Стеклокерамика. Плюсы и минусы
Хочу купить новую плиту, муж говорит, что стеклокерамику мне нельзя - очень неаккуратно пользуюсь, разобью крышкой или залью сиропом при варке компота. Компот варю очень редко :) , залить и правда могу :). Крышки тоже не очень аккуратно кладу на плиту, если снимаю помешать, это правда, но вроде не с размаху бросаю :) . Стеклокерамика правда очень нежная? И еще, подскажите, пожалуйста, какие плюсы у стеклокерамики по сравнению с обычной электроплитой (с блинами).
Берите индукцию и заливайте, сколько хотите, не пригорает. А стеклянну поверхность разбить - это еще очень постараться нужно. Я и крышки роняла и сковородки...
Минусов нет, блины - это даже не 19-й век, а 18-й
Индукцию не хочу, спасибо. Про 18-й век знаю :), под минусом подразумевала возможно ли использовать стеклокерамику криворучками :) .
Мне муж тоже говорить, что я не очень аккуратная. Стеклокерамика живет замечательно. Кстати убеает у меня что то на плите регулярно. А ухаживать за ней очень просто (скребок для пригоревшей пищи, а потом просто вредством побрыгать и она как новенькая). Так что не думайте и покупайте.
у меня подруга разбила уронив с высоты навесного шкафа пустую кастрюлю с толстым дном (пыталась ловить и та угодила ровнехонько на крайнюю конфорку днищем)
у приятельницы 2 скола по краям (у нее без металлического канта), а в деревне соседка поставила на газовую стеклокерамику "выварку" 2ведерную с пшеницей вариться для куриц - часа через 2 стеклокерамика лопнула от такого веса
очщается. не раз у меня компоты сбегали и сахар просто просыпала на горячую поверхность, просто потом скребком и средством и все. Если с высоты коечно кидать, то наверное расколется, а так я думаю ничего не случится. У меня 3 года плита и все ок
Эх, я разбила один раз, из шкафчика над стеклокерамикой выпала кокотница и прям ручкой краешком воткнулась, сразу через всю поверхность трещина пошла.
У меня .мамы ,свекрови,кучи друзей стеклокерамика - довольны,по секрету скажу многие из перечисленных чиятят её зубной пастой и всё ок. Кстати когда я её купила тоже переживала,что прольётся или уроню что. В первый же день у меня упала сначала крышка от утятницы (пар пошёл,когда открывала и я её не удержала),потом сковорода.Ничего не случилось.
А можно поподробнее про средство для чистки стеклокерамики. Как это зубной пастой? Какое средство эффективное?
Берёте обычную зубную пасту (жемчуг например) наносите и скребочком. Это мне подсказал человек который торговал такими плитами,я ,моя мама и жена этого человека пользуются таким способом,я пробовала много разных средст ,они все похожи,мама и подруга используют часто пасту,я пока в поиске для себя идеала,но пасту время от времени применяю.
Честно сказать мне не показалось она не экономичной,но оттирает он не плохо.если конечно не запущенно.так как я иного готовлю и не каждый день протираю ,так смахну и всё ,то я в поиске ещё идеала цена - качество.
Вот уж не вижу проблемы - сразу после готовки протираю влажной губкой-салфеткой, раз в неделю вот этим http://www.tophouseline.com/ochistitel_plit_duhovok_i_svch_300ml.html или этим http://www.tophouseline.com/sredstvo_s_silikonom.html.
Стоит не безумных денег, а с учетом крайне низкого расхода цена вообще смешная.
Да я тоже пробовала.но у меня внутри часто получаются разводы ,не пшикалка с ними не справляется,а с пшиком я ещё не пробовала,не подскажите есть разница .да и мне очень нравится губка для стеклокерамики и тряпочка той фирмы,которую вы показали.
Вы имеете в виду разводы, похожие чем-то на бензиновые пятна? Да, пшикалка с ними справляется
я пользуюсь средкством Сиф крем - наливаю на пятна на несколько минут , грязь растворяется и смахиваю тряпкой. если совсем уж нагар месячный (так бывает в мое длительное отсутствие - муж не моет плиту в принципе), то скребком
а воще сиф отлично справляется, но иногда прям лажовый какой-то попадается - жидкий и плохо чистит, видимо подделка
хороший в метро покупала в бутыле большом (кажется 2 л) - хватило на года, а недавно закончился - пару раза брала в супермаркете в обычной упаковке - плохой, эффективность слабая, быстро заканчивается
Сразу хочу сказать ИМХО стеклокерамика грубо говоря делается на 3 заводах,переплачивать за имя стоит или не стоит смотрите сами оптимальная цена 11-15000 ,смотря какой дизайн.
Спасибо. Выбрали такую http://www.aeg-electrolux.ru/node146.asp?ProdID=21899 . Разницу между Электролюксом и Занусси припоминаю еще со времен своих учебных семинаров :) .
Да не за что,если знаю какую то полезную (проверенную инфу) всегда за радость поделится.У меня тоже AEG,но отдельно.
ну у нас стеклокерамика. заливаю ее постоянно. тут же и мою. и сладким и соленым заливала! а вообще мужу готовить?) пусть выберет и готовит тогда сам) это вроде вам готовить)
Он к технике как к родному ребенку относится, ему жалко будет, если я сгублю живую душу :)
со стеклокерамикой ничего не будет, если ее залить. Самое страшное, грязь прикипит. Это легко отмывается специальными средствами и скребочком. Насчет разбить - если просто крышка из рук выпадет ничего не будет. С высоты метра бросать ничего не пробовала ). Правда со временем она свой вид немного теряет - появились неоттираемые круги вокруг часто используемых конфорок, может это царапины, не знаю.
http://www.rektis.com.ua/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=0&sobi2Id=49&Itemid=2
http://www.rektis.com.ua/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=0&sobi2Id=48&Itemid=2
Имхо, это лучшее для стеклокерамики.
Сиф хуже.