Лучшая газовая варочная поверхность
Встраиваемая. Вот собственно и весь сабж :). Ничего в них не понимаю, какие фирмы лучшие, на что обратить внимание при выборе? Сталь, эмаль, стекло, нержавейка...?
Специально пошла, инструкцию почитала. Нет такого в ней. Значит, зависит от модели и производителя.
нержавейка, имхо
ну или эмаль, хотя ее можно поцарапать тяжелой кастрюлей
кинул в ПММ вечерком поверх посуды - к утру как новая :)
Можно с вами послушать, тоже ищу :) Много прочитала по этому поводу, вот какие выводы сделала:
1.проще в уходе эмаль светлых оттенков
2. решетки, стальные или чугун, вроде стальные мыть можно в пмм, а насчет чугунных не знаю
3 ручки лучше не сбоку
4 расположние комфорок, как на ваш взгляд вам удобнее будет :)
А в целом не понимаю конечно, разница в цене 5-15 тыс, чем они могут отличаться, учитывая, что газ, а н электро.
расстояние от конфорки до рычагов разное, те, у которых впереди, меньше, вот они и нагреваются, а сбоку не удобно, но так не нагреваются (я про газовые поверхности) ((
у меня впереди - удобно и не нагреваются, удивилась даже (может это вы про модели с расположением конфорок в виде ромба?)
во, нашла про рылешки, которые нагреваются, это про Бош:
Нагрев ручек на передней панели, на мой взгляд связан с тем, что чугун очень теплоемкий материал, да еще металлизированные ручки сильнее греются. В 652 аналогичной панели, нагрев на ручках очень незначителен, думаю, связано с тонкими стальными эмалированными решетками и чисто пластмассовыми ручками.
ясно
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6210243&hid=237418&text=Smeg%20SRV%20864%20P&srnum=12
у меня такая - не греются вообще
хаха, а здесь турбоконфорка называется "Тройная корона"
кто на что гаразд :)
и цвет пишут - желтый, он не желтый, он нежносливочный, не такой как на фото
ну может и так, я сама честно говоря не пользовалась никкой газовой поверхностью :), поэтому не знаю.
О! Спасибо, много полезного. Я вот тоже никогда газовыми не пользовалась и не понимаю вообще ценовую политику на газовые поверхности :)). И по фирмам тоже ничего не понятно :(. Знаю что например бош, сименс стеклокерамика хорошие, а газовые говорят лучее горенья, т.к. сименс не умеет их нормальными делать, хотя я в это слабо верю.
У меня на даче уже несколько лет такая <http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=6158066>
Вот какой опыт:
1. Темная эмаль ничуть не хуже светлой (была и белая когда-то, сравниваю с ней)
2. Решетки хотела чугунные, но в быту эмалерованные оказались очень даже практичными, к ним жир меньше прилипает, правда теоретически покарябать легче (за несколько лет ни одной царапины)
3. Ручки с боку, на мой взгляд, как раз удобнее.
4. Большая конфорка, по мне, лучше впереди, т.к. жарим мы как правило на передних конфорках, особенно большими сковородами, а варим на дальних. Кофе варить тоже как-то удобнее поближе к себе. К расположению конфорок очень придиралась при покупке.
Еще добавлю, что газ-контроль и электроподжиг оказались очень притным дополнением
не работает ссылка, киньте , если не сложно, название.Тоже нравиться, когда большая конфорка впереди, но интересуюсь, помешается ли несколько больших кастрюль/сковородок сразу? Спасибо
по карману :)
смотрите еще на горелки - какими будете чаще всего пользоваться, какое расположение и тп . у сестры турбогорелка впереди - ей удобно не тянуться, я наоборот люблю когда турбо сзади - прям под вытяжкой, чтоб все сразу улетало "в трубу".
и отмечу еще по рычагам управления - удобнее впереди, имхо
турбо, это когда газ в 2-3 ряда - там быстро все закипает
на обычных горелках газ в 1 ряд
про смег я написала - мне нравится, у меня беж, впереди рычаги, с поджигом. ухаживать оч легко после стеклокерамики. но не нравится вот что - на минимальном огне крышка гремит и пузырьки вылетают :( а на маленькой горелке перестает кипеть на минималке - надо подбирать удобный режим или крышку приоткрытой оставлять, но опять же брызги вылетают. в общем, пока не приспособилась. это не от плиты зависит, а от давления газа. к электрической привыкла за много лет - там на 3ку ставила и кипело потихоньку без брызг из-под крышки
турогрелка, это вок комфорка называется, которая супер быстро нагревает, во оказывается до чего техика дошла :) Сама долго не могла понять в описании, что это за вок комфорка такая
У меня нержавейка. Проблем не испытываю. Решетки брала специально стальные, чтобы можно было мыть в ПММ. Тоже проблем нет. Ручки спереди, не нагреваются. Решетки выбирала специально такие, на которые можно ставить мелкую посуду без рассекателя (типа такой, чтоб решетки точно пересекались над горелками http://www.003.ru/model/1650_51751.html ) . А то у нас есть любители ставить на огонь мелкую посуду, чуть ли не в кружках варить яйца. И с удовольствием выбросила весь набор древних рассекателей. Да, фирма электролюкс.
Варочная используется ежедневно, т.к. готовлю не только я. После мытья натираю этим http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_5653/
Мою раз в неделю, т.к. я работаю, а кроме меня никого эта тема не беспокоит.
2 года пользуемся такой - http://www.neff-rus.ru/neff/varochnye-paneli/gazovye/varochnaya-panel-t66s66n0.html
Большая горелка получается у стенки - и если ставить на нее большую кастрюлю - то места маловато, а в целом все работает.
Поверхность керамическая, мою Сифом, все остальные средства как-то не прижились.