Йогуртница
у кого есть, кт пользуется. довольны? Нужна ли она?или бессмысленная вещь, можно и на ночь в термосе сделать.
Думаю покупать или нет.
Не хочу больше кормить ребенка активиями и растишками. там много всякой химии
Пока не попробуете сами, не решите нужна или нет. Я долго бредила йогуртницей, уговаривала мужа, чтобы подарил.( я не работала сама), Купили. Дети отказались есть получившийся йогурт сразу, У него получается своеобразный вкус( кисловатый). Я много экспериментировала( варенье и т.п.). Результат - ест только муж, он в еде не привередлив.У меня аэрогриль - делала потом в нём, чтобы не скапливать лишней техники.
У свекрови есть - она рада, заставляет есть её йогурт нас. Другая родственница тоже купила её - на пробу. Пылится. Редко( раз в год по обещанию) ест муж, ребёнок отказался.Этот йогурт - на любителя. Мы тоже все делаем его на активее, нам так проще.
Йогуртница есть. Пользуюсь давно. Ради эксперимента попробовала в термосе. Разницы никакой, кроме увеличения времени сквашивания на час. Так что можно и не покупать лишнюю утварь, если в доме есть термос с широким горлом и Вас устраивает одна большая емкость, а не маленькие баночки.
С функцией йогуртницы - поддержание постоянной температуры длительное время - прекрасно справляется термос. Только нужен с широким горлом, чтобы можно было потом удобнее доставать загустевшую молочную массу (объемом не более 1л).
Молоко либо просто нагреть примерно до 40 градусов, либо прокипятить и остудить до этой температуры. Я предпочитаю второй вариант (субъективное мнение, что такой йогурт плотнее и вкуснее). Молоко залить в термос и добавить на 1л 2 столовых ложки Актимеля. Часов через 6 йогурт готов ( йогуртнице для этого надо всего лишь 4-5 часов). Готовый йогурт выливаю в емкость для взбивания миксером. Добавляю 1 чайную ложку сахара или 1 столовую какого-нибудь фруктового наполнителя (свежие ягоды, варенье, тертая клубника..). Можно и ничего не добавлять, тогда йогурт годится для заправки овощных салатов. После взбивания выливаю йогурт в банку для хранения, остужаю и убираю в холодильник. Перед употреблением слегка взбалтываю, а для салатов беру сверху массу погуще без взбалтывания.
К сожалению, впервые за долгое время использования Актимеля в качестве закваски, на днях произошла "осечка" - йогурт не заквасился. Видимо, Актимель оказался какой-то неполноценный, с малым количеством необходимых бактерий.
Недавно купили йогуртницу Moulinex DJC 141. Результатом довольны: проста и удобна в использовании, йогурт
получается отличный без особых трудозатрат.
Подробнее с фото об опыте использования описал тут:
http://photovzglyad.blogspot.com/2011/02/moulinex-djc-141.html
у меня мулинекс - я довольно, по мне вкусный йогурт, но я дедаю на активии, а тут народ делает и на аптечных заквасках
у нас тефаль в деревне - там из домашнего кипяченого молока делаем на активии - обалденный, дети обожают, по 2-3 баночки могут съесть
привезли в город - не нашли подходящего молока - йогурт не получался из магазинного, оч жалко :( нашла колхозное - машина в соседний двор 1 р в неделю привозит - фууу, пахнет навозом, никто не ел.
магазинные йогурты после самодельных просто отстой, резина, закрашенные ароматизированные химические продукты
здесь на форуме больше хвалят мулинекс - температурный режим получше утроен, вместо баночек можно заквашивать в подходящей по размеру миске(или другой емкости)
Йогуртница тефаль, делаю очень часто, т.к. едим йогурты каждый день на завтрак. Абсолютно не кислые, но я делаю не на готовом йогурте, а на аптечной закваске.
Для меня это тот самый девайс, который я не устану нахваливать. Купили при рождении ребенка, и вот уже много лет практически ежедневно наша труженица пашет на всю семью.
Йогурт кислит, если он перестоит. Еще от молока зависит и от закваски.
Открою секрет, в йогуртовнице можно делать не только йогурт, но и кефир :) Все зависит от заквасочных грибков. Я вот, на днях купила в Избенке класснючий свежайший кефир - 0,5 л пакетик. И на ночь заквасила часть его в йогуртовнице, на след утро был литр суперского кефира. Из получившейся баночки еще раз взяла производную :)...
Из излишков сделаете творог :)
А еще можно делать на топленом молоке...
