

копировать

Чтобы без масла и не пригорало - пароварка :)
А для всего остального нужно масло. Либо, когда начинает прилипать, я вливаю вместо масла немного воды.

копировать

Пароварка есть:-) Не совсем без масла, а с минимум масла.

копировать

Я в дорогущую сковородку с керамическим покрытием все равно лью масло. Первое время и без масла ничего не пригорало. Через пол года начало прилипать. Еще через пол года - подгорает.
Фирма - Ронделл.

копировать

Вот! Так и есть. Сначала нормально, а потом пригорать начинает. Так было с Тефаль.

копировать

потому как съедается (в прямом смысле вместе с едой) "волшебное" покрытие

копировать

Ой! Мы что ж эту гадость съедаем?:-(

копировать

у нас тефаль не пригорает...
пользуемся года два и достаточно активно...

копировать

Вот у меня Бергхофф так же. Вначале хорошо было без масла, потом стало прилипать, видимо, покрытие перегревается что ли...

копировать

Это случаем не такие желтенькие сковородки?

копировать

Нет. На вид - обычное покрытие серого цвета. Ногтем проводила перед покупкой - не царапалось.

копировать

И я масло с водой, так даже рекомендуют диетологи, т.к. вода не дает маслу нагреться выше 100 градусов, а при 200 с чем то в масле начинают канцерогены образовываться.

копировать

Так, а как наливать? Сначала масло, потому воду уже когда там продукты будут лежать? Не разбрызгивается в разные стороны?

копировать

Я сразу и масло и воду наливаю в равных пропорциях (немного). Разбрызгивается, если немножко воды в горячее масло брызнуть, а когда её столько же, сколько масла, то нормально все.

копировать

А я сначала на масле, чтобы корочка образовалась, препятствующая вытеканию сока, а потом уже водичку подливаю)

копировать

Купила сковородку с керамическим покрытием в СП, легче чем питерские, ничего не пригорает.

копировать

друзья посоветовали fissler - качеством довольна, масло по минимум использую

копировать

а кото нибудь пользуется такими? http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=2695

копировать

Вот у нас была такая, точнее этой фирмы! Сковородка отличная, все слетало. А потом приезжаю после лета и, не знаю что муж с ней сделал, но все пригорает:-(

копировать

да... жаль. мне она внешне очень нравиться,а мужу на лето я думаю можно и просто металлическую оставлять))))))))) а то мой тоже все сковороды за лето исцарапал)

копировать

Перегрел, наверное, покрытие сгорело...

копировать

Мне такую подарили. Пробовала на ней готовить только блины 2 раза пока :-) Тяжелая очень. Ни один блин не пригорел, скатывались со сковородки.

копировать

Gipfel уже третий год. и ничего не пригорает))

копировать

А с каким покрытием внутри. а то уних разные есть?

копировать

а вот тефаль со съемными ручками рекламировали..пользуется кто-нибудь? как они вам? ручки удобные?держат хорошо?

копировать

у меня как раз эти)))))))) хорошие,пользуюсь 4года,но надо уже менять,так как муж постарался,а так мне сними удобно и место мало занимают, и в духовку, как форму можно поставить.

копировать

4 года это хорошо :-) вот тоже на них смотрю..может купить..а то вечно ставить некуда

копировать

хорошо-то если ее не царапать ;-)

копировать

А лучше - не пользоваться ;)
У меня такие. Лет 10 назад покупала. 2 уже выбросила, пользуюсь последней, самой большой. Но уже тоже прилипать стало :(

копировать

Я не знаю как у тефали, у Wollа такие ручки ооочень удобны. ПОэтому я выборе сковородок нынче очень ограничена. Хочу стальную купить, на ней лучше всего жарить картошку и овощи, так вот не могу, т.к. сдлинной ручкой поставить будет некуда, а устраивать склад в духовке не хочется.

копировать

У меня такие, с керамическим покрытием и с отстегивающейся ручкой. http://www.masha-natasha.ru/eshop/49/730/

копировать

у меня тоже такие - супер!

копировать

ну почему они для индукции не подходят?:(((( тоже такие хочу.

копировать

У меня GreenPan. Уже больше года. Супер.

копировать

очень хорошие сковороды фирмы Baf, только тяжелые очень

копировать

Так тяжелые - это хорошо, толстые!

копировать

У кого есть блинные для индукции? Я совсем ничего найти не могу, и сижу без блинов.

копировать

чугунина)) я тож ничего не нашла