камень для пиццы в духовку
Добрый день. Кто пользовался? стоит ли он того, чтобы его купить? Насколько с ним лучше пицца и можно ли еще что-то умное с ним делать кроме пиццы?
Он способствует более равномерному нагреву в духовке, если сама духовка не очень, то он исправит положение.
У хорошей духовки эффект практически не заметен.
а какая духовка считается хорошей с точки зрения, что эффект там не будет заметен. Профессиональную конвекцию не имею ввиду. У меня канди. Ее как можно охарактеризовать? Или вообще как понять, что духовка хорошая?
хорошая духовка определяется наличием большого кол-ва функций и надежностью, долговечностью - это определяют материалы изделия
Не так, очень часто хорошая духовка оказывается в старинных плитах, а современная с шестидесятью программами может свистеть на всю кухню.
Девочки, ну поподробнее пожалуйста. Он и большой, и недешевый, и тяжелый и вообще, муж убьет, если не пригодится. Он для стейков лучше? На нем вкуснее, более прожаренно? равномернее? А для пиццы в чем прикол, во вкусе? Я вот о нем первый раз в жизни недавно услышала, и вообще понятия не имею. Ващи ответы выше слишком лаконичны ))
А я не знаю, как подробнее. :) Ну по сути это как сравнивать алюминиевую сковородку с чугунной. Разница колоссалная. Камень долго отдает тепло, его можно очень сильно раскалить и он не "сдуется" после выкладки на него мяса. Он равномерно прогревает, соответственно мясо будет обжарено быстро и равномерно.
По сути это самая удачная замена грилю в домашних условиях. Я не имею в виду электрически кастратные грили, а полноценному углевому. Это для мяса.
А для пиццы это замена каменной печи.
Кайф в возможности сильно нагреть и в том, что он ооочень долгоо отдает тепло, т.е. можно выпекать или равномерно прожаривать на нем.
ну то есть если сравнивать 2 пиццы или 2 куска мяса - на нем и без него, то разница существенно заметна, да? Мясо сочнее с ним?
Мясо не пробовала делать. Только пиццу и хлеб. Более равномерно пропекается, не пересыхает. В самом деле, можно сравнить тефлоновую сковородку и чугунную, так же и выпечку на камне и в формах.
Мы привозили их Хорватии итальянский камень. Стоил тысячи полторы в пересчете на рубли.
Спасибо, а то у меня гриль полетел в духовке, а новый стоит как полдуховки новой, да и еще заплатить деньги и ждать месяца 3-4, пока из Германии придет -что-то не хочется. Поэтому заинтересовал ваш пост. Спасибо