А еще можно делать питьевым - берете получившуюся баночку йогурта, смешиваете с соком (или мякотью фруктовой/ягодной) и добавляете немного молока - вкусина!
Единственное - берите баночками отдельными, единой баклажкой не совсем удобно...
тоже сомневалась долго - брать не брать: весь балкон завален ванночками для ног, фритюрницами и проч. девайсами, бывшими в употребление 1-2 раза.=(
йогуртница понравилась - около месяца экспериментировала с разными заквасками, пок ане поняла какой именно отдаю предпочтение. с молоком тоже вышла беда - в итоге остановилась на Рузском 4%. лучше,к онечно, деревенское, но за ним на рынок лень тащиться.
использую дважды в неделю. кефир и сметану не делаю. йогурт ем натуральный без добавок, дочка любит смешивать с вишневым вареньем.
советую, короче.
У меня йогуртница очень пригодилась. Но пока наконец ребенок и муж съели с удовольствием первые стаканчики, много-много до этого партий съела только я. Во-первых, через определенное время я стаканчики оттуда достаю и перекладываю в холодильник. И прежде чем их есть, надо чтоб они там хорошо охладились. Если их недодержать или передержать в йогуртнице, то семья есть отказывается. Во=вторых, переделав много вариантов, а у меня аж унижка во франции куплена про рецепты к йогуртнице, сделала вывоз, что лучше всего это натуральный йогурт, а потом в него добавляю сахар и замороженные пюрешки, особенно малина хорошо идет. Либо же малиновое варенье, специально зимой его для йогуртнице фактически варю. В третьих, фиг какое молоко подходит. Всякие тетрапаки сразу нет, это даже и я не ем, не то что капризная моя семья. Молоко только татарское в Бахетле или Валио или может Избенка, но его еще не пробовала. Короче, молоко должно быть вкусное, а не белая вода. В качестве закваски использовала тоже натуральную активию.
Ужас в том, что муж уронил всю конструкцию, и разбились 3 банки, а они дополнительно не продаются. Класть из-под десткого питания или еще какие маленькие не хочу, они не такие и литр молока не влазит. Вот какого фига не продавать доп. банки, мне абсолютно непонятно. Пока пользовалась, все время ели это на завтрак перед школой, красота и вкусно.
Вобщем, надо уметь их готовить.
у вас тоже тефаль? а куда звонили? Я по инету искала, нигде нет, хотя в теории они бывают, но к нам не везут. Про комплект и думала пусть лучше лишние будут.
поищите банки из под фермерских йогрутов. У нас такие в Алых Парусах продаются. 140 гр с металлической завинчивающейся крышечкой. Как раз на 7 банок литр молока+активия отлично входят.
угу и сама йогуртница оказалась замечательная http://severin-shop.ru/kitchen/s_4/
Я в Азбуке вкуса купила французский йогурт в керамических банках (коричневых) и теперь их использую тоже для приготовления йогурта.
А йогуртница Мулинекс меня не впечатлила, я избавилась от нее, но банки себе оставила, делаю йогурт другими способами
Купила йогрутницу перед НГ и теперь, каждый день ее эксплуатируем. Йогрут обалденный, густой и вкусный. И вовсе не кислый. Кислый получается если перестоит, а если вовремя вынуть, то вкус абсолютно нейтральный.
Я на литр 6% молока добавляю 1 пакетик ванильного сахара + фруктовая активия. Получается душистый и слегка сладковатый йогрут.
Дети лопают - только дай.
Очень полезный для меня девайс оказался, а вот пароварка стоит без дела.
У мну)) тефаль. Пару раз попробовала, не понравился йогурт, кислит. Прочитала-перегревает. Маме буду покупать мулинекс, там нет автовыключения, но получается, что в тефале оно бесполезно.
в модели Moulinex YG 230131 автоотключение есть. У меня такая, очень довольна. Почти 3 месяца каждодневной работы - сбоев не было
Странно, у меня тоже тефаль и ничего не кислит. Но я не использую готовые йогурты в качестве закваски, вот от них - точно кислый йогурт. Еще как вариант, можно тканевую салфетку под банки подкладывать.
Время приготовления зависит от молока и свежести-живости закваски. Я вынимаю, когда банки слегка загустевают, т.е. уже не жидкие, но еще и не монолитно-густые. Типа желе. И сразу в холодильник. Кислыми не получаются вообще, а после 2х часов в холодильнике - густые, если банку перевернуть ничего не выпадает.
