В чем варите супы?
Была эмалированная кастрюля (набор из 3-х) - довольно быстро по-откалывались кусочки эмали (на крышке и по краю кастрюли), и в тех местах, где откололось проступила ржавчина. Выбросила. Металлические мне не очень нравятся (внешне). Посоветуйте эмалированную кастрюлю для супа хорошего качества.
а почему вам металлические не нравятся? вы вобще где их смотрели? сейчас очень много ну очень красивых кастрюль на все вкусы, правда и цены разные. У меня эконом-вариант Икея с толстым дном, но засматриваюсь на более дорогие марки. Маме подарила, а себе жалко пока, но куплю все равно. А эмалированная на мой взгляд это каменный век, да и вредные они вроде, зачем семью травить?
эмалированные вредные, если скол есть и оттуда окиси черного метала поступают в пищу
есть необыкновенно красивая сахарная эмаль японская, но недешевая :( около 3 тыс за кастрюльку - вот о них мечтаю
а такие не нравятся и им подобные? дизайн разные есть.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B8&p=1&img_url=www.gipfel-shop.ru%2Fadmin%2Fpictures%2F87411b.jpg
Зря вы держитесь за эмалированные кастрюли. И опасно из-за сколов, и пригорает сильно, и темнеет быстро.
Купите нержавейку, потом поймете, что они лучше.
Я все эмали выкинула, как купила первую нержавейку.
Теперь у меня только они с толстым дном, специально для индукции. Дорогие, но стоят этого.