Йогуртница
Был топ такой, буквально вчера - ушел в архив, как поднять - не знаю. Пришлось новый заводить. Подскажите, кто пользуется, йогруты густые получаются? Или все таки питьевые? Вчера попробовала в термосе сделать - не загустел, вот и думаю, либо бактерий мало, либо с термосом что-то не так, либо так и должно быть. И вот еще: кто какими бактериями пользуется? Читала, что актимель используют - вот сколько их нужно на примерно литр молока?
йогурты получаются густые, если взболтаете, то можно будет пить.
Перед тем как налить в термос, молоко нужно нагреть до 37-40 градусов. По опыту в йогуртницу тоже лучше нагревать молоко, йогурт приготовиться быстрее и не будет сопливым.
Бактерии кладут из расчета 2 столовые ложки на 1л молока. Это не строго, больше положите - скорее получится йогурт.
Бактерии можно использовать любые натуральные, НЕ обработанные термически: актимель, чудо, кефир, сметану, простоквашу и т.п. Эксперементируйте на здоровье.
Можно купить в аптеке напиток "Нарине" в порошках. По мне, так из него самый лучший йогурт получается, но в последнее время у меня перестало из него получаться :( Подделка, наверно