Лучшая газовая варочная поверхность

копировать

Встраиваемая. Вот собственно и весь сабж :). Ничего в них не понимаю, какие фирмы лучшие, на что обратить внимание при выборе? Сталь, эмаль, стекло, нержавейка...?

копировать

Только не нержавейка!

копировать

+100000

копировать

Спасибо, ценная инфа.

копировать

+10000000

копировать

ухаживать проще всего за светлой эмалью. решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ, в отличие от металлических или покрытых эмалью

копировать

А почему решетки из чугуна нельзя мыть в ПММ? Я всегда мою...

копировать

в инструкции написано

копировать

Специально пошла, инструкцию почитала. Нет такого в ней. Значит, зависит от модели и производителя.

копировать

возможно...

копировать

И я мою, ничего с ними не делается, зато чистенькие.

копировать

Так а какая решетка тогда лучше?

копировать

нержавейка, имхо
ну или эмаль, хотя ее можно поцарапать тяжелой кастрюлей
кинул в ПММ вечерком поверх посуды - к утру как новая :)

копировать

Девы, а фирму-то какую брать?

копировать

Можно с вами послушать, тоже ищу :) Много прочитала по этому поводу, вот какие выводы сделала:
1.проще в уходе эмаль светлых оттенков
2. решетки, стальные или чугун, вроде стальные мыть можно в пмм, а насчет чугунных не знаю
3 ручки лучше не сбоку
4 расположние комфорок, как на ваш взгляд вам удобнее будет :)
А в целом не понимаю конечно, разница в цене 5-15 тыс, чем они могут отличаться, учитывая, что газ, а н электро.

копировать

по 3-му пункту:
если рычаги не сбоку, то они уменьшают расстояние между конфорками (большую кастрюлю не поставишь) и нагреваются

копировать

а если впереди рычаги, то как они нагреются?

копировать

расстояние от конфорки до рычагов разное, те, у которых впереди, меньше, вот они и нагреваются, а сбоку не удобно, но так не нагреваются (я про газовые поверхности) ((

копировать

у меня впереди - удобно и не нагреваются, удивилась даже (может это вы про модели с расположением конфорок в виде ромба?)

копировать

нет, круглые, у мамы была такая, потом поменяли на боковые рычаги, может модель была неудачная

копировать

может модель неудачная. у меня смег

копировать

О! Хоть одно название фирмы :). Довольны?

копировать

во, нашла про рылешки, которые нагреваются, это про Бош:
Нагрев ручек на передней панели, на мой взгляд связан с тем, что чугун очень теплоемкий материал, да еще металлизированные ручки сильнее греются. В 652 аналогичной панели, нагрев на ручках очень незначителен, думаю, связано с тонкими стальными эмалированными решетками и чисто пластмассовыми ручками.

копировать

ясно
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6210243&hid=237418&text=Smeg%20SRV%20864%20P&srnum=12
у меня такая - не греются вообще
хаха, а здесь турбоконфорка называется "Тройная корона"
кто на что гаразд :)
и цвет пишут - желтый, он не желтый, он нежносливочный, не такой как на фото

копировать

ну может и так, я сама честно говоря не пользовалась никкой газовой поверхностью :), поэтому не знаю.

копировать

О! Спасибо, много полезного. Я вот тоже никогда газовыми не пользовалась и не понимаю вообще ценовую политику на газовые поверхности :)). И по фирмам тоже ничего не понятно :(. Знаю что например бош, сименс стеклокерамика хорошие, а газовые говорят лучее горенья, т.к. сименс не умеет их нормальными делать, хотя я в это слабо верю.

копировать

У меня на даче уже несколько лет такая <http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=6158066>
Вот какой опыт:
1. Темная эмаль ничуть не хуже светлой (была и белая когда-то, сравниваю с ней)
2. Решетки хотела чугунные, но в быту эмалерованные оказались очень даже практичными, к ним жир меньше прилипает, правда теоретически покарябать легче (за несколько лет ни одной царапины)
3. Ручки с боку, на мой взгляд, как раз удобнее.
4. Большая конфорка, по мне, лучше впереди, т.к. жарим мы как правило на передних конфорках, особенно большими сковородами, а варим на дальних. Кофе варить тоже как-то удобнее поближе к себе. К расположению конфорок очень придиралась при покупке.
Еще добавлю, что газ-контроль и электроподжиг оказались очень притным дополнением

копировать

не работает ссылка, киньте , если не сложно, название.Тоже нравиться, когда большая конфорка впереди, но интересуюсь, помешается ли несколько больших кастрюль/сковородок сразу? Спасибо

копировать

Спасибо :)!

копировать

по карману :)
смотрите еще на горелки - какими будете чаще всего пользоваться, какое расположение и тп . у сестры турбогорелка впереди - ей удобно не тянуться, я наоборот люблю когда турбо сзади - прям под вытяжкой, чтоб все сразу улетало "в трубу".
и отмечу еще по рычагам управления - удобнее впереди, имхо

копировать

Куда хоть смотреть-то :)? Отзывы противоречивые у продавцов. А что такое "турбогорелка"?

копировать

турбо, это когда газ в 2-3 ряда - там быстро все закипает
на обычных горелках газ в 1 ряд
про смег я написала - мне нравится, у меня беж, впереди рычаги, с поджигом. ухаживать оч легко после стеклокерамики. но не нравится вот что - на минимальном огне крышка гремит и пузырьки вылетают :( а на маленькой горелке перестает кипеть на минималке - надо подбирать удобный режим или крышку приоткрытой оставлять, но опять же брызги вылетают. в общем, пока не приспособилась. это не от плиты зависит, а от давления газа. к электрической привыкла за много лет - там на 3ку ставила и кипело потихоньку без брызг из-под крышки

копировать

турогрелка, это вок комфорка называется, которая супер быстро нагревает, во оказывается до чего техика дошла :) Сама долго не могла понять в описании, что это за вок комфорка такая

копировать

Спасибо девочки большое :)!

копировать

У меня нержавейка. Проблем не испытываю. Решетки брала специально стальные, чтобы можно было мыть в ПММ. Тоже проблем нет. Ручки спереди, не нагреваются. Решетки выбирала специально такие, на которые можно ставить мелкую посуду без рассекателя (типа такой, чтоб решетки точно пересекались над горелками http://www.003.ru/model/1650_51751.html ) . А то у нас есть любители ставить на огонь мелкую посуду, чуть ли не в кружках варить яйца. И с удовольствием выбросила весь набор древних рассекателей. Да, фирма электролюкс.

копировать

а чем вы ее моете и как часто? и как часто готовите?

копировать

Варочная используется ежедневно, т.к. готовлю не только я. После мытья натираю этим http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_5653/
Мою раз в неделю, т.к. я работаю, а кроме меня никого эта тема не беспокоит.

копировать

2 года пользуемся такой - http://www.neff-rus.ru/neff/varochnye-paneli/gazovye/varochnaya-panel-t66s66n0.html
Большая горелка получается у стенки - и если ставить на нее большую кастрюлю - то места маловато, а в целом все работает.
Поверхность керамическая, мою Сифом, все остальные средства как-то не прижились.