Лапшерезка.
Подумываю купить лапшерезку. Если кто-то пользуется, поделитесь - правда хорошая вещь? Или баловство? И какой фирмой пользуетесь?
Спасибо!
Мне нравится, часто делаю лапшу и вермишель. У меня итальянская Atlas, покупала еще в 2006 здесь в СП. Есть еще насадка для равиоли Margolata, но не оценила ее.. так и не попробовала ни разу.
И можно от меня еще вопросик? Где ее купить, кроме, как в инете? Тоже хочу давно, но в магазинах не встречалась...
Такую же, как у меня, я видела летом в Ашан-сити, который на Ленинградке перед заездом на МКАД. Только не в самом Ашане, а в небольшом магазинчике, торгующем кухонными принадлежностями. Я там сковородки Woll покупала и еще кучу разных мелочей для кухни.
Я свою купила два года назад в медиа маркте. Но пользуюсь ей очень-очень редко, к сожалению. За все время раза три всего.
А у меня наша, ой нет уже импортная))) сссровская ручная вся из металла. В мое детство пользовались часто, сейчас в основном на даче ей крутим. в москве очень редко.
Атлас, 5 лет, отличная вещь, используем для пельменей, а еще чаще манты. Оставшееся тесто на лапшу. Насадка для равиоли бесполезная вещь.
А сушки вы покупали для нее? Мне не нравится весь стол заваливать, да и делаю сразу по много.
Сама пользуюсь пока только для лапши на суп. А вот чтобы пасту сделать, то чего-то мне она не нравится. Может, что-то не так делаю. Муку беру итальянскую 00, оливковое масло добваляю. Невкусно, в магазине покупные итальянски макароны гораздо вкуснее. А у вас как?
Про насадку для равиоли слышала, что она должна быть очень качественная, тогда это хорошая вещь. Вроде и равиоли хочется, и денег жалко. У меня китчен эд, равиольная насадка около 6 тысяч стоит.