как хранить лук?
девочки, купила в ОБИ 2 сетки лука. некоторые уже прорастают. как его хранить до мая? или выбросила деньги.
я его сегодня там тоже видела, это явно остатки того, что продавался осенью в качестве посадочного материала под зиму (кстати, посмотрю на него как снег сойдёт :-), если, конечно, будет на что смотреть ),
деньги вы не выбросили, хотя лежать до мая он вряд ли будет, но зато имеете возможность обеспечить себя свежей зеленью в ближайшее время, вот здесь неплохо написано http://www.delaysam.ru/kvartira/kvartira4.html
(тоже хотела на зелень его купить, да отложила на потом и забыла на выходе)
п.с. спасибо большое за координаты стеллажиков!!!
мэйл тоже того мастера? или ваш? :oops
пожалуйста. его мэйл написала в поспорт. можете тоже писать в паспорт мне. я тут чаще бываю. проверяю свой емэйл очень редко :-)
Перебрать и в холодильник.Я покупаю,как только вижу приличный(сухой,крепенький и не проросший) и в зону свежести холодильника).Лук они держат в торговом зале в ненормальных условиях, так что чем ближе к посадке, тем он у них хуже становится.
Сейчас у многих на балконах термоящики стоят, в них отлично говорят, все хранится. Себе думаю такой прикупить, как рза недавно знакомые очень хвалили, у них там лук порей свой до февраля отлично долежал. Там как раз +5 у них выставлено.
В ОБИ он уже с пучками зелени нехилыми. Зато там же сегодня была антоновка - все руки обшлепала - хде ж ее хранить?!, и народ ополоумевши хватал розы по 99р, а они многие уже с листьями полноценными.
про розы я тут почитала. поэтому не смотрела в их сторону :-)
зато лука взяла пару сеток. хотя не нужно мне столько. похоже выбросить придется.
интересно. а обратно сдать можно?
вот и думаю куда поторопилась? знаю что не дорого, и что постоянно продается. а жалко пару сотен. не знала я, что это остатки с осени. и не знала, что его под зиму сажают.