Духовка и варочная панель?
У нас частный дом - сейчас газовая плита.
В ближайшее время планируем поменять на встройку.
Помогите принять решение, что целесообразнее брать.
Какие отличия между газовой и электрикой?
Остановить свой выбор на электрике мешает пожалуй мысль об неэкокномичности процесса, переживаю за большой расход электроэнергии. Ошибаюсь?
Просвятите тёмную))
у электрических духовок значительно больше возможностей и программ, чем у газовых. я рекомендую электро
по деньгам мы тут считали с девочками. при максимальной мощности духового шкафа к примеру 2квт\ч если вы будет готовить что-то в течение часа на самой высокой температуре, то получим 2квт\ч умножить на стоимость эл-ва 3 руб = 6 руб. умножаем на 30 дней = 180 руб в мес. дорого? за газ наверное вы бы заплатили меньше, но общая разница не будет несущественной, имхо
замечательно, если так)
а варочная поверхность, там потребление всё же другое.
Есть ли принципиальные отличия?
Первый этап пройден - будем покупать электрическую духовку и газовую панель.
С нужными/не нужными функциями духовки, думаю как-нибудь разберусь сама)
А вот с поверхностью, жду вашей помощи:
-Решётки сталь или чугун - или вообще не принципиально?
-Как думаете, какой вариант расположения конфорок и ручек удобнее?
-и цвет... рассматривала вначале в ретро стиль и словную кость, но выбор откровенно говоря скупой, с нержавейкой безусловно веселее... а на практике - где будет видна любая соринка?
http://www.mirbt.ru/images/goods/250/pix46a739d05c63e.jpg
http://www.vasko.ru/upload/googs_gallery/476/430_pix48abc2d7bc9aa.jpg
http://www.vasko.ru/upload/googs_gallery/053/430_pix4cc1218be9c9e.jpg
http://www.holodilnik.ru/pics/pic_2_33389.jpg
http://www.holodilnik.ru/pics/pic_2_37054.jpg
решетки стальные легче мыть, можно в ПММ. чугунные впитывают в себя жир - нереально отмыть, в ПММ их мыть нельзя
нержавейка - самый гемор в уходе, каждая капелька видна, да еще и царапается :( газ на стекле тоже будете драить и драить - будет видна любая пылинка. самая простая в уходе светлая эмаль (белая, слоновая кость) - на слоновой кости вообще не видно ничего - жир, бульон и тп :)
ручки удобнее спереди, тут мое имхо
спасибо вам большое, за ваш совет :) (я не автор, но тема тоже актуальна) Знаете сейчас посмотрела на одном сайте, есть в цвете слоновая кость и бежевые, но почему то у всех решетки эмаль либо чугун,вы что-нибудь можете про эмаль сказать? А вообще без решеток не удобно, как думаете? Типа этой http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/hotpoint_ariston/7htd_640_s_ch_ix_ha/
Спасибо!
эмаль тоже лучше чугунных, имхо. но есть вероятность повреждения эмали (царапки) тяжелыми кастрюлями-сковородками.
у вас по ссылке газ на стекле - у меня была подобная, но стекло черное и чугунные решеточки - ужас :) стекло замучилась натирать - каждая капля, пылинка видна была, про чугун писала выше. может такой цвет стекла не такой противный в уходе... к слову о стекле - был у меня стол стеклянный прозрачный - тоже гемор в уходе
ой, что-то описание я не посмотрела, оказывается это стекло, мне это не подходит тоже, не хочу без конца натирать ее :)
да, от розеток , но как правило самой вилки может не быть - или прямое подключение, или купить вилку :)