Заглядывайте в йогуртницу время от времени, пальчиком банку тюкните - слегка загустела - все готово. Не надо ждать когда пройдет время по инструкции к прибору
Тоже северин, действительно, если передержать -кислит, и сывороткой отходить может - тогда на творожок хорошо :)
Молоко, молоко и еще раз-молоко. Оно ОЧЕНЬ определяет вкус.
А вот такая, как, ничего, или лучше отдельные баночки?
Меня привлекает именно большая емкость
http://icecreamclub.ru/prochee/yogurtnitsy/molochnaya-kuhnya-smile-mk-3001.html
Я сама давно на подобные смотрю, хотя у меня есть баночная, только с фирмой еще не определилась. С баночками хорошо, если порционно каждому выдавать. А я люблю взбивать йогурт с фруктами или соками, поэтому все равно получается перекладывание из емкости в емкость.
Я сначала охлаждаю в баночках, как полагается. А по утрам взбиваю в блендере ягоды или фрукты, потом добавляю йогурт или с вареньем взбиваю, получается такой пышный молочно-фруктовый напиток, оччень здорово выпить на завтрак. Сейчас вот с бананом замечательно идет :)
если вы в Москве, то купите готовое фруктовое пюре замороженное. Это уже ягода, пробитая в блендере с небольшим количеством сахара (10%), просто либо размораживаете немного с вечера, либо прямо замороженные несколько ложек кладете и ничего взбивать не надо. Да и ягода более витаминная, чем непонятного качества заморозка. Там 50 сортов, хочешь малина, хочешь манго.
Я на баночную йогуртницу ставлю кастрюлю около 3 литров и туда два литра молока плюс закваска, сверху прикрываю крышкой от йогуртницы. Потом в холодильник прям кастрюлю.
Вчера так кефир сделали, его сначала по бутылкам разлил, потом в холодильник, тоже с фруктами взбили.
А йогуртница какая? у меня тефаль, квадратная, с выступом внутри, если только сверху попробовать поставить :think Прошлым летом в ту жару в двухлитровой банке все заквашивалось за 4 часа))
Северин, оказалась очень удобной и для банок и для кастрюль, даже тесто в ней до хлебопечки делали в кастрюле.
Плюс она еще самая дешевая и с дополнительным набором банок.
http://severin-shop.ru/kitchen/s_4/10/668 вот эта? куда б тады тефаль пристроить)))))
мой ребенок любит именно в баночках. Я делаю йогурт, потом добавляю схахар, сверху малиновюу мякоть или варенье и он ест по утрам. А если перекладывать в пиалку, то не будет.
Не, мои взрослые уже ) Мы и творог со сметаной и сахаром размешиваем в одной большой тарелке и каждый кладет себе на блюдечко сколько хочет.
Девочки,вот и я заказала мужу этот прибор на 8 марта.Посему возникли вопросы: сколько примерно по времени нужно держать что бы йогурт не получался кислым(из личного опыта подскажите)Тут упоминались аптечные бактерии-где их покупать и как они называются?
Вечером поставили, утром съели.
Теплый, кстати, полезнее. Но мои любят холодненький.
Часов 6-8. Летом меньше.
Да сами проведите эксперимент. Днем поставьте и смотрите, может, Вам 5 часов хватит...
Я заквашивала Наринэ - мне не понравилось. А "жучки" с микрофлора ру - бифидумбактерии - оч даже ничего.
Проще заквашивать готовый йогуртом. Смотрите срок годности, всегда в приоритете свежий. Если будете выбирать из несколький торговых марок, берите тот, что свежее. Или мечниковской простоквашей- та же болгарская палочка, вид сбоку :)
а по-другому не получается, через 8 часов он не вкусный. В 12 ночи не раньше я спать ложусь. Днем редко дома бываю, поэтому никак по-другому не получается на 6 часов ее поставить. Ну я просыпаюсь по будильнику и через пару минут сплю снова, поэтому мне в принципе не сложно.
Мы покупаем концентраты в НИИ Молочной промышленности на Люсиновской: http://www.vnimi.org/sc_13.html Удобно, что их можно хранить в морозилке до 6 мес. Мы покупали болгарскую палочку, ацидофиллин и тонус. Мне больше всего на вкус понравился тонус.
К ним дают инструкцию по приготовлению. Мы делаем из этих заквасок в йогуртнице, свекровь - в термосе.
А как туда добраться и где именно покупать - там магазин? В розницу сколько хочешь можно купить, даже одну штучку?