В чем варите супы?

копировать

Была эмалированная кастрюля (набор из 3-х) - довольно быстро по-откалывались кусочки эмали (на крышке и по краю кастрюли), и в тех местах, где откололось проступила ржавчина. Выбросила. Металлические мне не очень нравятся (внешне). Посоветуйте эмалированную кастрюлю для супа хорошего качества.

копировать

а почему вам металлические не нравятся? вы вобще где их смотрели? сейчас очень много ну очень красивых кастрюль на все вкусы, правда и цены разные. У меня эконом-вариант Икея с толстым дном, но засматриваюсь на более дорогие марки. Маме подарила, а себе жалко пока, но куплю все равно. А эмалированная на мой взгляд это каменный век, да и вредные они вроде, зачем семью травить?

копировать

эмалированные вредные, если скол есть и оттуда окиси черного метала поступают в пищу
есть необыкновенно красивая сахарная эмаль японская, но недешевая :( около 3 тыс за кастрюльку - вот о них мечтаю

копировать

Зря вы держитесь за эмалированные кастрюли. И опасно из-за сколов, и пригорает сильно, и темнеет быстро.
Купите нержавейку, потом поймете, что они лучше.
Я все эмали выкинула, как купила первую нержавейку.
Теперь у меня только они с толстым дном, специально для индукции. Дорогие, но стоят этого.

копировать

Как они могут ВСЕ не нравится, их же такой выбор громадный))

копировать

Кастрюли из нержавейки Витесс.

копировать

Варю в скороварке! И вкусно и время экономит.
Эмалированных кастрюль всего две и они юзаются чисто под компоты сварить, просто потому что красивые фруктики на них нарисованы. Но если выбирать между кастрюльками - нержавейки рулят.