Чугунная сковорода
Что-то захотелось настоящей картошечки жареной,как раньше на чугунной сковороде.Но нынешние сковороды не дешевы,оправдывают ли они свою цену? Поделитесь отзывами.Можно ли мыть эти сковороды в ПММ.Плита у меня стеклокерамика.
Не знаю на счет ПММ, но моя просто ужасно ржавеет... Я разочаровалась, хотя тоже возлагала на нее большие надежды!
а что именно у вас ржавеет? я мою в посудомойке, единственный минус, что она не сохнет насухо, приходится протирать, но я считаю что это не проблема, в приготовлении сплошные плюсы
Ржавеет именно внутренняя часть- на которой жарить нужно... Каждый раз после мытья насухо вытираю и смазываю маслом, но не помогает.
И потом у вас не прилипает ничего во время жарки? Посудомойка обычно так вымывает ,что уже потом жарить невозможно ,настолько она обезжирена.
нет, ничего не прилипает, но я сковородки часто меняю, как правило у меня они больше 2 лет не живут или мама приедет сожгет сковородку или муж... но пока пользуюсь никаких проблем не было, а без посудомойки как отмыть посуду? я с ужасом вспоминаю, как всю молодость оттирала эти пригоревшие сковородки, тогда же сковороды на века были, а не на 2 года :)
у меня есть питерская сковорода Титан вроде называется, ничем не хуже итальянских и немецких, мою в посудомойке, никаких проблем :)
Мое мнение, что дорогие сковороды очень себя оправдыват.
Во первых, на них просто очень приятно готовить и можно использовать железные лопатки.
Во-вторых, они не теряют форму, не выгибаются со временем, т.к. у них толстое дно.
В третьих - покрытие. Недорогие сковородки покрывают тефлоном, который мало того, что обдирается со временем, самое страшное, что мы это тефлон едим вместе с пищей, говорят от этого бывает рак. У дорогих сковородок современное покрытия (всякие алмазные и пр.), которые не обдираются и химически нейтральные (хочется надеется, что это правда).
Про пмм. Некоторые сковородки можно мыть в пмм, некоторые не рекомндуется. Мои нельзя, но я их мою в пмм без порошка при высокой температуре. Смотрите описание.
Про плиту. Для стеклокерамики они все подходят. Если у вас индукция, практически у всех производителей есть серии для индукции.
Я доверяю Swiss Diamond, BAF, SKK. Другие просто не пробовала пока.
Размышления про чугун. Чугунные сковородки посмотрите профессиональные. Дешевые я бы не стала покупать, сейчас уже не то качество, что в советские времена. Обратите внимание, что и чугун тоже иногда покрывают тефлоном. Попадался чугун покрытый керамикой, теоретически это хорошо, но насколько надежно, не знаю.
Получила в подарок Ле Круазет, французская. Тяжеленная - это единственный минус. Готовить на ней одно сплошное удовольствие, надо только инструкцию по эксплуатации соблюдать и будет такая сковорода десятилетиями служить :)
У меня их 3+ чайник). Сковородки: одна маленькая, сантиметров 20, еще одна- большая блинная, и еще сковорода-гриль. Все очень нравятся. Блинная тяжелая, но я привыкла к чугунным сковородам :-)
Спрошу в этом топе: кто нибудь покупал икеевскую чугунную сковороду? Хочу ее, так как вся икеевская посуда подходит для индукции, но как на ней жарится? У меня есть икеевский чугунный казан, но в нем только тушится хорошо и крупы хорошо варятся, а поджарить что нибудь - пригорает.
у меня есть и сковорода и казан. Сковорода безумно тяжелая, я ее одной рукой поднять не могу-существенный минус. А так, ничего ей не делается, я ее купила сразу, как только они появились, мою в пмм
я тоже хотела, купила - попробовала один раз, у меня не получилось ничего. говорят надо только там где газ.