камень для пиццы в духовку

копировать

Добрый день. Кто пользовался? стоит ли он того, чтобы его купить? Насколько с ним лучше пицца и можно ли еще что-то умное с ним делать кроме пиццы?

копировать

Стоит! Стейки - мммм!!!

копировать

Стоит! Отличная вещь!

копировать

Он способствует более равномерному нагреву в духовке, если сама духовка не очень, то он исправит положение.
У хорошей духовки эффект практически не заметен.

копировать

а какая духовка считается хорошей с точки зрения, что эффект там не будет заметен. Профессиональную конвекцию не имею ввиду. У меня канди. Ее как можно охарактеризовать? Или вообще как понять, что духовка хорошая?

копировать

хорошая духовка определяется наличием большого кол-ва функций и надежностью, долговечностью - это определяют материалы изделия

копировать

Не так, очень часто хорошая духовка оказывается в старинных плитах, а современная с шестидесятью программами может свистеть на всю кухню.

копировать

Хорошая духовка нагревается равномерно, не выпускает по углам пар и теплый воздух.
Определяется она лучше всего по выпеканию большого прямоугольного пирога, если вышел равномерный, то хорошая :)

копировать

Девочки, ну поподробнее пожалуйста. Он и большой, и недешевый, и тяжелый и вообще, муж убьет, если не пригодится. Он для стейков лучше? На нем вкуснее, более прожаренно? равномернее? А для пиццы в чем прикол, во вкусе? Я вот о нем первый раз в жизни недавно услышала, и вообще понятия не имею. Ващи ответы выше слишком лаконичны ))

копировать

А я не знаю, как подробнее. :) Ну по сути это как сравнивать алюминиевую сковородку с чугунной. Разница колоссалная. Камень долго отдает тепло, его можно очень сильно раскалить и он не "сдуется" после выкладки на него мяса. Он равномерно прогревает, соответственно мясо будет обжарено быстро и равномерно.
По сути это самая удачная замена грилю в домашних условиях. Я не имею в виду электрически кастратные грили, а полноценному углевому. Это для мяса.
А для пиццы это замена каменной печи.
Кайф в возможности сильно нагреть и в том, что он ооочень долгоо отдает тепло, т.е. можно выпекать или равномерно прожаривать на нем.

копировать

ну то есть если сравнивать 2 пиццы или 2 куска мяса - на нем и без него, то разница существенно заметна, да? Мясо сочнее с ним?

копировать

Мясо не пробовала делать. Только пиццу и хлеб. Более равномерно пропекается, не пересыхает. В самом деле, можно сравнить тефлоновую сковородку и чугунную, так же и выпечку на камне и в формах.

Мы привозили их Хорватии итальянский камень. Стоил тысячи полторы в пересчете на рубли.

копировать

стоит, у нас старый от Делонги

копировать

пользуетесь? вам нравится?

копировать

получается вкуснее чем без камня.

копировать

Можно к вам в топик с вопросом залезу. А как правильно эта штуковина обзывается? А то я темная, даже не знаю, тоже хоца. Спасибо

копировать

я так поняла камень для пиццы или камень для духовки

копировать

Спасибо, а то у меня гриль полетел в духовке, а новый стоит как полдуховки новой, да и еще заплатить деньги и ждать месяца 3-4, пока из Германии придет -что-то не хочется. Поэтому заинтересовал ваш пост. Спасибо

копировать

Простите и меня, тоже влезу. Хожу вокруг него давно, но не могу выбрать. Мне попались два вида из шамотной глины, обоженный и из какого материала точно не написанно, но он как глазированный. Какой из них лучше? Или вообще какой-нибудь третий вариант? Спасибо.

копировать

????????

копировать

что это? может мне надо, а я не знаю:(
Просветите, пожалуйста

копировать

Спасибо. Загорелась купить:)

копировать

да да что это а то мне тоже может надо, дай ссылку где посмотреть, спасибо